祖国在我心中小学作文
如果你问我,在我心中什么最美,我会告诉你——祖国;如果你问我,在我心中什么最伟大,我会告诉你——祖国。
从我懂事起,我就知道在世界的东方有一个国家,她的名字叫中国,她是我的祖国。从那时起,祖国渐渐走进我幼小的心灵。
祖国,您是一位心灵手巧的设计师,您用秀丽的山川,点缀我们富足的生活;您用宏伟的建筑,装扮我们幸福的家园。
祖国,您是一位辛勤的园丁,养育着我们这些饱含待放的花骨朵;您是一位智慧的工程师,为我们勾画着一幅幅美好的图画。
祖国,您是滚滚流淌的长江和黄河,哺育着中华儿女;您是冉冉升起的红日,象征着和平与阳光;您是东方腾飞的巨龙,正带领中华儿女飞越梦想。
祖国啊!您是长城的砖,您是故宫的色彩,您是秦皇陵的兵马俑,您是我们这片土地上娇艳的花朵,您是守卫边疆的士兵,您是伟大而庄严的母亲!
为了祖国的繁荣、民族的兴旺,让我们用激情点燃希望之火,用青春汗水浇灌成功之花。让我们刻苦学习、顽强拼搏,时刻准备为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。同学们,祖国在我心中,祖国在你心中,努力吧!奋斗吧!拼搏吧!