母亲的爱_小学生六年级作文
母亲的爱是一条永不会枯竭的河;母亲的爱是一首永远写不完的诗;感恩母亲的人是一朵永放幽香的花儿。
在我四岁的时候,我和妈妈在家里闹着玩,我不小心把衣服碰烂了。
妈妈把我“拎”起来,小心翼翼地帮我脱衣服,生怕把烂的洞扯大了,然后轻轻地走向放缝纫机的地方,慢慢地坐下来,弯下腰找开关,妈妈微胖,再加上她眼睛不太好使,找开关可麻烦啦!费了九牛二虎之力才找到开关,缝纫机桌面上的吊针有规律地上下摆动。我看见妈妈正在找衣服,我就去帮妈妈找衣服,我东翻翻,西找找,终于找到啦,我走着企鹅步,把衣服递给妈妈,妈妈笑着摸着我的头说:“傻妮子!”我却不服气,也不理妈妈,只管抬头看妈妈缝衣服。
等妈妈把衣服缝到一半时,我就奶声奶气地说:“妈妈,妈妈!我要你教我缝衣服,快点下来,把我抱椅子上,我要学!”“可以,可以,”妈妈说着,“不过,要听话呦!”“嗯!”我高兴地答应了。说着,我就抱着妈妈大腿使劲拉,使劲拉,妈妈忽然起来,我摔了一个大跟头,可是我并没有哭,而是面带微笑地跑到椅子上,左手扶衣服,右手持着机器顶上,开始缝纫。我和妈妈有说有笑,突然,我的手差点碰到上下摆动的针,还是妈妈眼疾手快,把我撞到了地上,才让我避免这次意外发生。我放声大哭起来,当时的我还没有感受到妈妈的爱,可是,现在回想,真的很感动。
世界因母爱而充满温暖与真情,母爱不需要附加条件,不需要回报,它是每位母亲内心自然所散发出来的,天下所有母亲都是无私的!