星期六,晚上,我躺在草坪上,听着音乐,仰望着群星闪烁的夜空,想着,静静地想着······上午,我专心致志地写着作业,突然,电话铃“叮叮叮”的响了起来,我随手的关上了门,只见留下一条细小的缝,妈妈聂手聂脚的走了过来,轻轻悄悄的推开门,竖起耳朵头听着我和同学的电话,刚挂电话,妈妈一阵旋风似的闯了进来,眼睛瞪着,脸红扑扑的,声音有一些沙哑,手指着我的头,气势汹汹的说:“告诉我,你刚才说了一些什么?和同学出去玩吗?不许去!”说完就大力的关上了门,一看就知道,我妈妈欠一些关心和体贴。
我才不管三七二十一的,偷偷的跑进了厨房,拿上了一些吃的,放进了书包,提着裤子,猫着腰,背上书包就准备走。出了门,我贪婪的吸收着外面芬芳的空气,心想:“终于逃出了那个囚禁我一个多星期的大笼子”!来到公园,还没有来得及好好享受这“人世间”清新的空气,看看高空悬挂的太阳怎样轻轻悄悄,无声无息的溜过去,从我身上跨过,背后就传来了阴森可怖的阴风,一双有力我的大手抓住了我的耳朵,那一副狼狈的样子就别提了,真是非一个“囧”字了得。回到家,我静默里想着,为什么妈妈不给我一个自由飞翔的空间呢?就像一只小鸟被拴住了脚,飞不到外面的大千世界?