记得上周五上语文课的时候,老师讲的是作文“成长的烦恼”,其中很多人写到了父母的唠叨。
当时老师问我们谁的父母都是大学毕业时,只有我和另外一个人举起了手,我清楚地记着老师接下来的话:“别人的父母我不知道,但是你的母亲是我的同事,也是一个班主任,而且还是初三的。她几乎把她所有的精力都投入到了她的学生、她的班级中去了,所以可能管你管得比较少,尽管是在同一所学校,也还是……”老师的话还没说完,我就觉得我的鼻子酸酸的,脑海里不知不觉地出现了有关于妈妈的画面。
那次,中午放学了,我去找她,她很高兴,便和我一起走了,当刚走的楼道里的时候,妈妈碰到了她的一个学生,那个学生说她没有吃饭,妈妈立刻主动地说去给她买吃的,在她们相互推脱的时候,我悄悄地走下来楼梯。我觉得专属于我的母爱被别人抢走了,妈妈后来问我说,最近是不是关心我关心得太少了,我没有回答。我心里想着“我不在乎,我不在乎,我要把这件事忘掉。”但是我怎么能不在乎!我怎么忘得掉!最近,我感觉我和妈妈在一起的时间,我和妈妈在一起美好的回忆好像越来越少了。
我努力做着深呼吸,但泪水还是无声无息地淌了出来,我多想夺回妈妈的爱,那怕别人说我多么自私,可我却做不到,因为我知道,妈妈已经把她的学生当成自己的孩子了,母爱应该属于每一个孩子,不是吗?