做豆沙包作文
美食DIY活动,我们年级的主食是馒头、包子,而我们选择的便是——豆沙包。我们选豆沙包有两大原困:一是馅料原本就是熟的,不麻烦,二是豆沙包煮的时间是8分钟,比其它包子早2分钟出炉,好像有一种优势,可以早点吃到包子。
首先,我们称好材料,先做包子皮需要的面团。把手洗净、擦干,往这一大堆面粉里加了一点点温水,没有人下命令,四双来自我们组员的手一齐伸了进去,搅啊搅,搅啊搅,一直搅到“面粉呈现出雪花状”,就又加温水了。我们轮流和面,一个和完另一个又去洗手上的太稀了的下不来的面。终于和到了盆光、面光、手光,我们便做包子皮儿了。我从面团上揪了一坨下来,搓成个球儿,放在桌上。
“咚!”
“咚!”
不好意思,用力过大……我看着斜向一边的桌子。
包子皮好了,我挤了一点豆沙馅。
咦!手滑,挤多了……我又不可能把多余的塞回包装,吃货的首选当然是——
吃——
掉——
它!
我一下把它丢进嘴里——好吃!
咳咳……言归正转。我使出单凭文字绝对学不会的、抖音上频繁出现的包包子技巧:一只手托着皮,另一只手包,捏一下,转一下,从后面没捏过的地方“劫”一小段来,到最后没“新”的“进货”了,就把褶皱挤在一起,捏成个小尖尖。我最后还塑了一下形,把它做成了一个方块包。
最后被放到食堂蒸了。
瞧,我的世界方块豆沙包,华丽出炉!