珍藏800字作文
珍藏的记忆珍藏的记忆 即使玫瑰变成化石,也镌刻着爱最初的萌芽。 ——题记
童年的记忆,是在田野里度过的。那时爸妈整日劳作,无心照顾我,于是我便寄宿在奶奶家。虽说不偏僻,但也背靠大山,一面临田。在这里,别有一番农家风味。春来了,这正是万物复苏的季节。不少农民纷纷到水田里插秧。奶奶也不例外,在土地里播下一年的希望。春的天气是多变的,有时烈日当空,有时又寒风刺骨。我看着奶奶弓着身子,有时在烈日下插秧,有时又在冰冷的水中缓缓而行。
严寒之中我竟能看到她额前几颗硕大的汗水。可那时的我却不能理解之一行为,一昧地认为春天插秧是种遵循的规律。如今回忆起来,才恍然大悟:那是奶奶家中一年的粮食,为了不错过一年之中的大好时光,她不得不在寒风中辛苦劳作,而因为我的存在,更加重了奶奶的负担,可她却只字不提,她只是默默地扛起一切。夏天转眼而来,这是一年之中最富有活力的季节。万里无云的天空,只剩下一个炎炎的太阳悬在空中,地上仍是一片繁忙。奶奶此时总是在菜园子里浇水,而我带着那家中唯一一个竹编的帽子,光着脚丫子跟在她背后嘻闹。劳累一下午后,奶奶的菜篮子里总有些蔬菜,那是晚上的食物。她偶尔还给我一两个西红柿或黄瓜,这对我来说已经算是一种享受了,我拿着总是笑开了花,亲吻着奶奶,她也笑了。
就这样,一个夏天,奶奶隔三差五去浇水除草,又是在劳作的辛苦中度过,连额前的皱纹也密布起来了。但她每天还是那样乐观,陪我睡、陪我玩、陪我笑……秋天准时而来,一个美好的季节。这时的奶奶是最辛苦的,但同时又是最快乐的。在秋风扫过稻海时,总能看见一个忙碌的身影穿梭于此。我看见奶奶又弓着她那有些驼了的背,挥着手中的镰刀,割着眼前的稻谷。而我笑着,跟在她的旁边学着她的动作。她笑了,笑着收获了春夏忙碌与辛劳的果实。那一年奶奶大丰收,我见到了她最灿烂的笑容。如今,奶奶老了,皱纹早已深深刻在她的额前,但她的光辉形象却早已烙印在我的记忆深处。她是那么弱小,年迈的身子渐渐衰老,她不能再做过于辛苦的活了,但她又是那么强大。她能做所有的农务活,她的肩膀扛不起重物,但她却能扛起更重的责任。她是我永远也忘不了的人——我的奶奶。