意外收获作文800字
一个最平常不过的星期六,我和吃完午饭后待在家里。
我正在房间里写作业,一边想着写完之后去哪玩。一阵敲门声打乱了我的思绪,是爸爸。他说:“下午去钓鱼吗?”“太阳这么大,钓什么鱼?热死了。”我说。“钓鱼的地方没有太阳,四面都是山和树,还有风,反正你下午在家也没事。” “哎呀,就坐在那,什么都不能干,无聊啊,还钓不上鱼,不是白白浪费一下午吗,不如在家写作业呢。”“钓不上没关系,反正就玩玩,明天请你吃大餐。”
一听到吃大餐,我根本就没来得及多想,就爽快的答应了,哪管钓鱼啊!
我跟着爸爸来到地下室准备钓鱼用品,足足用了20分钟呢。东西塞满了整个后备箱,坐进像烤炉一样的汽车,向鱼塘出发。
一路上,经过了许多像苔藓似的田地,偶尔还会看见一两只牛在悠闲地吃草,成群结队的也下到旁边的小池塘游泳。
终于到达了目的地,这个鱼塘不大,不过生意倒是挺好,有7、8个人在钓鱼呢。我找到一处没有太阳,后面有许多树的位子坐了下来。爸爸也坐在我的旁边。
爸爸给我一根鱼竿和一把鱼饵,之后就把我扔在一边,自己开始钓鱼。
他把鱼钩拿在手上,捏橡皮泥似的把鱼饵和鱼钩黏在一起。之后站起身,抓住鱼线一甩。等鱼漂浮上来,就静静等待鱼上钩。
我也不甘示弱,小心翼翼地拿起鱼钩,拿起有着奶茶香味的鱼饵,放在鱼钩上揉成一团,慢慢起身,抓住鱼线一甩,“扑通”一声就落到了水里,鱼漂也浮上来了。
我目不转睛地盯着黄橙相间的鱼漂。
突然,鱼漂微微动了一下。我见此情景,赶紧提起鱼竿,可空空如也。还因为我用力过猛,把钩子甩到了身后的树上,费了好大劲才弄下来呢。
我垂头丧气地回到位子上,极不耐烦的皱了皱眉。顺便捏了两下鱼饵就把鱼钩甩了出去,东张西望。在接下来的半小时里,我的鱼漂没有一点儿动静。
我着急地蹬着脚,在这坐一下午没点收获怎么行呢?就算钓上一条小鱼,我也心满意足了。
我收起脾气,重新回到位子上。
功夫不负有心人,鱼漂又开始动了,我全神贯注地盯着它。就在这时,鱼漂突然下沉,我赶紧站起身把杆子一提,巨大的力量像是要把我拖下水。
看到这般场景,爸爸赶紧过来帮我拉住这条大鱼,我心里长舒了一口气。爸爸吃力的拿着鱼竿,努力与大鱼做斗争,看来这条鱼还不小呢。
爸爸叫我把旁边的小网子拿来,我拿着比我长一大截的网子在水中捞。这大鱼也很活泼,在水中乱动,试图挣脱钩子。当它精疲力尽子休息时,我看准了往下一捞,使出吃奶的劲才把他网出水面,轻轻把它放在地上。
这条大鱼引来了很多人赞赏,足足有八九斤呢,长约40厘米。有些人向爸爸要鱼饵,还有些人连连称赞我:“这小姑娘不是钓鱼吧?”“哈哈,谁说我不是钓鱼的,我挺有钓鱼天赋嘛。”
临近六点,我和爸爸带着“战利品”回家,看了都称赞不绝。
以后,我一定要多钓鱼,这种带着意外收获满载而归的感觉真叫人爽呆了。