这里有几片茂密的森林,森林之间有一条清澈的小河,就就像一条蓝色的绸带。
可是,渐渐地周围的森林被砍伐的所剩无几了,小河中原来清澈的河水也不见了踪影,却变成了臭气熏天的臭水沟。这都因为人类无情的破坏!小燕子对小鱼说:“人类太可恶了,不仅把地球母亲弄得千疮百孔,还把我们赖以生存的家园给破坏了!“小鱼说道:是呀,因为人类,现在的水质变得越来越差了,我简直活不下去了。还因为人类工厂的废气排放,让我再也看不到湛蓝的天空了!”
当我看到了这个情景,我攥紧拳头,心里又伤心又愤怒,我想:那些人们有良心吗?请你们珍惜地球吧!
我们地球上的资源也在一天一天的减少。大量可回收的品中只有3﹪是被回收并再生的。许多白色垃圾造成了白色污染。我心中的家园是和以前差不多的,可是这是很难挽回的。为了我么大家共同生活了几千万年的蓝色星球?——地球的美好未来而努力吧!