包饺子作文
我包饺子的功夫是我妈妈教我的,今天我跟奶奶一起包饺子。
首先,奶奶把活好的面扯成一块块的,然后就开始擀皮,而我就开始洗菜准备做馅料的材料,只见奶奶手法熟练的左一下,右一下,一个个又薄又圆的饺子皮就出来了,看得我目瞪口呆,我什么时候有这技巧呢,我要加倍努力。不一会皮都擀好了,我们两个开始包饺子啦。包饺子可是个有讲究的活,吃起来容易但包起来却是很难的。首先要做馅料,馅料的分量要拿捏准确,芝麻多少韭菜多少比例都要分清。然后就将馅料勺起一勺放进擀好的皮里面,对折起皮,握住饺子,将饺子的边捏成花纹状,最后就放进蒸笼蒸,就完成了。
晚上爸爸妈妈他们回来啦,吃着热腾腾、香味弥漫整个屋子的饺子,我忍不住问:“饺子好吃吗?”“你奶奶亲自下厨包的饺子,肯定好吃啦。”爸爸咬着笑着说。奶奶说:“哈哈,今天这饺子是你女儿跟我一起包的。”“恩,不错,我女儿手艺进步了嘛,比上次的好吃多啦,这次的饺子香喷喷的,很棒哦,继续努力”听着自己的劳动成果被表扬,心里美滋滋的,就跟是吃了蜜糖似的。
包饺子真有意思。在这一次跟奶奶一起包饺子的过程我学会了要细心观察,相信日后我也会包得比奶奶好吃的,我喜欢给家人包饺子吃。