我好想飞_想象作文450字
自从背起书包踏进初中的那一天,我们一直在成垛成垛的书堆中,学习学习再学习。此时此刻,我是多么迫切地想面对蓝天大叫一声:我好想走出书堆一回!
童年的时光早以逝去,现在面对着的是社会的竞争,是一本本读不完的书籍。回望小学时光,没有压抑,没有束缚,读书是一件很愉快的。同俗易懂的童话是多么的美妙生趣。下课时,同学亲密地在一起交谈。我们谈到理想,谈到未来,却不曾想到未来却又是如此的残酷。操场上总能见到我们轻捷的身;总能听见我们银铃般的欢笑声;总能感受到我们天真无邪的心灵在跳动。
而如今呢?一本本写满人生哲理的诗文,一套套“知乎者也”的道理。已经压的我们无发呼吸,我们已经太累太累。我们读完一本本书,我们获益。可我们失去的也太多太多。同学之间真挚的友谊变成了互相隐瞒,个人的空间没有了,师生之间也只有讨论不完的数学题。我们背负着太多太多的压力。我们还有享受自然的空间与时间吗?
我只有一个简单的想法:走出书堆一回。去感受大自然给予我们的芬芳,去感受“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的画面;去感受“鸟向檐上飞,云从窗里出”的意境。
好想拨开那片乌云笼罩下的蓝天,让阳光直社我们的脸庞。好想静静地躺在草地上,默默地享受蓝天对我们的恩赐。像放飞的鸟儿一样自由的翱翔。那时,我便要说一句:“大自然是多么美好!”
如果我能走出书堆一回,一定会找回童年发的回忆,发现书本上不会有的属于自己的美丽。
我好想走出书堆一回……