西溪湿地作文350字_小学生作文
今天上午,我们乘车来到了西溪湿地游览。
一下车,放眼望去,一片金灿灿的树木呈现在眼前,树木中一条小路忽隐忽现,蜿蜒曲折。沿着小路向里走,如烟似云的晨雾在慢慢地流动、减退,如袅袅炊烟,似淡淡轻纱。路旁烟波浩渺的湖水蓝幽幽地轻轻晃动着。湖边的草地上便是芦苇的天堂了。芦苇长得很茂盛,像许多头顶白羽毛的少女密密地挨在一起站在水边。一阵风吹过,少女们翩翩起舞,头上的羽毛随风飘动,并发出一阵阵优美的“沙沙”声,让人感觉这群美丽的少女正穿着绿色的拖地长裙,马上要从湖面上飘过来似的。纷纷扬扬的芦花伴随着秋风轻轻地飘落下来,落在草地上,落在小朋友的身上……从高处纵目远眺,草地上和薄薄的“雪花”。
远处是成片的柿子树林,柿子树的叶子已经落得差不多了,只能偶尔看见一两个像红灯笼似的柿子还高高地挂在枝头……这是我见过的最美的秋的景色了。