在一个风和日丽的早晨,我不知不觉来到了一个湖边,我静静的站在湖边,身边一丛丛的芦苇里有几只野鸭在嬉戏,呵,茂盛的芦苇成了他们的游戏场所,挺聪明的嘛!平静的湖面上偶然溅起几道彩色的涟漪,原来是调皮的小鱼在游玩。
这时,湖面上划来了一条渔船,仔细一瞧弯弯的小船里坐着两个可爱的小孩子,他们在船里悠闲地交谈着话语,是如此的天真可爱啊。
可是,使我奇怪的是,他们没有没有拿着乘船用的木杆与船桨,而是一边举着一把伞,一边说笑着。有没有下雨,天气又不热,干嘛举着伞呢?这让我百思不得其解,于是我大声问了一句:喂,你们怎么都举着一把伞呢,两个孩子笑着毫不害羞的答道:不是顶雨,而是把伞当做船帆,和着风滑行,说完小船就慢悠悠的走了。
我边往回走边想,多么天真、调皮,富有奇思妙想的孩子啊!
这时,就听见妈妈喊:宝贝,快起床啦。嗨,原来是场梦。紧张的一天又要开始了,如果我真是那个小牧童就好了,那样悠闲的生活,在那美如画卷的景色里生活着,是如此的惬意,快点,总是发呆。妈妈又开始唠叨了,我得快点了。