有关生命的作文:顽强的生命
生命总是让人心生敬畏,而生命力它却总是以其不可思议的力量令人叹服,并对其肃然起敬。
正如材料中的扶移草,以它的顽强展示着它的生命力。所以我们也要用顽强来展示生命的力量。
生命力是“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的坚韧不拔,是“前磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的外在风貌。所以,我们要坚忍不拔。浮动着金黄稻穗的中国,是一位瘦削老人不辞辛劳的奔波,面对种种困难时的迎难而上所带来的。他用一颗坚忍不拔的心创造了杂交水稻。那瘦削的身体中所蕴藏的生命力解决了上亿人的温饱。所以,生命力是坚韧不拔的。
生命力是“积水成渊,蛟龙生焉”的锲而不舍,是积跬步以至千里的重要原因。所以我们要锲而不舍。雏鹰都会经历被母亲一次次推下悬崖的惊险。生命的本能会使它不断的扑飞,坚持下去便是天高任鸟飞,放弃便是粉身碎骨。当我们看见长空中飞翔的雄鹰,无需畏惧,它们都是在一次次飞翔中锲而不舍的一类。鹰的翅膀,正是它生命力的完美诠释。所以,生命力是锲而不舍的。
生命力是“会当凌绝顶,一览众山小”的心存高远,是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心满满。所以,我们要心存高远。只有当心中想要朝着那个目标去奋斗时,才有可能成功。生长在峭壁上的树依,旧向往着蓝天,即使环境待它如此不公,它仍然深深扎根,奋力向上,去拥抱所希望的蓝天。生长在山谷中的野百合,依然想要奋力开花。即使无人欣赏,纵使同伴嘲笑,但它仍要开花,因为这是它心中最美好的梦,所以它努力地汲取养分,将花开满了整个山谷。所以,生命力是心存高远的。
世上无难事,只怕有心人。生命中蕴含着不可思议的力量,它会是你前进路上最大的助力。
然而却总有那么多人轻言放弃,轻视生命,害怕困难挫折,一遇上就退缩。但是我们要知道,每个生命都是上帝派下凡的天使,他们的力量是不可想象的。
虽然你现在还是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,总会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头之后,终会占有蓝天。
生命如此多娇,即使一路上磨难坎坷为伴,但它的顽强始终相伴,成就无数的浪漫。