春姑娘作文
当第一缕春风刚吹满这整个大地的时候,善良的春姑娘也开始了她辛勤的工作。
她身着一件碧绿的衣裳,脚上踏着一朵“筋斗云”,她飞呀飞呀,飞到一条小河的上空,向下望去,“呀!”她忽然尖叫起来,怎么回事?她为什么尖叫呢?原来,这条小河被可恶的“冬魔”施法冻住了。可怜的小鱼不能自由自在的游动了,春姑娘见了十分心疼。于是,她玉手一挥,被冰雪覆盖的小河再次流动,冻住的小鱼也重新游动起来,春姑娘看着自己的杰作,高兴极了。
她继续往前飞,飞呀飞呀,飞到一片森林上空。她用惊奇的目光向四周扫视了一下,怎么回事呢?郁郁葱葱的森林哪里去了,怎么只见一些光秃秃的树枝。春姑娘没有半点懈怠,她从口袋里掏出一些金黄色的粉,向这片森林撒去。于是,这些光秃秃的树枝立即突出了新芽,长出了嫩绿的叶片,又回到跟从前一样的葱茏。
这时,重获新生的大树们都齐声对她说:“谢谢你!谢谢你!”
春姑娘告别了大树们,又开始了辛勤的劳动,她每到一处地方,这个地方便会春意浓浓,不知过了多久,春姑娘飞到了世界的尽头。她想:这世间到底还差点什么呢?对!得去唤醒正在冬眠的动物们了。于是她又不辞辛劳的把春意带给每一个正在冬眠的动物,告诉它们春天已经来了。
正在冬眠的动物们感受到了春天的气氛,于是,它们纷纷出来开始寻找食物。啊!大地又出现了昔日生机勃勃的景象。