无言的爱作文
暑假一次经历让我体会到父爱的伟大。
一天下午,我在斜拉桥西边的篮球场打篮球时,一个皮肤粗糙、黝黑,穿着破旧的男人走来,向我询问一些问题。一开始我很纳闷:他为什么要问我这些问题?他有什么“企图”吗?后来我得知,他是想让我陪他孩子打篮球。我打量着那个男孩,他垂着头,目光呆滞,衣服也很朴素,还穿着凉鞋。我很好奇:为什么那个男孩不主动过来找我玩呢?但出于礼貌,我便答应了。
以后,每一天下午,我在打篮球时,都能碰到那个男孩,我们两个也因此成为了好朋友。渐渐地,我心里便积了一个结。
终于有一天,我知道了一些关于他们的事情:那个男孩家在农村,家境贫寒。而他有没有别的亲人,只好跟着在外打工的爸爸。由于爸爸收入微薄,男孩在学校总是抬不起头来,性格也变得很内向。父亲为了弥补自己的过失,在暑假里,他想尽一切办法让自己的儿子开心。男孩喜欢打篮球,爸爸便买了个篮球给他玩,工作之余也陪孩子玩玩。由于父亲并不善于运动,也免不了经常摔跤磕碰,身上也遍体鳞伤。不过只要能让孩子开心,这些又算得了什么呢?
父爱无言。为了让自己的儿子开心,不惜一切代价,这难道还不足以代表父亲对儿子的爱吗?想到自己经常对父母怨这怨那,哪想到父母给的爱是那么珍贵呀!真是身在福中不知福啊!看来,金钱是次要的,而爱、感情才是最重要的啊!