母亲的爱_小学生六年级作文
打从我落地起,我便成了母亲生命中不可分割的一部分,就像是鱼儿离不开水一般,谁也离不了谁。随着我逐渐的成长,我也慢慢领会到了母亲的对我的爱就像永青的高大松柏一般永驻。
长这么大,母亲已不再有将我抱起的力气了,可这次,她还是背起了我。
那是个风和日丽的星期天,是我整整一天的舞蹈时光,清晨,我推开一扇窗,湿润的空气扑面袭来,轻轻一嗅,嗯~神清气爽,几只飞燕在柳树周围滑过,构成了一道五线谱,喂,这奇丽的景色增了几抹独特的风味。花香四溢,鸟蝶纷飞,好一番雅致秀美。
我轻快地换上衣装,走出卧房,餐桌上金光四射,香甜的牛奶发出勾人的醇香,挑逗着我的味蕾,嫩滑的鸡蛋发着水灵灵的光,酥脆的油条一根根整齐的躺在盘子里。对于我这样一个吃货来说,怎么可能会挡住这样的诱惑,我几步来到餐桌上,大快朵颐起来,直到打了个饱嗝,方才罢休。
这时旁边的来啦一杯温水,我接过来,“咕咚咕咚”几口就喝掉了,吐出一口舒畅的气,转头一看,妈妈正眯着眼微笑看着我,她站在我的背后,仿佛一棵绿葱葱的大松树在护着自己身下的小树苗一般。
我蹦蹦跳跳的去舞蹈室去了,挥洒了一天青春的汗水,慢悠悠的走回家去。
刚到家不久,我就开始不大对劲了,肚子有些微微的痛,起初以为可能是饿了,可越来越痛,直到我疼痛难忍,打碎了玻璃杯,妈妈才急急忙忙从热火朝天的厨房跑出。
“怎么了?”远远的妈妈就喊道,直到见我无力动弹才风风火火起来。她不断拨打爸爸的电话号码,可没人接,最后,她急了,她扶起我,吃力地将我一点一点背起,一步步走起来,仿佛一颗大松树要举起自己树荫下半大的小松树一般,费劲地一步步将我送往医院。
深夜了,我们才从医院回来,妈妈小心翼翼地将我轻轻放在床上,为我铺好被子,小松树很快便睡去了。又一个清晨,大松树护着小松树正睡得沉,小松树就这么注视着她
那一刻,我发现了母亲的黑眼圈,我发觉,我一直活在她的爱里。