初中我的理想优秀作文
我从小到大,理想变了又变。
最开始,我一直想当世界首富,资产最好是有一座山那么多。同学们听了都说:“做白日梦吧你!”可我也不听,总是幻想着自己能够天天开着跑车,住着豪宅,不过稍微长大了点,我又慢慢觉得这个理想确实有点难实现,世界首富全世界也就一个,怎么会轮到我啊?
后来,我又特别想当医生,因为人们常说“医生就是白衣天使”,一听到天使两个字我就眼睛发亮,所以我就想:我一定要当上那个穿着白衣服的天使,在天上飞啊,玩啊……可后来,妈妈的一句话破灭了我的这个理想,她说:“什么天使啊,只不过是人们对医生的一个比喻,一种愿望,可没你想得这么美好,而且医生要天天接触各种各样的病人,说不定,还会被传染上什么病呢!”于是,我就吓得再也不想当医生了。
现在,我的理想是当个老师,因为我一直想要有一群人都能听我的,所以当个“孩子王”也不错啊!并且这也蛮实际的,没第一个理想那么远大,也没第二个理想这么辛苦。该上课的时候上课,下了课就可以休息了,还有寒假、暑假,多自由,我就喜欢这样轻松的工作,虽然工资不怎么高。
写到这里,我忽然又想:也许过不了多久,我又会有什么新的理想了。