有关生命的作文:顽强的生命
上个星期,因为值勤,我早来了二十分钟,就和伙伴们在操场上玩操场旁边有无数的大树,每颗大树都有着自己站立的空间倚靠着大树,便向小憩片刻.
靠着大树没多久,总觉得有树枝扫到了脸上,睁开眼,突然发现在枝条上有一条细细的、黑色的线,仔细一看,原来是蚂蚁蚂蚁是我最讨厌的昆虫了,程度不亚于人类讨厌酸雨我伸出手来,将大拇指压着中指,中指一使劲,蚂蚁就被弹走了!可是它却没有被弹下去,而是在枝条的“悬崖”边上,正要奋力地往上爬呢!我想捉住它,就又一次的把它给弹了下去嘿嘿!这次,它应该“坠入万丈深渊”了吧!谁知,和上次的情况一样它还是没有被弹下去,好像怎么也弹不走.
我再一次地想弹它,可是,它竟然没有被我弹下去我认为他这是侮辱了莎士比亚口中最伟大,美好的事物我便狠狠地摇动了枝条可是,这一次它还是没被我弹下去!我并不想伤害它,但是并不代表我会接受它的丑陋我狠狠地将枝条折下,这下,可算被打入十八层地狱了吧然后,一切并没有停止,它们依旧我行我素,我伸出脚,想踩死它们,可是,我猛的想起我是信“阿弥陀佛”的,大概奶奶也是不允许我杀生的吧思与此,我真后悔呀!为什么要因为它是一只蚂蚁而,一而再,再而三的想要剥夺它的生命它也有自己的生存权啊,是多么的坚强,它都可以创造一个属于自己的缤纷世界对呀!我不该夺取小蚂蚁的生命,生命很短暂,所以我们要珍惜生命我的脑海里出现了许多疑问,有的是问小蚂蚁被弹下去了吗?有的是问小蚂蚁还活着吗?……
为了证实这些问题,我打算再仔细看一看,终于我又找到了小蚂蚁的“痕迹”!这一发现,我也不会有“罪名”了,同时,小蚂蚁那顽强的生命力令我惊奇小蚂蚁被我弹了三次,第三次才被弹了下来,正在我后悔的时候,发现了小蚂蚁没有被弹死,这让我长舒了一口气.
弱小的蚂蚁被我弹了两次,还能挺住,生命是多么的顽强!仍然勇敢地向前冲,这得需要多大的毅力啊!我们在生活中也要学习蚂蚁的这种精神,要热爱生命,遇到困难不要退缩,要为一个目标而奋勇前进只有这样,才会使生活更加美好!