舞台-初中记叙文700字
如果舞台是蓝天,我就是那搏击风雨的雄鹰;如果舞台是大地,我就是那驰骋草原的骏马;如果舞台是人生,我就是那走向成功的光明!舞台因为拼搏而精彩!
五年级的我们,似初升的朝阳,在晴朗的天空里发出耀眼的光芒,爆出无穷的潜力。
今年的运动会,似乎来得恰到好处。刺眼的日,温和的风与绿色的树溶为一体,把大家的兴奋带到了极点。
第一项就是一百米的预赛。我并不激动,因为我知道:强人还在后头。走到红跑道上,那加油、呐喊声在校园内不时传出。崔老师手中的枪缓慢抬起,我也没有引起任何的紧张。此时,红线仿佛已经从身上飘过,决赛已经打响。随着枪响,我如同子弹从枪口射出,一度领先,耳边听不到所有欢呼,就这样,进了决赛。
我以预赛第一排名榜首,轻轻松松,就给自己定了一个决心:第二次卫冕。
骄阳似火,热浪滚滚。
我心中的紧张难以抑制,被烈阳拉长的影子,在高温下,始终在眼眶内显得模模糊糊。几次决赛,我都与第二道不离不弃,这次也一样。这次崔老师手中的枪举得格外的高,显得有些庄重。
我做好了准备,如同拉满的弓,蓄势待发,势不可挡。“呯!”就在枪声打响之际,我使出了全力,如同那饿虎一般,扑向终点线。弯道上,我处于第一,与身后的距离很近。没过几秒就上了直道。不知为何,二班的黑马加足了马力,超过了我。此时的我,愤怒、紧张、着急、难受……充满着难以表达的后悔。这下没用了。
红线,从跑道飞走了……
我感觉太阳、云朵、树木和所有的一切都在嘲笑我。舞台上的表演失败了,从此闭幕。曾经的辉煌,灰飞烟灭。
不可以,绝对不可以!那些挥洒的汗水、心中的喜悦、热情的呼喊是不可以被擦去的。我还要夺回来。第一,我要向你挑战;舞台,我要拥有辉煌!
自己心中在不停地呐喊着:
“这次不分你我,下回再定雌雄!”