母亲的爱_小学生六年级作文
关爱像一盏明灯,指引我们向前,关爱像雨中的一把伞,为我们遮风挡雨……而我,是一个生活在关爱中的一个快乐的女孩。
这是一个隆冬的夜晚,屋外下着大雪,我和妈妈在屋里睡觉。不知道为什么,总是在打喷嚏。妈妈听见了我的声音,立刻跑到我的房间里来,她问我是不是感冒了?当我告诉他,我只是有点儿冷时,妈妈立刻担心起来,因为我当时盖着的是一个非常厚的被子。他量了一下我的体温,我当时发烧到了39c°。妈妈赶紧给我穿上衣服,还比平时多穿了一件风衣。我们出门了,但我全身无力,站都站不起来。外面的温度又降了几度,妈妈怕我冷,就把他的外套脱下来给我穿。
妈妈匆匆把我背下楼,然后我坐上了出租车,到了医院后,妈妈赶紧去挂号,可是人太多了,我坐在一个长椅上看着妈妈来回奔波,来接我时还差点摔一跤。
打上针后,妈妈问我想吃点什么她给我做。我回答:“在医院附近买点儿就行”。妈妈摇摇头告诉我:“医院附近的东西不干净,你告诉我你想吃什么,我回家给你做。”接着妈妈就转身走了,这是我见屋外正大雪纷飞,不禁为妈妈担心。
一个多小时过去了,妈妈把饭送来了,他的脸色发白,嘴唇发紫,头上还有几片雪花,接过饭时碰到她的手,发现特别的冰。吃完饭,妈妈让我先睡,他等一会儿就睡。第二天我醒来了之后,发现妈妈并没有睡觉,而是守了我一夜。天哪!我哭了起来,妈妈告诉我没事,以后多睡会儿就行了,妈妈把我送到学校,这个时候天空露出了温暖的冬阳。
温暖的阳光洒在我的身上是格外的舒服,还有温暖。我的心暖暖的:我是多么幸福啊!