我的自述_小学作文
我,林思池,一个与众不同的小女孩。我的身材又矮又瘦,妈妈总是叫我“皮包骨”,而弟弟却叫我“猴姐”,那是因为我很挑食。我还很顽皮,所以经常摔得鼻子又红又肿,嘴巴可以挂上一个油瓶子。
我是一个“板栗狂”。每次吃饭前我都要问一问有没有板栗。如果有,我就像“渔夫撒网”一样用勺子把它“打捞”上来。妈妈说我是从板栗里蹦出来的,我也是这么认为。
我是一个有暴力倾向的女孩子。我身边的一个男同学整天捉弄我,我的心就痒痒的,想揍他。可是妈妈经常对我说:“做事情要冷静,不要动粗。”听妈妈的话,我几次都忍了下来。可是有一次,我终于忍不住了,一气之下对他拳打脚踢,还把他的凳子给踢翻了,吓得他不顾“男儿漆下有黄金”的古训,倒地求饶,还不是地说:“女侠饶命,女侠饶命,您大人不记小人过,放了我吧!”我看他这么有诚意,就放了他。
我还是一条“蛀书虫”呢!找到书就“啃”。有一次,妈妈说她有事要办,叫我煮饭给弟弟吃。我正津津有味地“啃”着《格林童话》呢,看到老妈那啰嗦样,我就烦了,我就继续“啃”我的书了。过了很久,我才想起来老妈的叮嘱,怕妈妈回来“藤条焖猪肉”,就边看书边做饭。谁知,我忘了关火,把饭给煮焦了。妈妈刚回来,发现我把饭煮焦了,就只能认命地亲自下厨了。
我,林思池,一个与众不同的小女孩。你觉得呢?