大家好,我是生活在太平洋里的一滴小水滴,过着无忧无虑的日子:有时像石块一样沉在水底休息,有时骑在海龟背上和他们一起游戏,有时和别的小水滴一起捉迷藏……
突然有一天,爸爸对我说:“孩子,你长大了,和爸爸一起去探险,怎么样?”我一听,高兴坏了,立刻就同意了。“来,跟我学,我们马上就走!”爸爸让我把肚子撑得大大的,像圆球一样。不一会儿,我和爸爸就浮到了水面上。我感觉太阳公公照在我身上暖暖的,我的身子也越来越轻,很快,爸爸就飘了起来,在空中越飘越高。“爸爸,等等我!”我着急地嚷道。可刚一说完,我就发现自己也“飞”了起来……
在天上我遇到了许多好朋友,我们抱在一起,组成一朵大大的云,在天上飘来飘去。我们飘过城市,飘过乡村,飘过河流,飘过森林,一路上你追我赶,兴奋极了。不知飘了多久,一个小水滴对大家喊道:“快看,前面那是什么?”我定睛一看,原来是一座雄伟壮丽的雪峰。我们一下子打起精神,奋力向前飘。
慢慢地,我们离雪峰越来越近,我们感到越来越冷,我们组成的云也渐渐下降了。不知不觉中,我的手变成白色,我的腿也变成白色,最后我从一滴小水滴变成了一片洁白的雪花。小伙伴们也都和我一样,变成了一片片晶莹的小雪花。
大家拉着的手慢慢松开,小伙伴们一个接一个飘落下去,边飘边向我打手势:快下来,下面可好玩了!我克制住内心的恐惧,勇敢地松开了手……我们在空中跳起了欢快的小步舞,轻松地落在高高的山顶上。一阵寒风吹来,我们感到很冷,便紧紧地依偎在一起。四周安静极了,我们又累又困,不一会儿就都睡着了……
不知过了多久,我听见一个声音在呼唤我“小水滴,快醒醒――”我睁开眼睛一看,原来是太阳公公。“发生什么事了?”我问道。“你看看周围!”太阳公公提醒我。呀,原来小伙伴们在太阳公公的照耀下,都恢复了小水滴的摸样,一个接一个从冰柱上滑了下去。我赶紧抖了一下身子,跳进一条细细的小溪向前追赶。这时我有点想家了,我多么希望能早点回到妈妈的怀抱!
我顺着小溪流呀流,遇见许许多多小水滴,我们手拉手,一齐游入一条波涛汹涌的大江中,听说这就是“长江”。一路上,我们不知越过多少高山,跨过多少平原,也不知流过多少险滩……
终于,我们来到了一片湛蓝的海域。啊,我回家了!我又看到了久违的大海,见到了亲爱的爸爸妈妈和快乐的大海龟、小珊瑚们……