舞台-初中记叙文700字
“明天你离开,我泪水流下来,太多往事回忆在深夜里徘徊,你……”如此动听的歌声正从六(2)小星星中队传来。这是在干什么呢?噢,他们是在进行“班班有歌声”比赛呢!
“班班有歌声”是我们学军小学每届艺术节的传统节目之一。每个班都要选择一首歌进行排练,要求老师和同学都要参与,是一项考验团队合作的节目,要想取得高分很不容易。为了这个节目,班里的文艺委员结合同学们的意见,精挑细选后选了《毕业了》这首歌。
从编排队形,到训练舞蹈队员,到自己去淘宝为班级购置演出服装,到帮老师写好朗诵稿……这些都是由同学们自己完成的,没有大人的协助,也没有老师的辅导。为了训练舞蹈队员,王奕蔺花了整整1天的时间精心策划好动作,然后手把手教其他同学,经常早出晚归。
经过1个星期的排练,我们俨然已经有模有样了,何处变换队形,何处四目相接,我们还加入了丰富的感情,把杨老师感动地不禁潸然泪下。
不光是我们,其他班级经常传出优美的歌声,有时经常连起来排2,3节课。每当听到同学们满意的鼓掌声时,我总会想到这项活动背后的真正意义。确切来说,它不光让我们拥有甜美的歌声,更让我们拥有了团结合作的能力。“班班有歌声”是一个磨练大家意志,考验大家配合的舞台。它让我们构建了更深厚的友谊之桥,把我们的心紧紧连在了一起。我们不是一个人在战斗,所有同学都默默支持着为活动奉献心血的人。这是这条纽带,让48颗未曾深深了解的心紧紧融在了一起。
当我们用清丽的歌声征服评委老师们时,眼中看到的一幕幕是同学辛苦付出的声影,我们感动着,流下了真诚的眼泪。是啊,这项活动还有一个意义:珍惜现在的美好时光,加深彼此的友谊,让47颗小星星闪耀在天际。