顽强的生命小学作文
“五一”我在房间里写作文,写着写着突然听见“嗡嗡”的声音,开始我并没怎么在意,继续写作文。可后来“嗡嗡”的声音又响了,我抬头一看,原来是一只蜜蜂飞进了我的房间,它环顾了一下四周,像是在寻找出去的路。它发现了透明的玻璃窗,就努力向玻璃窗上撞去,“砰砰”,可就是出不去,它不明白是透明的玻璃窗挡住了它出去的路。我忍无可忍拿起作业本向蜜蜂砸去。它重重地摔在桌子上,挣扎着想站起来。我气愤地把语文书放在它身上,又把杯子放在语文书上,感觉自己像如来佛主把孙悟空压在五行山下。
“不是我狠,是你很烦”我对着已看不见的蜜蜂生气说,然后安心地写作文去了。
大约过了30多分钟,我把作文写完了,突然想起还在书本下压着的蜜蜂。我把语文书拿了过来,这个小东西竟然又飞了起来,可飞不到一分钟就掉了下来。我仔细看了看,原来它的左翅膀变了形。我突然对自己刚才的做法感到不安,我简直灭掉了一个生命。这个小家伙似乎并没有泄气,顽强地从桌子上站了起来,我顿时对它肃然起敬。它调整了翅膀,又重新飞了起来。我赶紧把窗户打开,它飞了出去。
我突然明白了生命意味着什么,是坚强。