意外收获作文800字
一分实践,一分收获。没想到就在这个平常而普通的星期六,却令我有了意外的收获。
周六,我和妈妈受邀参加了学校组织的大型公益活动——爱心手拉手。我们满怀着期待、兴奋与好奇进入了活动地点——体育馆。刚迈进体育馆,迎面而来的便是身着一身红衣,脸上洋溢着青春笑容的义工,望着他们脸上洋溢的笑容,我也被这氛围感染,不禁露出笑容。
这时耳边忽的却传来乐曲声,只见身边的义工突然将我们拉近一个小圈子,带领我们欢快地舞动。就在那一瞬,我猛地一抬头望向身旁的妈妈,只见她有些许皱纹的脸上露出孩童般的笑容。我定格住了,心暗想:“原来妈妈也会露出如此孩子气的笑容。”
不知不觉,活动已过半,随着主持人的讲说,我们一起体验了一个名为“风中劲草”的小游戏。规则很简单,就是每组一次让人扮演“风”和“草”两个角色,做“草”的人需要全身心地去放松,让自己的身体随风而飘;做“风”的人则是要将“草”安全地吹过一周回到原点。
轮到我了,我双手合十,紧紧地低着下巴,向后倒去,但由于眼睛看不见,我整个人紧张不已,身体僵硬,自然是失败了。于是我开始尝试第二次,就在刚倒下时,身后却传来同伴的鼓励“加油,你是最棒的!”这句看似平凡的话却在此时给了我莫大的鼓励,我深吸一口气,向后倒去……最后自然是成功了,我笑了,激动的泪水喷薄而出。
到了节目的重头戏——慢慢人生路了,在这个环节,父母被要求戴上眼罩,分散在我们不远的身后,我们呢则是要牵起他们的手,带领他们渡过前方的难关。我静悄悄地站在了妈妈的身旁,轻轻地拉过她的手,带领她走过危险,踏向成功的彼岸。到终点时,我清晰地看到妈妈脸边的两行清泪,我并不言语,但眼眶却早已湿润……
这次的活动给了我许多意外的收获,它使我收获了人与人之间的信任,使我收获了成长中的一笔不小的财富。从牙牙学语到有女初养成,一步一步的人生路上就有一双温暖却有些粗糙的大手牵扶着我们,那双手耐心地教我们学会走路,学会做人,陪我们走过多少个春夏秋冬。而如今,我也有了这双手,也可以用我的这双手去承担那双手的责任,我已经长大了,已经可以展翅高飞了,也已经可以为父母做些事了。
由衷地感谢那个在我的成长之路上一直默默陪伴着我的你们!