母亲的爱_小学生六年级作文
我撑着下巴,耷拉着小脑袋,眼角垂着,嘴角拖着,“啊欠!”我打了个喷嚏,好冷。我拢了拢衣服,眨眨眼看了看班级四周,似乎只有我一人垂头丧气。
“初中的第一次期末考真的好紧张啊!”我又瘫在桌上,发出哀号。——“嘶!”我又龇牙咧嘴地跳起来,想摸出唇膏缓解一下疼痛,手蹿进口袋,却又落寞而出,唇膏也丢了……
青春期的少女敏感,一丁点小事便足以压垮整个世界。天边的云似也和风打了个照面,换上粉裙俏皮地转,偶尔会有几朵停下来,俏生生地盯着愁眉苦脸的发呆少女。
“你妈在门卫室等你。”一只熊掌搭在我的肩上,我眉心一跳,太阳穴突突地奏着交响乐,我撑着桌面直起身,跟着她往门口跑。
偏巧那天夕阳未落,晚风卷起我额间的碎发,我立在门里气喘吁吁,母亲伫在门外,提这个塑料袋,穿过大门径直递来,我疑惑地接过,“姜茶,天冷。”我舔舔嘴唇,又抬头看她,晚霞挟带着余晖镀在她的轮廓上,空气中的尘埃都在舞动,寒风吹起鬓间白发,抚平岁月留下的疤,眼中的她低着头说话,“天冷,给同学也喝点,加油。”我沉默,只点点头,她转身,我也转身。我总觉得背上有什么火辣辣的东西一直黏着,我跑过拐角,不再动弹,身后的同学追上来,“你怎么……怎么了?你别哭啊!”
后来我也没有告诉她我为什么而哭,兴许是那苦涩的姜茶太辣,辣得我眼鼻发酸,兴许是背后如影随形的注视太甜,甜得我心头一颤,兴许只是那短短两句话,撩拨了这大考紧绷的心弦。眼泪好咸,可我的心却如蜜糖般甜。
我永远无法忘记那杯姜茶,也无法忘记后来食堂里一位陌生女子赠我的一盆米饭,亦如那支消失的薄荷唇膏被人拍在桌上物归原主。
可叹如今人多匆忙,鲜少有爱意驻足,所幸永远有人温暖你我,希望那些爱如朝阳般不灭,甜咸皆为人生本味,但世界和我都爱着你。
我爱你,留步饮姜茶,暖暖心吧。