有关生命的作文:顽强的生命
读了这个题目你一定认为我想要赞美小草吧!其实我是要赞美人见人恨的蚊子。
蚊子是人们都不喜欢的小家伙。它明明直到所有的人都不喜欢它,而且还要谋杀它。可是,它仍然在夏天来临时来到人们身边。
在夏天防蚊子可是头等大事。如果稍一不留意就有可能被这个小家伙给吸走一口血。被蚊子叮一口后就会出现一个疙瘩,然后就会非常痒。在这时候我们才发现被蚊子吸走了一口血。我们发现时只会很生气,可是你想过蚊子为了吸着一口血,他关注了你多久了吗?这需要多大的毅力啊!
为了防蚊子,人们发明了防蚊灯。蚊香。蚊帐。还有很多防蚊药。人们的这些发明都没有把蚊子消灭掉,多么顽强的生命力啊!
对于蚊子来说,每吸一口血就又可能会有生命危险。人类和青蛙都是它的死敌,也都想知他于死地。蚊子多么顽强啊!就算所有的人都不喜欢它,都要它死,它也顽强的活着。不像有些想要轻生的人,因为有一点点挫折就想轻生。有些人在对待生命这个问题上简直连一只小小的蚊子都不如。
下一辈子我一定也要做一次蚊子,学习蚊子的顽强和打不倒的精神。我要向蚊子学习的实在是太多。太多……