春天的美作文
春天来了,小草从土里探出头来,悄悄地张望;槐树吐出了新芽,小花也绽开了笑脸,它们一起欢迎着春姑娘的到来。
春天的第一场细雨洒了下来,树木们努力地吸收着这难得的甘露,个个都打起了精神。大雁在天空中一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,向着希望的前方飞翔。冰雪融化了,汇成小溪,“哗哗”地唱着歌欢乐地奔跑。湖水里,小鱼也开始跃出水面,呼吸着新鲜的空气。
冬眠的小动物也醒来了。不信你看:春姑娘一会儿去敲敲小地鼠的门,一会儿去拍拍小青蛙的窗户,小熊揉着眼睛伸了个大大的懒腰,说:“春天怎么来得这么早,我还没睡够呢!”蛇妈妈也出来给蛇宝宝找食物了。荒凉了一个冬天的大地,因为有了这些可爱的小动物,又恢复了生机勃勃的模样。
春天来得很突然,走得也悄无声息。也许你还没发现,她就不见了。