我的高中生活作文700字
人生就像是军训,只有努力了才能坚持下来,其军训更像是奔赴战场,只有打败那路上的荆棘与坎坷,才能最终获得成功
——题记
开学了,同学们开始躁动起来了,因为同学们敬畏的军训到来了!!
军训的第一项也是最重要的一项便是站军姿了。站军姿可累人了,手要打直,贴紧裤缝,抬头挺胸收腹,头往里伸,目视前方,腰板打直,一动不动......就算是鸟在我的头上就是拉了一坨屎,你也不能动,必须犹如铁铸一般纹丝不动。
烈日在你头顶嘲笑你,你却不为所动,尽管烈日烘烤着你的身躯,尽管风雨侵蚀着你的灵魂,但,我们相信,军训能磨练我们的意志,能让我们练出一身“火眼金睛”,站军姿很累,可,这只是第一天哪!我亲眼目睹我身边的同学一个,一个,又一个的倒下,离场,我不由得打了一个冷战:素来不曾锻炼的我都没能够倒下,他们又凭什么倒下!
当然,我也累了,可我为什么没有倒下?我平常有锻炼吗?没有!我坚持只是因为我,有决心,一定要胜利,一定要坚持,成功为英雄,失败则为狗熊,我能走到最后又为什么要放弃?我能获得成功有没什么要失败!我能当上英雄又为什么要当狗熊!!所以,我成功了!
第二项是训练向左向右转。我从小就分不清左右,So,常常惹得大家哄堂大笑。这是军训,是严格,是山,我必须要改正这个缺点。因此,妈妈就趁中午我歇息的时间来训练我。“左手,右手,左脚,右脚,左眼眨了眨右眼,再用你的左手摸你的右耳朵......”“啊!左手......右手......左脚......右脚......”我很努力的做着,虽有好几次我想要放弃,可我坚信,只有通过努力,才会有所结果,所以,我没有放弃。
军训期间有轻松的:唱歌,锻炼坐姿,军训期间也有困难的:蹲下,站军姿,齐步走......但我们也一一完成了任务。
到了检阅,同学们个个雄姿英发,喜气洋洋,同学们终于露出了欣慰的笑容。