中国——这个东方的巨人,迈过了千秋的坎坷,洗净了百年屈辱,挺起了多年雨雪风霜打熬出来的钢筋铁骨,敞开了960万平方公里的宽阔胸膛。正带着中国半个多世纪的奋斗与荣光。
掀开摞摞发黄的历史,在白骨累累的中国近代史上,我们看到了一个个举着明晃晃钢刀的刽子手和一只只满口鲜血的吸血蝙蝠,一头头啃着人类的心肺的虎豹豺狼,和一群群叼着头颅的鹰犬。经过了八年抗战,迎来了新中国的建立……新的仇恨和新的血泊又涌。
如今我国已经加入了世界贸易组织,使我国和其他国家的关系更加密切。机遇和挑战并存……
北京申奥成功了,圆了中国人的体育之梦。神舟五号载人飞船成功发射之时,圆了中国人多年的飞天之梦。
这是一个多灾多难的祖国,这是一个如日中天的祖国,这是一个沸腾上升的祖国。我的话语多得成了一本历史书,我的话语多得像一片星河。但是说得最多最动情的一句话是:腾飞吧,祖国,祖国吉祥,吉祥祖国。