无言的爱作文
妈妈对孩子的爱是细致入微的,无时无刻像涓涓细流包围着你,而爸爸的爱却是无言的,所以有一种说法叫父爱如山。
我来到这个世界上,每一天都在享受父母浓浓的爱。因为我的身体从小就比一般大的孩子弱,在生活中,我比同龄的孩子要更能体会到父母的爱。那爱像一道耀眼、灿烂的和煦的阳光,给了我温暖,让我的童年每一天都生活在幸福之中。
两年前,我生病了,很重的一场大病,父母背着我去了很多医院,四处求医,我从爸爸、妈妈的眼神里,看出他们有多心痛,多么焦急。在爸妈的呵护下,我一天天好了起来,可爸爸几乎每一天都守在我身边。
几天后我出院回家了,我发现爸爸头发白了许多,家里经济条件不好,我的病已花掉了家里的所有积蓄。爸爸外出做零工做兼职,张罗给我买药,三天两头要骑自行车到十多里的医院去买药。突然有一天,我的病情又加重了,在重症监护室里急救,爸爸在门外等候了一夜,当我的病情好转了,医生走出来告诉爸爸时,他一下子就瘫倒在地上……
在我住院期间,一天傍晚,天气很冷,前一天下了一场很大的雪,爸爸说要去给我买饭,问我想吃饺子吗?我说想吃饺子,爸爸迎着凛冽的寒风,出门去为我买我爱吃的饺子,半个小时过去了,爸爸还没有回来,我很自责,后悔说想吃饺子,这时爸爸回来了,看着爸爸慈祥的面孔,摸摸爸爸冻得通红的双手,我心疼地哭了,爸爸把包了一层又一层的饺子送到我手里,默默地看着我,我强忍泪水吃着饺子,我的心无比激动。窗外寒风呼啸,有爸爸的陪护,我被爱包围着,心里那么温暖。
爸爸呀,您这无言的爱,让女儿今生今世难以报答!
我爱你,爸爸!