又是一个晴朗的好天气,清澈的小溪里,小鱼快活的游来游去。河边,几棵婀娜多姿的柳树正低着头照镜子。这一切可真让人惬意呀!
两个小孩,一个身穿红色背心,另一个身穿白色外衣,拉着手蹦蹦跳跳的来到渔船旁,和渔船老板谈好价钱后,坐上了船。
刚开始他俩兴致勃勃的,还抢着划船。但没过多久,这股高兴劲已经散的无影无踪了。划渔船实在是太累了,俩人无精打采的躺在渔船里休息。
突然,一个小孩说:一直用自己的双手划船,好累呀,得想个办法才行。另一个小朋友说:对呀,对呀,但要怎么办才好呢?
说着说着,俩人就爬了起来,拍了拍身上的灰尘,便想起了办法。想了很久,始终想不到一个好办法。这可怎么办呢?正当他俩垂头丧气时,穿着红色背心的小孩忽然看见了一把崭新的雨伞。只见他小眼一转,一拍脑袋,想起了一个办法。先收起竹竿,停了船桨,然后兴奋的拿着伞跑到一个通风的地方,用自己稚嫩的小手小心翼翼的张开伞,高高的举起来。另一个小孩也跑了过来。
他为什么要这样做呢?原来是想利用风让船前进呀,你看,果真如此。一阵风吹过,河边的芦苇沙沙作响,水上出现了一圈圈的涟漪。船竟然奇迹般的慢慢向前驶去。一个小孩叫着:哦!成功了!成功了!俩人高兴的抱在一起跳来跳去。
时间飞快,愉快的一天结束了。两个小孩都回到了家,甜甜的进入了梦乡。