母亲的爱_小学生六年级作文
今天是一个特殊的日子,今天是母亲的生日,母亲是一个单亲妈妈,在我六岁的时候就离开了父爱,全家的重担就全落在母亲的身上,然而我又得了腿病,母亲只好辞了工作在家照顾我,我的病好了之后,母亲就出去打工,每月只有那几百元的工资,父亲又没钱给抚养费,但母亲从不让我过得比别人差,然而那些酸辛母亲都咽到肚子里,每天都在我面前笑呵呵的,后来母亲用打工学来的知识借钱开了一家小门脸,开始很不景气,但母亲从不沮丧,还是用力挺过了最艰难的时候。母亲就是一个坚强的人。
现在,小店的生意红火起来,但母亲的脸上也有了岁月的伤痕,尽管经常染发,还是遮不住那些银光闪闪。但我还是不懂事,经常抱怨母亲的无可奈何,但母亲从不向我发脾气,她认为发脾气不是解决问题的方法,但我的学习成绩也没报答母亲,母亲小时候学习很好,但我从小学就是一塌糊涂,但母亲从不怪我,还时常鼓励我,我已经开始懂事了,偶尔也干干家务,但也只是一两次,母亲经历了这么多,但我是一点也不知道,还是一直笑呵呵的。母亲就是一个乐观的人。
后来,我上了初中,但母亲仍在为我操心,我的腿病又犯了,因为我的懦弱,耽误了手术,母亲急哭了,这是我得一次看到母亲这样,我看到母亲每天都在看关于我的病的书,然而我还做了一些让母亲非常痛心的事。母亲骂了我一顿,她告诉我做什么事要有原则。母亲正是一个有原则的人。
母亲过了今天就是40岁了,母亲几乎没过过几次生日,今天我要送她最好的礼物,妈妈我以后一等要好好学习,帮你分担家务,我一定不会辜负你对我的期望,‘生日快乐妈妈’。