舞台-初中记叙文700字
习惯久远,渐渐飘散昔日熟悉的雨,如期而至是夏雨,为了迎接六月的到来,必不可少的礼物淅沥地从天而降,被流动的空气带着飞来飞去,触到硬物,腾起水雾连珠成线,穿成帐帘,挂在空中,银光耀眼。
在黑暗的不知多深的洞里,我寻找绳索的初端,却只看见水那是多大的雨啊,在南方或许算不上什么,但在我居住的北方小镇,足以让街道涨满一尺的水那时我还多小啊我抱着粉纱裙的下摆,在街道中央来来回回地走着我只是这样来来回回地走着,低着头看浑浊的水中自己的影子直到雨水冲走了我的塑料凉鞋我才停下我还是抱着裙子,一动不动地站在那里,看我的鞋子像小船在摆动,孤零零地驶向远方消失了,终于消失了我开始往家走,我只穿着一只鞋子,一拐一拐地往家走我还只是个孩子呀。
有一段时间了,感觉停留在某个阶段没有宣泄,没有急噪,平静地面对。
我的那群亲爱的人啊,全在瞬间不约而同地隐蔽我在明处你们在暗处,灯光下只有我在表演我不知道你们是在欣赏我的表演还是在等待时机把我拿下我知道你们没有走远我依旧独自表演,为你们也为我自己。
我的舞台多么可爱啊,它大得不着边际,它美得合我心意亲爱的人们,你们在用自己的方式爱我么?你们伪造得不留痕迹我更改了习惯,忘却了生命,甚至出卖了自己我一直是听话的孩子我茫然地望着眼前的一切,无可奈何,束手无策。
阴霾的天空笼罩着我的幸福,我只能撑伞在雨中我的球鞋湿了,原本蓝色的条纹更加耀眼后来,我仍掉了手中的伞,鲜红得如同新鲜的血液蔓延我是多爱它呀它在我的脚边打转,翻掉我仰望天上的云,来也匆匆去也匆匆;对面的人,擦肩而过一笑而过。
然后,我离开了。
我的伞还在雨中挣扎,宛若败萎的花散开。