争做新时代好少年作文
英雄,是什么?
英雄,是陈然在特务的威逼利诱下,写下了《我的‘自白书’》;是何敬平在铁窗中,坚定地写下了《把牢底坐穿》;是15岁的刘胡兰在铡刀前说出了“怕死不当共产党员”;是21岁的黄继光在敌人的枪林弹雨中,用自己的胸膛堵住了敌人的机枪眼。他们多么年轻啊,但却为了祖国的未来而甘愿牺牲自己年轻的生命,这是多么伟大啊!
十几岁的我们,过着幸福的生活,没有枪林弹雨,没有血雨腥风。而半个多世纪前,与我们年龄相仿的革命烈士们,却在与狡猾的敌人周旋,在枪林弹雨中闯荡。“捐躯赴国难,视死忽如归”,革命先烈用生命为我们踏出了一条光明大路,造就了今天的幸福生活。那么我们有什么理由不尊敬他们呢?又有什么理由不报效祖国呢?
我们要学习革命先烈的爱国精神,争做新时代好少年。不负革命先辈的苦心,为祖国美好的明天做出贡献!