西溪湿地作文350字_小学生作文
今天是国庆长假的第二天,我和爸爸准备避开喧闹的市区去探访城西的西溪湿地游玩。听爸爸说这里是我国最大的湿地之一,湿地里有很多珍贵的绿被植物和动物。
我们从湿地博物馆开始出发,路边的桂花已经盛开,有丹桂和金桂,丹桂开的花是橘色的,金桂开的花是金黄色的,它们都散发着浓郁的桂花香。
湿地里纵横交错着许多河流,河流两边有一大片芦苇丛,这芦苇又细又长。我和爸爸沿着河边的小路一直往里走,这时候行人越来越少,最后只剩下我和爸爸还在往前走。路边的野草渐渐地将小路掩盖掉,我们必须小心翼翼地走,因为两边的芦苇像刀片一样锋利,一不小心就会割伤手臂。一路上,我们还看到了很多柿子树,树上已经结满了红色和绿色的柿子,我想这些柿子一定很甜,秋天的湿地真美啊!
这次探访西溪湿地让我深深感受到了秋天的气息并了解了神秘的湿地。