舞台-初中记叙文700字
心有多大,舞台就有多大。
“同学们,下星期我们学校要举行朗颂比赛,这可是一个千载难逢的好机会,希望同学踊跃参加”老师一边说着,眼睛不经意地扫了一下我“另外,有能力者可要把握好机会,别错过了。”
我死死地低着头,脸涨得通红,心跳不自主地加速。我知道,身为语文课代表的我无疑是最好的人选,同学们也都期待着我的行动,但,我害怕,从小胆小的我总是未语面先红,这让我在全校同学面前演讲,万一出错了,那就丢人了,万一……
这一次,对我来说是一个极大的挑战,我想退缩。但是,我又多么渴望能够参加啊,目光的聚集,白炽灯的闪耀,在我心中编织了无数次,而这一次,无疑是最好的机会啊!
我该怎么办?
“怎么了?”爸爸看见满脸忧愁的我问道。我便向他倒出了苦水。一反常态,爸爸并没有说什么大道理,“走,我带你去外面看看,春天来了。”
再次定下神来,我已立在一片油菜花前,那金灿灿的油菜花在微风中招着手,欢迎着我的到来。
呵,真美啊!一大片一大片的油菜花,金灿灿地铺满了眼帘,仿佛置身于童话世界中,那么美好!一朵朵油菜花,挺直着翠绿的腰杆,它们在笑,“我在开花”,它们嚷嚷着,“我在开花”,它们在微风中舞动着。
看着看着,我仿佛看到了怒放的生命,是啊,怒放的生命。它们自豪,它们骄傲,它们快乐,只因,它们在自己的季节里绽放了生命,它们是主角,是最美的。
“不要有太多顾虑,尽情地绽放你的才能,像这些开得热烈的花儿一样,在你自己的舞台上尽情地表现,你要记住:心有多大,舞台就有多大。”爸爸缓缓地说道。
是啊,心有多大,舞台就有多大。放心吧,爸爸,我一定会在自己的舞台上发出最耀眼的光芒。因为,这是我的舞台。
我的舞台,我做主。