争做新时代好少年作文
李晏溪是一个勤学善思、自立自强、成绩优异的好学生。上学来一直担任班干部,学习上她自律踏实、勤奋好学、善于思考,对自己严格要求,每次考试都名列前茅。在校和同学相处融洽,懂得谦让和包容。她擅长篮球、游泳、风筝等体育运动,具有良好的运动能力和组织能力,曾连续6年担任班级体育委员,并积极参与学校每年的运动会,均取得较好名次。多次被评为“三好学生”、“优秀少先队员”、“优秀队干部”。在家里,她孝老爱亲,主动帮助父母完成力所能及的家务事。李晏溪更是一位富有爱心,乐于奉献的好少年。当看到新疆巴楚县阿拉格尔乡的学生需要衣物,她主动捐出自己的衣物。多次在各种比赛中获奖:获曲靖市教育局组织的风筝比赛一等奖;连续5次获得云南省中小学生“中国梦·放飞梦想”、“成长在新时代”等主题比赛奖项;获全国“阳光校园·我们是好伙伴”征文二等奖;获第十六届云南省“希望之星”英语口语比赛三等奖;2次获得云南省中小学生书画竞赛一等奖;此外她努力学习民族乐器,现已取得民族乐器葫芦丝和巴乌的八级证书,并获得全国邀请赛一等奖。