一件难忘的事-写事作文800字
汽车有节奏地颠簸着,我却越来越困……
“谁呀?这么大声,几天没睡了?”驾驶员不耐烦地叫道。
“是我家孩子,她今天玩疯了,现在睡得正香呢。”妈妈不好意思地解释道。
“没见过小孩这么打鼾的。”
“这得去医院看看,我侄女也这毛病,后来还做了手术。”乘客的话让妈妈紧张起来,一到家,就把这事告诉了爸爸。
“没这么严重吧?”爸爸故作轻松地说,“要不,明天我们去医院查查?”
我点点头,可心里却隐隐有些担心。
检查结果很快出来了:鼻咽部腺样体增生,引起呼吸道阻塞,需要及时手术。
妈妈的眼圈一下就红了:“她才这么小……”
“没事,就是一个小手术而已,不用担心!”爸爸拍拍妈妈的肩膀安慰她。
“不要,我不要手术,不要!”我大声叫着。
爸爸抱起我,极力安抚我:“妮妮,不怕!有爸爸在,没事的!”我趴在爸爸的肩头,眼泪止不住地往下流。
一天,在我病房门外终于有了动静:“请让一让!”一张床被推了进来,周围簇拥着一群人,床上躺着一个和我差不多大的孩子,他安静地躺着。
我紧张地抓着妈妈的手:“他……他怎么了?”
“没事没事,他刚刚做完手术,麻醉刚醒。”妈妈安慰我。我惊恐地望着他,不由害怕起来。
“王丹妮的家长准备一下”护士来传话了。我用力搂着妈妈的脖子不肯松手,爸爸强行掰开我的手指,把我推进手术室。门关上了!任凭我如何拍打哭闹,都无济于事。爸爸妈妈被隔在外面,关门的一刹那,妈妈把脸深深埋进了自己的双手间。
我只觉一阵晕眩,后来就什么都不知道了。
……
几天后,医生来查房,爸爸有些紧张地盯着医生。这些天我老听到他们在外面嘀咕着什么,不会还要再来一刀吧?我瞎猜着。医生用听筒在我胸前仔细地听着,然后露出了笑:“一切正常,可以出院了!”爸爸激动地握住医生的手:“谢谢您!”他的声音都有些哽咽了。
我们一家紧紧抱在一起,爸妈在我脸上亲了又亲,连同泪水一起印在我的脸上,也印在我的心里,让我终生难忘。