她是一个会体贴人的小女孩,不太爱说话;她有着一张文静的面孔,嵌着一双不大但有神的眼睛,留着整齐的短发。她是我最好的朋友。
她十分会体贴人,在上小学时,她早上都会送她的两个妹妹一起上学,放学了,她会在校门口等妹妹们,然后一起回家。记得有一次,去她家玩,我和她一起做作业时,发现她不仅要完成自己的作业,还要负责教她妹妹做作业。我心想,她可真是一个了不起的姐姐呀!她有一颗会体贴人的心。
我是个小糊涂虫,时常忘记抄作业,即使抄了,也是少了这项,或是丢了那项的,所以,几乎每天晚上,我都要打电话给她问作业内容,她总是耐心地告诉我。有时,我在电话里问她不会做的数学题时,她会一遍又一遍地教我,知道我明白为止。她简直可以算是我的小助手了,呵呵。
还有一次,班里要买班服。她虽然不是班干部,但她却热心地帮助我和实习老师联系卖家,什么价钱,单件买,还是一套买等等,而且还给我们提了一些很好的建议呢:就是在衣服上能加印上我们五班的标志“五”字,这样才能代表我们班,不然,就是一件普普通通的短袖了。她把联系的情况都用短信发给我了,简直帮了一个大忙,我真要好好谢谢她。
她不仅乐于助人,还很守时。记得一次,我们约好7点10分在大榕树下等。但那天,我起来迟了,10分了,我还在刷牙洗脸,心想,这下迟到了,快!我一手拿牛奶,一手拿面包,飞快跑下去。我看到了等了我已久的她,一副着急的模样。我加快脚步,冲过去,忙向她道歉,并谢谢她能在这等我。她笑了笑,和我一起上学了。
她就是这样一个小女孩,大方、开朗、乐于助人,很守时,是我特别好的朋友。
大家猜出她了吗?她就是刘舒恬。