母亲的爱_小学生六年级作文
老舍先生曾经说过:“人,即使活到七八十岁,有母亲在,多少还可以有点孩子气,失去了慈母就像花插在瓶子里,虽然还有色有香,但却失去了根,有母亲在,是幸福的,只要有母亲在,你就有最后的包容与依靠。”是啊,母亲是我们遮蔽风雨的港湾,母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,世界就是因为有了母爱而变得更加丰富多彩!
曾经,我为妈妈买过一个戒指,不过是一个几块钱的小玩意儿而已,但还好这枚戒指的质量不错,不掉色不变形,和妈妈的结婚戒指“并肩”了好几年,直到前两天断掉。我明白那是一个母亲对孩子的爱和包容,她没有更高的要求,只要有孩子的一份爱心。
母亲虽然对孩子的要求很低,但是对自己又犹为苛刻。她总说自己没有文凭,但又想给我们姐弟两个优越的生活,所以她总是在逼自己努力。工作换了一个又一个,回家时间越来越晚,甚至还会在一些火爆的节日里出去摆点小摊,至少我知道的就是在圣诞节,妈妈顶着冷风去卖平安果和一些七零八碎的,弟弟说,妈妈回家时手冻得都发青了……时间久了,她的手出毛病了,不可以长时间地做重复的动作,哪怕是骑一个钟头的电动车都不行,因为她的手会麻到失去直觉。妈妈这样都是为了我们!每忆及此事,我的心头总涌起酸涩……
我总觉得,并不是非要在哪个特定的节日才可以送母亲礼物,向母亲表达自己的爱意,总归来说,其实就是没有哪一天是你固定用来表达爱意的日子,如果真是这样的话,那未免有一些太过古板了。就我而言,每一天我都可以向我的妈妈说“我爱你”,每一天都可以送我母亲礼物,或许是路边一朵美丽的小花,又或许是金店里那一串最漂亮的项链。只要心里有爱,每一天都是母亲的节日!