舞台-初中记叙文700字
《生活舞台》每个人的心中都有一个大舞台,心有多大舞台就会有多大题记 我的心中,拥有一个大舞台,有灯光、有帷幕、有喷雾、有音效,当然还有我这个女主角,要问我如何搭起的这个舞台,我会告诉你:它们来源于生活。 帷幕自信 我是个不自信的女孩,在舞台上的我最害怕帷幕揭开的那一刹,它让我本来漾有漪沦的心,顿时波涛汹涌,无法平息。可是人终究会面对帷幕那边那些形形色色,风云骤变的大千世界,你也必须走进它,融进它。于是,我一次次的尝试,一次次的克服心理障碍,慢慢地我学会了自信的面对帷幕的拉开。 灯光谦逊 或许,当一切的荣誉与利益的光芒照到你头上时,你会欣然接受。或许,当所有的掌声与鲜花赐予你时,你会笑脸相迎。当拥有自信的我在舞台上与灯光为伴时,我曾经虚荣过,因为我觉得,自已就是社会的聚焦点,可一次次的掌声过后,换来却是哗然之声。灯光依旧照亮,可台上的我,已学会了谦逊。 喷雾坚强 当我已变得自信与谦逊时,以为我完全可以胜任舞台上的角色,然而,当随着帷幕的揭开,灯光的照射,舞台上的世界还不够丰富,于是喷雾也加入了进来。当白色的烟雾弥漫双眼时,我恐惧了,它阻碍了我的视线,让我不能自如表演,可表演不能停止,舞台上的成长不能停止。坚持,是心中的唯一信念,当一切过去,回头看时,如果没有了喷雾的衬托,我的表演是单调的,没有它们或许我不能赢得更多的喝彩。在此之中,我变得坚强。 音效张扬、活力 如果一场表演是无声的,那它只会带给人视觉的效果,是枯燥的。如果在表演的同时伴上音效,那效果当然会截然不同,它会使整出表演充满活力与张扬的色彩,当然,主角也会更加显活力。这样,才是一场炫目的演出。 我的心中有个舞台,在这个舞台上我变得自信、谦逊、坚强、充满活力,在舞台丰富的同时,我也在慢慢成长。 其实生活就是一个大舞台,你会在其中慢慢成长,从而也拥有自己的小舞台! 朋友,你有吗?