大明湖_小学生六年级作文
我的家乡在济南,济南又称泉城。如果说泉城是一块翡翠,那大明湖就好比是镶嵌在翡翠上的一颗明珠,让我们来欣赏一下大明湖的美景吧!
早晨,大明湖从睡梦中醒来,整个湖面被一层轻如面纱的薄雾所笼罩着,如仙境般呈现在人们眼前。到了中午,夏日炙热的阳光透过云层的缝隙投射出它那斑驳的身影,大明湖在阳光的照射下,薄雾渐渐散去。一阵微风吹来,湖面波光粼粼,波纹慢慢荡漾开来。向湖面看去,蓝天、白云,岸边的红花绿草倒映在水中。几艘游船在湖面上游过,溅起层层白色的水花。
夏天游览大明湖,定少不了荷花的装点。此时,荷花已经开了不少了,挨挨挤挤的白荷花粉荷花,不相上下,都想把最好的一面展现给大家。一阵微风吹过,荷花仿佛穿着雪白的衣裳,站在阳光里随风舞动,像一个个在跳舞的仙子。有一些未开放的花骨儿朵,饱胀的好像马上要裂开似的,而那些已经开了的,正对着湖面梳妆打扮呢!
看着眼前的美景,恍惚间我的思绪飘到秋日,那时原本“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花已经披上枯黄的风衣,个个垂着头,好像风一吹就要断了似的,完全失去了往日的光彩。荷花的生命虽短暂,但它仍将最美的景色展现给我们。
再回望眼前大明湖的美景,不禁被深深陶醉其中,感谢大自然赋予我们这份神奇的礼物。