一件难忘的事_小学写事作文350字
这学期的开学典礼让你难以忘怀。
金秋九月,我们全校师生在美丽的校园里举行了盛大的开学典礼。在开学前我们六年级新生和九年级毕业班学生进行了为期两天的军训。所以这次开学典礼中会表扬在军训中表现优秀的同学,被表扬的同学还可以上台领取由校长亲自递到手里的奖状。
我很激动,两只小手的手心里都是汗,心扑通扑通地跳,仿佛是一只小兔子在怀里蹦跳。我为什么这么激动呀!因为我也被老师点名表扬了,是当着全校这么多老师、同学的面被表扬了,而且这还是我学生时代第一次受到如此隆重的表扬呢!过会儿还要登上主席台和校长近距离接触,亲手接过由校长发给我的奖状。这么幸福的时刻,我能不激动吗?
回想起自己在军训中的学习生活,真的是一把心酸泪。顶着大太阳站军姿,还要像解放军叔叔那样正步走,走的不好还要继续走,那两天我的汗水就没有停下过,我的双腿很酸!可看到眼前的奖状,听到同学们羡慕的话语,我的心里比吃了蜜还甜,之前的坚持都是值得的。
这件事让我明白了坚持就是胜利的道理,也让我体会到了当第一名的喜悦滋味,所以难忘。