春天的美作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……“我唱着熟悉的歌谣,在老师的带领下,到初春的滨江路寻找春天的足迹。
一到滨江路,我就发现了春天正在柳树上。一排排柳树,有的像一位位亭亭玉立的少女,正对着河中明净的碧水梳妆打扮有的才发出一枝枝嫩芽,像一串串用翡翠制成的链子;有的只在柳条尖上长出几条墨绿色的小叶子,像几个调皮的孩子在荡秋千。除了春,还有谁有这么大的魅力,吸引出调皮的柳叶呢?
春天还在万年青上。一丛丛万年青已经发出嫩绿的幼芽,像小孩似的,探着头,好奇地望着这美妙的世界。放眼望去,它多像一个绒球,点缀着滨江公园。绿色的“草丛“,嫩绿的“小脚丫“,交织成一片,给人一种美的享受。只有春,才能这样柔和、大方、温柔。春天又躲在了健身器材里。在这春暖花开的日子里,老人们精神抖擞,灵活地摆弄着身子,和孩子们一起锻炼,个个眉开眼笑,都投入了春天的怀抱,回到了快乐的童年。
我们跟着春来到了河边的草丛里。小草调皮地露出了脑袋,一丛丛,一簇簇,欢蹦乱跳地和风姑娘一起舞蹈,一起歌唱。草儿先后地都出生了!