我就像茫茫大海中的一粒沙,淹没在芸芸众生之中。一双炯炯有神的眼睛,眼睛下面一只挺直的鼻子,还有一只容易露出大门牙的嘴巴。这就是小小的我!
6岁 马大哈、丢三落四
6岁我开始上小学,可是从我上了小学后,经常丢三落四,不是丢了铅笔,就是忘带文具盒,不是找不到卷子,就是没拿水壶。“在那儿呢?”“怎么不见了?”这几乎都成了我的口头禅,妈妈经常说:“如果你不这么粗心,那我就谢天谢地了。”的确,我很粗心,平常做题时不是忘了写等号,就是忘了写单位,让我总是与那令人羡慕的一百分擦肩而过。这就是6岁的我,一个马大哈、丢三落四的小男孩的真实写照!
8岁 害怕?勇敢?
8岁的我,已经插上了“飞翔”的翅膀。一个人出去玩儿,总觉得这是享受自由的最高境界。有一次,我和小伙伴们玩的忘了时间,一直到了九点钟,当时正是夏天,太阳公公已经早早的下班了,天空一片漆黑,只有几盏昏黄的路灯在默默的陪伴着我们,只有天空中亮晶晶的星星还在闪烁着微不足道的星光。这时我心里就像十五个吊桶打水-----七上八下的。想给妈妈打电话救助吧。让妈妈来接我回家,可是妈妈也有事啊。算了,只好硬着头皮走回家了。怀着忐忑的心情,一个人独自走在茫茫的街道。其实有路灯,不算黑。但我特别怛心遇到坏人,于是,我发扬短跑运动员的精神,一溜烟的跑回了家。回家后,妈妈终于破天荒的为我竖起了大拇指。一个劲的夸我勇敢呢。这就是8岁的我,一个既胆怯又不乏勇敢的小男孩。
9岁 渴望自由
9岁时,我已经是一名三年级的小学生了,我们的学习压力也随之而来,不能再向以前那样痛快的玩耍了,连星期天也被各种名目繁多的学习班占据。爸爸妈妈还美其名曰为了我的前途。自由对我来说已经成了一种奢侈品。这时的我,特别羡慕天空中自由飞翔的鸟儿,鸟儿感谢蓝天,因为蓝天给了它飞翔的舞台,骏马感谢草原,因为草原给了它自由驰骋的空间,鱼儿感谢海洋,因为海洋给了它遨游的天地,9岁的我,已经有了渴望自由的愿望。于是,有一次,我终于鼓起勇气与妈妈进行了一次艰苦卓绝的谈判,为自己争取到了一点自由玩耍的时间。
10岁 展望未来
马上就要期末考试了,其他同学都在忙着认真复习,我却开了一次小差。仔细的回味着爸爸妈妈曾经对我说过的话。他们也是望子成龙啊。也希望我能成材。其实学习也挺好的。让我增长了知识,明白了一些道理。我的理想是当一名历史老师,要实现我的理想还需要付出很多很多。我长大了,应该学会自制与理解了。应该明白父母的一片苦心了,应该合理分配学与玩的时间了,虽然我脚下的路还很漫长,但我会努力实现我的理想!
这就是我,一个马大哈、胆怯却又勇敢、不断成长的我!你们喜欢我吗?