包饺子作文
有一次我在奶奶家包饺子,开工了,妈妈是擀饺子皮的,奶奶是给妈妈帮忙的,爷爷和表姐是包饺子的。我和妹妹弟弟在看:“喜洋洋与灰太狼。”过了一会,舅舅给爷爷打了个电话让爷爷把婷婷领下来看病,然后爷爷就把婷婷领下去了,少了爷爷,表姐忙也忙不过来,妈妈急得不行了对我说:“晶晶,你过来暂时包一下饺子,我一听是暂时,我就不愿意了,我说:“如果你不让我一直包,我就不包了,妈妈急得不行只好勉强同意了。
我看了看我包的饺子,又看了看姐姐包的饺子,姐姐包的饺子各个都没有露馅,而且又圆又大,我又看看我包的饺子,馅和油都漏了,而且又小又扁。
过了一会,爷爷和婷婷还有舅舅都回来了,我奇怪的问他们:“你们怎么回来的怎么早。”他们沮丧说:“那个大夫没在。”我说:“哦!原来是这样,现在爷爷和舅舅都回来了, 我们包饺子更快了,一会妈妈擀饺子皮就全包完了,多亏了婷婷和琪琪帮忙,要不是她们帮我们取饺子皮,我们不知道要取多少回饺子皮了。
我包的饺子全粘上去了,我又把面粉撒了一些,才没有把饺子全部粘上去,我眼睛有点痒,我揉了揉,可是面粉还粘在手上,我一揉眼睛,我的脸都成了大花猫的脸了,爷爷奶奶妈妈看见了我的花猫脸都哈哈大笑起来。
我每次一想到包饺子这个事情,每次都会哈哈大笑,看来我闹出来的笑话可真不少啊!