舞台-初中记叙文700字
舞台上一片乌黑,突然一束强烈而有力的光直射在舞台中央,我身着华丽的礼服,坐在古筝前,一声又一声优美的琴声,回绕在舞台的四周,观众的掌声随着我的琴声此起彼伏。我知道,在这个舞台上,我终于实现了自己的梦想。
这学期,妈妈让我开始学古筝,从那时起,我便开始了自己的“古筝生涯”。
记得在练琴的第一个星期五晚上,因为想练习一下我新学的曲子,我坐在了我的古筝前面练习。我用右手的食指和大拇指轻轻的放在古筝的琴弦上,我深呼了一口气,手指开始在琴弦上拨弄。慢慢手指的指法变得灵活,在古筝的弦上不停地变换着指法,时而用力,时而轻柔。伴随着美妙的音乐环绕,我心里乐开了花:哈哈,这也太简单了!我沉醉在自己的琴声当中……弹着弹着,我发现声音好像变了调,怎么回事?仔细一看,呀,原来是弹错了!我把“1”弹成“5”了,所以听起来很不协调。发现原因后,我又继续弹了起来……
两个星期后,我已经会弹一首曲子了,虽然弹的还是不怎么熟练,但我每天吃完饭,都会抽出一些时间,看着音乐书,按照谱子来进行练习。可我那爱给我“泼冷水”的妈妈,总是在我弹错音的时候,邹着眉头对我说:”你在弹什么呀?弹的都走音了。”我听到后十分的不甘心。我没有说话,继续练了起来,我一直在心里默默地想:怎样把古筝谱给记住,怎么掌握好速度。我一定要向妈妈证明,我能行!就这样,我利用空闲时间不断练习,这甚至已经成为我的习惯。
一个月后的一天,也就是我妹妹的生日,我要弹一首《采蝶翩翩》来庆祝她的生日,我弹古筝,她跳舞。我坐在古筝的前面,妹妹随着我的琴声翩翩起舞,看着妹妹可爱的舞姿和大人们不断的掌声及喝彩,让我异常的兴奋,我偷偷看了一眼旁边的妈妈,只见她静静地看着我们,脸上洋溢着笑容,目光交汇的瞬间,妈妈向我竖了个大拇指。我知道,这不仅是表妹的生日礼物,也是给我自己的礼物。
我的舞台,永远充满着欢笑。