猜猜她是谁:我的妈妈作文500字
她是我们班级里大名鼎鼎的天才学霸,江湖人称“智力侠”。她爱看书,爱画画,还爱写字,是我们班的一个神话,也是我们班的一个“杀手锏”。可爱、文静、还调皮的她,你是不是想认识呢?
她的脸,圆圆的,大大的,像一个西瓜。头发乌黑发亮,像瀑布一样,飘逸着,摸起来还非常柔软。她的眼睛小小的,像两颗漂亮的黑宝石。高挺的鼻子下面还有一张“爽直”的嘴巴。比如说上次,同学做了坏事,她就一直苦口婆心地劝说,直到同学终于承认错误为止。真是为她的耐心点赞!
说到她,我还忍不住想起了几件令人啧啧称赞的事。
那天,是期末考试的日子。我早早来到学校,准备复习。刚到教室门口就发现有一位同学比我更早到。是谁呢?我走近一看,原来是她啊。我发现她并没有在复习,而是在玩耍,真是自信得不得了。我没有管她就投入到紧张的复习中。到数学考试时,她一会儿拿起笔在手中转了起来,一会儿写,看起来十分轻松,写完不检查就上交,你们猜怎么了?她居然全对,简直太神奇了!考语文时,还是一样,结果又全对,我心想:这是不是太神了!我对她更加佩服了!
说了这么久,我看你们也猜不出她是我们班的谁?我就不卖关子了吧!她是我们班全科的天才学霸——杜欣雨。