结束了低年级的欢乐生活,我迎来了崭新的六年级,面对小升初的重大压力,我感觉这里的空气中都充满了紧张的气氛。我不得不像一只被困在笼子里的小鸟,失去了在外面自由翱翔的机会。
每天,我穿梭于学校和家的两点一线之间。课堂上,气氛变得异常压抑,再也没有原来的轻松和时有的欢乐。本应该是多彩的课间生活也变成了老师的滔滔不绝。好不容易盼来了星期五,本以为终于能痛痛快快的玩一场了,但我却被爸爸逼到了英语补习班,我成了名副其实的“上班族”。
本该是愉快的周末,但我的时间却被“可恶”的家教所侵占。每个周末好像都有数不清的作业缠绕着我,仿佛要紧紧的贴在我的身上,我被完完全全地包裹起来了,像个“木乃伊”动弹不得!每每这时,童年时的欢声笑语就会萦绕在我的耳旁。不由自主的,我就会望着湛蓝的天空,凝视着飘动的云朵发呆。我就像一只小鸟,家就像一个笼子,家教就像一把锁,把我牢牢“锁”在“笼子”里。从此我不能出去自由地奔跑,欢呼,不能再和小朋友们嬉戏玩耍,只能坐在家里听着窗下传来的欢声笑语,和习题做斗争。