我的自述_小学作文
我是一只洁白的一次性泡沫饭盒,我的身体是方方的,脸也是方方的,看上去很可爱,其实......
这是我的第三次生命,之前,我已经被熔炼了两次了。今天,我被一个名叫小明的小朋友买走了。
到了他家,他立刻装了一大勺热气腾腾的白米饭到我的肚子里,热的我直冒汗,我的汗里有许多化学成分,对人体是有害的,我想告诉他,可是我却不会说话。小明两三口吃完了饭,拿这我走到屋外,随手一扔,就关门回屋了。这时,远远飞到一个小树林的我开始污染环境了,我的毒素慢慢深伸到地下,久而久之,我身边的花草树木渐渐开始枯萎,急的我直跺脚——如果我有脚的话。这时,两位叔叔走了过来,他们的右臂戴着一个绿色的臂章,我远远就认出来了,那两个叔叔是环卫局的工作人员,突然,其中一个叔叔看见了我,他向我走了过来,轻轻地把我捡起,左右环视了一下,便走到小明家的门口,敲了敲门,着师,小明打开了门,那位叔叔问小明这个饭盒是不是他丢的,小明点点头,随后,那位叔叔语重心长的教育小明不能乱扔垃圾,才面带笑容的走了。
最后,我又回到了大熔炉,开始了新的一生,最后,我还要给人类一个忠告:一次性用品是会污染环境的,虽然我看上去洁白无瑕但我不能像天使一样救死扶伤,反而会给地球带来危害,所以,请大家一定要谨慎使用我。