老树老树_面对困难的作文600字
礁石可能会阻碍船只的前进,但大海可能会因为没有礁石而变得单调;石头很容易把人拌倒,但大地可能会因为没有石头而变得孤独;困难可能会使人节节败退,但人生可能会因为没有困难而变得不完美。
人生本来就不会一帆风顺,磕磕碰碰是不可避免的,谁不希望快乐?谁不向往富有?谁不憧憬未来?但是,不经过困难,又怎能达到美好的愿望呢?困难是人的升华必要的考验。在困难前面退缩,就是经不住考验,这样就不会对于人生真谛的体会有所升华。
困难就像一座大山,它巍然屹立,只能靠你的不懈努力去克服它,才有机会看到山顶山的无限风光;困难就像一块原本粗犷的玉石,要想它变得熠熠生辉,就有用你的毅力去雕琢它、去磨练它,才有机会看到一块完美无暇的玉石;困难就像一条滔滔大江,要想过到对岸,就要敢于驾驶小舟颠簸在汹涌澎湃的风浪之中,才有机会看到对岸的另一番风景。
四季轮回,有了春天的绿意盎然,就要有秋天的枯枝败叶;有了夏天的艳阳高照,就要有冬天的冰天雪地。一切都是注定的了:尝试过成功的滋味,就要承受失败的苦楚;过完了风平浪静的日子,就要开始过困难连连的日子,这一切都是循环的,要想你的生命继续在这种运动中不中止,就要接受困难,跨越困难,才会让你的生命此起彼伏,有所价值。
路没有不弯的,花没有不谢的,人生没有称心如意的。一切的成就都是在困难之中过来的。贝多芬一直热衷于音乐工作,就连晚年的耳聋也没有吓倒他,才能让他的琴声打动全世界人的心;司马迁在狱中与一切困苦作斗争,终于写成了流传于后世的《史记》;张海迪并没有因为小儿麻痹症而被吓倒,反而还努力自学了多门外语获得了硕士学位。
因为有困难,所以人生才如此美丽。
因为有困难,所以人生才如此充实。
生命,在困难之中茁壮成长。
思想,在困难之中渐渐成熟。
意志,在困难之中变得坚强。
让我们共同面对困难,共同跨越困难,共同从困难之中领悟出生命的真谛,生命的意义!