大明湖_小学生六年级作文
现在,我介绍我去过的景点之一--美丽的大明湖。
我们去到大明湖进了大明湖的西南部,沿着湖堤向北漫步林中,呈现在你眼前的便是儿童欢乐的儿童乐园这里有巨人一般的摩天轮和登月火箭等等每逢节假日,它就会吸引许多外地游客到此处参观如果乘坐画舫小船或者自划小船,便可到碧波环抱的历下亭小息亭周绿树成荫,芳草如茵,清雅幽静,被称为"济南八景"之一的明湖秋月就在此处历下亭的牌坊额刻着"历下亭"三个金字红漆的廊柱,十分古雅这里还有些著名的古代建筑。
大明湖的柳树也别具一格,值得一观。
湖边四周都是柳树湖心岛上也是垂柳抚堤,绿树成荫说起垂柳,引人注目地是那株姿势奇异的卧龙柳它卧在湖北岸,像一条刚刚下湖的龙,弯曲地树干斜伸向了平静的湖面树皮,一块块的像是披在身上的龙麟树上一些枯枝断杈仿佛是龙爪向前,树干没有了,是否掉进那平静的湖水里去了吧?
大明湖不光树木美,水也很美的。
碧波粼粼的湖上,最壮观的是莫过百米的喷泉喷水时,只见湖的中心5根水柱似的5条白龙冲浪而起直上云霄微风习习来,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足细细品味洒下无数珍珠一般,在阳光照射下闪烁着无数光芒,像颗颗珍珠扑面而来让游人顿时感到陶醉于诗情画意,回味无穷。
你若要游览--大明湖,最好夏天来,也千万不要错过观赏市花--荷花波光粼粼中,湖面的荷花像拥拥簇簇,像一块原瑕无霞的碧玉雕琢成的玉盘,托着几粒仙丹似的露珠几朵白荷花脱颖而出,异常俏丽慢步走过,醉人的清香就会扑鼻而来,让你心旷神怡。
大明湖真美啊!