有一天晚上,妈妈的胃疼病又犯了,在床上不停的呻吟,汗珠挂在苍白的脸上,我看着妈妈难受的样子,心里别提多难受了。爸爸外出打工,家里没有别的人,这该怎么办呢?忽然一个念头在我脑中闪过。“对,自己到卫生所请医生。”我咬咬牙,强压住我内心的紧张。“好,我去趟卫生所。”说完便推门而出。走在路上我的心跳得越来越快,心里想:会不会有鬼呀。老师不是讲过世界上不可能有鬼嘛!我握紧拳头。忽然从草丛里发出了一种怪声音,吓得我赶紧跑到了卫生所,把值班的阿姨请到家里,妈妈的病终于治好了,我高兴极了,妈妈也很高兴。
还有一次,我从姥姥家回来已经9点多了,爸爸妈妈有事不能接我,我只好自己回家。一路上不断有怪声音叫着,我也害怕得不得了,我看见草丛在不断的“游动”,我心里害怕极了,走过去一看,原来是我家的小狗,我的心才平静下来,一会儿我看见两个黑黑的身影,我心想:是不是有鬼呀!不,世界上不可能有鬼,那就是小偷了,我不敢往下想了,我走近一看,原来是爸爸和妈妈,我高兴极了。从这一次走夜路,我从原来的胆小变成了勇敢,妈妈也直夸我勇敢呢!