运河的污染作文
多种一棵树,就会为世界多抹一份绿;捡起一块废电池,就能保护一片土地。对,这点小事不算什么,那如果全世界的人都种上一棵树,都捡起一块废电池呢?世界就会多一份环保,少一份污染。如果是你,你是否会多种一棵树,是否会捡起一块废电池呢?
今天,我做了一个梦,梦见我变小了,我骑着麻雀,飞啊飞啊,飞到了森林里,看见一棵低矮的小树上有一个破鸟窝,我走了上去,看见破鸟窝上有一只小鸟,小鸟悲戚戚地对我说:“人类真是太过分了,整天都来森林里砍树,害得我们鸟类无家可归,我知道你是一个好人,请你救救我们鸟类吧!”听到这句话,我心里感到很惭愧。
接着,我和麻雀飞到了小河里,正想喝点水,可是,我往河里一看,才发现水是那么的脏,突然,小河伤心地对我说:“森林上边有个电池加工厂,经常把废电池扔给我,把我弄得脏兮兮的,求求你,帮帮我吧!”听到小河这么说,我才知道人类这么不重视环境,如果人们一直这样做的话,那么地球将会变成什么样子呢?
接下来,我听到鱼儿在呼唤,花草在抱怨,大地在倾诉……
同学们,现在你是否知道环保有多重要了呢,那让我们行动起来,从现在开始,从这一秒开始,让地球多一份环保,少一份污染!