大明湖_小学生六年级作文
走进大明湖,绕过刻着毛**诗词的大理石碑,就会见到一棵棵倒垂的杨柳,好似少女披肩的长发,秋风习习,树发出“沙沙”声,好像在唱一曲动听的歌谣,这歌声给湖水增加了一些美的感觉。早晨看大明湖是最美的,震雾像轻纱笼罩在湖面上,看上去那么温柔,湖面上碧波荡漾,一层盖一层,湖水像碧绿的绸段,又像被周围的花草染过似的,阳光则透过树木,撒在湖面上,顿时波光粼粼。
漫步湖滨的长廊,就会看到两边的栏板上,雕刻着不同的花纹,有的像海中的珊瑚,有的像重叠的山峰,还有的像一朵正在怒放的梅花……,这些图案千姿百态,各不相同,非常美丽。
湖边的柳树刚刚发出嫩绿的新芽,柳条随风摆动,像婷婷玉立的小姑娘在跳甩发舞。平静、清澈的湖面像一面大镜子,映出了蓝蓝的天空,白白的云朵。微风吹来,湖面上漾起一圈圈圆晕。有几只鸭子在湖面上尽情地嬉戏,一群群鱼儿在湖水里开心地玩耍。大明湖公园里随处可见不同风格、大大小小的石桥,不时有游船从桥下驶过,翻起了一道道欢乐的浪花。
大明湖有许多游乐设施,如过山车、时空穿梭机、海盗船等,这些设备给我们开创了一片天地,湖水在它们的映衬下,也多了一分童趣。微风吹来,细浪跳跃,和我们的笑声融合在一起。我们哈出一丝丝热气,湖水见我们这样,也学着我们的样子“哈”出一口气,湖面上立刻烟水空蒙。我们静静地坐着看湖水,水面又风平浪静了。湖水真像个会变脸的魔术师啊!
大明湖是静的,如明镜一般;它是活的,跟我们一起跳跃;它又是硬的,像碧玉一样;它还是朦朦胧胧的,戴着一层轻纱。
来来往往的游客络绎不绝,大家在尽情地欣赏着春天的大明湖的美丽景色。
大明湖我为你骄傲!