初中我的理想优秀作文
我的理想是当一名家喻户晓的作家。我从小就喜欢看书,在幼儿园小班时就已经会认一些字了,因为小时候爷爷总是给我读一些名著,让我印象深刻,从那时起我自己也会试着读一些书。
练字也是我的一大爱好,我喜欢写字,在杨小强老师那儿练了几年字,一回到家爷爷也教我写毛笔字。开始我只是在纸上胡乱地画一通,可渐渐地在老师和爷爷培养下,我懂得了字的结构、横平竖直。也爱上了写字。所以,我从小就有爱动笔的好习惯。在生活中,我有一双善于发现的眼睛;看见一棵树,我会拿起它的叶子和树干去判断它的年份;听见一首歌,我会去想这首歌的创作者到底想表达一种什么样的情感……我知道,这些对我以后的写作有帮助,于是我就会去不停地想不停的探索。
我喜欢写小说,写的都是接近生活的,妈妈看完后会鼓励我,使我有更多的动力去写去想……
一个人没有了理想就像没有了前行的方向,作家是我的理想,那我就朝这个方向努力,期待着未来有一天我能够梦想成真!