一件难忘的事_小学写事作文350字
在我的脑海里,有许多事都记不起来了,但有一件事让我一直难忘,那就是第一次去果园摘葡萄。
那天上午,天气晴朗,初秋的阳光照在大地上,金灿灿的,我和爸爸妈妈一起去摘葡萄。我们开车到了果园,走到了葡萄藤旁边,看见紫色的葡萄上还有露珠呢!在阳光的照耀下,像一颗颗亮晶晶的钻石。我们开始摘葡萄了,我小心翼翼地摘下又圆又大的葡萄,这时,我发现一颗葡萄上有一只小青虫正在爬,小青虫一身全是绿色的,两颗黑米粒大的眼睛,圆溜溜的,吓得我大叫一声:“爸爸妈妈,快来呀!”爸爸妈妈听见了叫声,赶忙跑过来,我指着那只小青虫,爸爸妈妈都笑了,都说我是胆小鬼。说:“小青虫比我们还聪明,哪个葡萄最甜,它就爬在哪个葡萄上。”我继续摘葡萄,还想找有小青虫的葡萄,真是一个美好的上午啊。
现在想想,真可笑,当时我的确很胆小,这件事一直在我的脑海里记着,让我永远难忘,那只比我还聪明的小青虫。