一次下学的路上,我的好朋友不知从哪里冒出来吓了我一跳,他笑嘻嘻地提议:“我们去河边玩水吧!”我点头答应了。我们步行到小河旁边玩耍,在那里抓小鱼、打水仗,玩得可高兴了。最后我们的裤子湿透了,把裤腿卷起来,坐在沙地上,让轻柔的沙子抚摸着我们的脚丫。突然天空轰隆隆了一下,雨滴砸了下来,我们感受到不妙,赶紧冲家的方向跑去。可是跑到家就变成落汤鸡了,我们只好躲在桥下。
雨越下越大,天已经渐渐变晚了,可雨丝毫没有停的迹象。我们蹲在桥下,肚子咕咕的叫,有些后悔了。
“不如我们来个百米冲刺,一口气冲回家吧!”我对他说。可我们做好跑步的姿势,冲出几米,就被大雨淋湿了背,只好原地返回。过了一会儿,听到了爸爸妈妈呼喊我们的声音,我惊喜地跳了起来,他们并没有骂我们,只是在伞下教导:“下次出去玩一定要告诉家长你们去了哪里!”我们都点了点头。