我的自述_小学作文
我是一只白色的塑料袋,人们总是把我称作“白色的污染”,我不知为什么仍然无忧无虑地生活着,可有一天,我终于知道了。。。。。
有一次,小主人带我去春游,把吃的、喝的包装纸丢在我的口袋里,等我的口袋满了,就随手将我丢弃在一个大水塘里,在那里,我看见了许多同伴,它们聊得正劲。同伴一见到我,就连忙打招呼:“嗨!你好,你是新来的吧!快来跟我们一起聊个快活吧!”我听了,放开胆子与它们攀谈起来。从交谈中,我了解到它们的遭遇同我一样,我怪同情它们的。这时,一阵大风把我一下子吹上了半空,又慢慢飘下来,结果我的衣服被钩挂在了树叉上,我吓得大叫:“救命啊!救命啊!”可是没有人肯搭理我,这时,我发现这根本没有一个人,叫也是白费力气,想到这儿,我哇哇大哭,不停地抽抽噎噎。这时候,太阳照射在我身上,我的身体立刻发出难闻的、刺鼻的怪气味,并且还变了形,周围的同伴也成了我这个样子。怪气味把周围的新鲜的空气污染了,我恍然大悟:原来人类一直把我和同伴称为“白色污染”,就是为了这个原因,可是这又怎么能怪我们呢,我只是供人类丢垃圾,装东西的呀,是人类自己不保护环境,把我随手乱丢,才让我当上了个“白色污染”的罪名的。
请你们人类可怜可怜我们,保护好环境,不要再让我们蒙冤受屈了。