争做新时代好少年作文
最近,全国十佳新时代好少年的名气刷遍了大江南北。他们或是用自己的行动服务社会;或是身残志坚、热爱生命;或是——其中,有一个令我钦佩不已。他就是热爱科学的小霍金——陈籽蓬同学。
陈籽蓬同学患有某种罕见的疾病,连上楼梯、上厕所这些小事对他来说都很困难。可陈籽蓬身残志坚,没有放弃,通过自己的努力实现了自己的梦想。他制作的“智能捕鼠器”等作品,先后在全国乃至世界各大评选中拔得头筹。
我要学习他这种在遇到困难的时候,不放弃、不气馁,不断努力,终会实现梦想。
新时代好少年是我学习的榜样和动力,我要向他们看齐,争取超越他们。