寻找春天作文
妈妈说:春天来了,天气真好呀!妹妹说:春天在哪里呀?妈妈说:那我们一起去寻找春天吧!
我们来到田野里,看见了绿油油的稻田和金灿灿的油菜花,像一幅五彩缤纷的图画。这时,鸭妈妈带着几只小鸭子摇摇摆摆地走过来,鸭妈妈好像在对小鸭子们说:孩子们快跟上,我们去找虫子吃。
我们走到小河边,一阵微风吹过来,垂柳就在空中翩翩起舞。花儿盛开了,有红的、白的、黄的,五颜六色,像给大地穿上了彩色的衣服。小草也从土里探出头来,让我想到了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。咦,这是什么?黑黑的,在水里游来游去,仔细一看,原来是小蝌蚪,我在想:它们是在找妈妈吗?
我们来到公园,公园里可真热闹,有散步的、画画的、做游戏的,还有放风筝的风筝的图案五花八门,有蝴蝶图案的、老鹰图案的、燕子图案的有一个小女孩,她一边拿着风筝线,一边笑呵呵地奔跑着,她大声喊:爸爸,看我的风筝飞得高不高?
妹妹说:我知道春天在哪里了!春天在花儿和小草里,在鸟儿的歌声里,在小朋友欢快的笑声里春天真美呀!