新时代少年,生活在新时代社会,游走在胜利与失败之间;潜行于学问的海洋之中;贯穿于每次小小的历练。在这个崭新的时代,布满了光明的时代,新时代少年,是这片邃蓝天空大幕下的一颗刺眼的新星。
新时代少年,不畏于失败,敢于拼搏向前。望着眼前的失败,却也敢向失败挑战,成为自己的仆人。
望着失败的试卷,回想自己的过失,心中仍有太多的不甘。想到自己的努力,却不能有回报的蜜果,被冰霜袭心的少年真有些难过。但风暴过后,他看到更多的仍是彩虹,那条指引他走向胜利的彩虹。他看到,胜利,在另一个地方呼唤着自己。他立即,就会有了拼搏向前的决心与盼望。
新时代少年,喜爱历史,珍爱生活,充实人生。在学问的海洋中畅游,领悟人生的真谛。
在那厮杀不停的古战场,我们看到诗人李白对于战斗所带来的迫害,发出了最深的叹息;在那风雨摇曳的夜晚,我们看到诗人陆游发出了“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的国之感慨;在风光秀丽的清泉寺,游一程山水,使我们真实的体会到苏轼“谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡”的乐观人生心情。
游遍了诗词的世界,翻开历史的书页,又有了不一样的真谛。在布满激情时,我们竟也会有“秦王扫六合”的豪迈之气;在怜悯孤苦时,竟也会把自己比作葬花的黛玉;在奋力学习时,竟也想与西汉的张良相比。
新时代少年,虽然人生的经受并不多,却也愿意学习古人,领悟做事的真谛;新时代少年,对万物都布满了奇怪;新时代少年,布满了新的活力,在这个新的社会,肯定会制造出一个又一个的奇迹!