西溪湿地作文350字_小学生作文
今天,秋高气爽,我和爸爸妈妈一起来到西溪湿地博物馆。它座落在杭州的西面,西溪湿地风景区风内。远看,它像一座小山丘。走进博物馆,里面却很大。 进入展厅内,我就发现旁边有一个放映厅正在播放湿地介绍片。通过观看,我了解到了湿地的形成,湿地里生长的植物、动物以及湿地对人类的重要性。我参观了各种湿地的模型,有非洲的维多利亚湖泊湿地,南美亚马逊河流湿地、印尼红树林湿地,让我感觉身临其境。我又来到了动植物模型厅,里面陈列着各种湿地的动物。
最吸引我的是博物馆里许多高科技的机器。我移动墙上的轴心镜到相应的图片上,电脑就会播放和图片相关的知识。将摆放在动植物旁边的望远镜对准动植物,也会讲解相关的知识。这里还有各种各样的触摸屏小游戏,我玩了“找不同”、“攻击有害气体,保护湿地”等游戏,让我在游戏中增加了对湿地的了解。
通过参观,我了解到湿地的相关知识,玩得也很开心。