顽强的生命小学作文
春天到了,冰雪融化,这是一个万物复苏的季节。
早晨,我一打开窗,一大片绿茵遍野的小草映入眼帘,原来是以前曾枯萎过的小草,现在变得格外有精神,顿时让我想到"野火烧不尽,春风吹又生"这句诗。草地上姹紫嫣红的野花开得到处都是,那吐露出鹅黄般粉嫩的花蕊,散发着甜蜜芬香的气味。原本的凋零古树,现在焕然一新,嫩绿的枝条上挂满了娇嫩的叶子,柳树姑娘也换上了新装,曾经的枯枝败叶,现在长满了娇嫩欲滴的绿芽,显得生机勃勃。
曾经被冰冻的河水,现在变成涓涓细流的小溪,小鱼们再一次回到小河,高兴地跳来跳去。一阵温暖的春风吹过,沉睡的动物们渐渐从梦乡中苏醒来,小鸟叽叽喳地叫着,唤醒活泼的松鼠,唤醒了雪白的兔子,也唤醒了贪睡的小熊,森林又再次充满活力。
春天,让我懂得了自强不息,同时我也学会了小草的顽强。马克思曾经说过:生命就像海洋,只要意志坚强,经历过风雨,就能看见最后的彩虹。
我认为,生命就像一棵树木,只要用我们的知识去培养它,它就会结出回报的果实。
我爱这美丽的春天。