猜猜她是谁:我的妈妈作文500字
她长得很漂亮,鼻子高高的,嘴巴翘翘的,特别可爱。最令人喜爱的是她的大眼睛。高兴时,她一笑,眼睛一眯,像两个弯弯的月牙,让我也忍不住和她一起笑起来。生气时,她的眼睛会瞪得圆圆的,整个人仿佛变成愤怒的母狮子,这时,我也不敢再惹他生气了。
她是咱们班的体育健将,打篮球、踢毽子、跳绳等都是她的拿手运动项目,尤其是跑步,每次比赛她能都名列前茅。前不久,学校举行了运动会,她就是短跑项目的参赛选手,跑道上,等待号令的她两眼紧紧盯着前方,满脸自信,一声令下,她就一阵风似的冲了出去,像小鹿一样灵活地迈出,很快就领先对手一大截。我站在旁边,大声为她加油,心里可佩服她了。冬锻赛上,她又为班级捧回了跳绳和长绳两个项目的奖项,这位“体育健将”真是名不虚传!
她还是一个非常热心的小姑娘。放暑假时,我因为跑步摔了一跤,骨折了。她便承担了帮助我上厕所、上楼下楼上各种课的重任。有一次,上美术课,大家都要去楼上的美术教室,她又帮助了我。她耐心地等着我,扶着我一个一个台阶往上蹦,一层楼走下来,小小的她就被我撑得直不起腰来,浑身是汗。不过,她还是对我说:“蒋沛桓,再坚持一下,还剩几个台阶了!”她每次都是这样鼓励我,支持我,一直帮我到能自己走路为止,整整坚持了三个月。
这个可爱的小姑娘就在我们身边,猜猜她是谁?