忍不住作文500字初中
挽起袖子看一看时间,帅气地把包往身上一扛,飞奔到公交站牌。
现在的一分一秒都不能耽误了,不然我就“必死无疑”了。车啊,快来啊。上帝啊,耶稣啊,你们最善良了,快救救我吧,让车快点出现在我面前。
不知是不是我的话奏效了,前放开来一辆公交车,一上去,上面一个小孩也没有,倒是那些大人用奇怪的眼神看着我。管他呢,反正今天是周末,我只是简单地去上个奥数课而已。
奥数老师可是远近闻名的“凶”老师啊,要是迟到了后果不堪设想啊,现在离上课还有几分钟,我应该还是有一线生机的,我心里偷乐着。
可是我的幻想破灭了,终于明白一句话叫“幻想是美好的,现实是残酷的”,原本舒舒服服的座位也好像长满了针似的,让人坐立难安啊,在这个岔道口,很不幸的堵车了,我像一只无头苍蝇,东转转西转转。
对了,我还可以跑过去啊,从这里到奥数班也不过几分钟的时间,可现在时间也所剩无几了,公交车开过去可能赶得上,现在似乎没有什么选择了,我的鼻子一酸。
到奥数班,已经超过了时间,我低着头进了教室,“凶”老师两眼冒火,不听我任何解释,我的鼻子本就一酸,再经不起折磨,被老师一骂,防线崩塌,忍不住就哭了,在这么多人面前我也不愿意哭啊,好想把眼泪咽回肚子里去,或者帮我打个地洞也许,让我一个人安静地待会儿,平复一下心情就够了。
“凶”老师看我有点可怜,竟然大发慈悲地让我回到了自己的位置上,我一边擦着眼泪,一边听老师讲课。
忍不住哭,也是一种对情绪的发泄,成长的路上,你忍不住哭了,也不要觉得丢脸,这也是一种成长的方式!
开心时有阳关,伤心时是雨天,两种天气都是需要的,忍不住哭了,忍不住笑了,在人生中也是常有的事。