珍藏800字作文
夕阳的余晖投射到大地上,轻柔的风好似母亲的手轻抚着我,暮色四合,凝望着茫茫的苍穹,寻不见云的踪迹。风儿吹得树絮絮低语,仿佛在诉说人间一个奇异的神话。
我漫步于小路上,不知不觉中,又走到了那堵矮墙边,那枯了的小花似在眼前鲜活起来,藏在我记忆深处的些许零星片段又在我脑海中重组了起来。
小时候,和小伙伴们在外面常常玩到很晚,留恋于家外的广阔,神往于美好的自然世界。那次,踏着朦胧的月色,我们几个孩子来到了这堵矮墙下,大家嘻嘻哈哈玩闹着,墙根下的狭小空间成了我们追逐嬉戏的欢快乐园。
“喂,喂!大家快来看啊!”一个稚嫩的童音叫嚣着。我们一窝蜂地跑过去,只见墙里边树上长了几朵可爱的小花。粉嫩的,小小的,摇曳在枝头,似乎故意招惹我们这群顽童。我顿时在心中萌生了摘下来的念头,便自告奋勇地冲向前去,抓紧了墙上的凸显处,用力的蹬了上去。站在那堵墙上,很顺利地摘下了小花,然后得意地冲下面喊:“快,接住!”便扔了下去。下面的小伙伴抢着小花跑开了,只留下了在墙顶无所事从的我。这时望着墙下,我后怕起来,头晕乎乎的,恐惧到了极点。这么高的墙,我该怎么下去呢,泪水打湿了我的眼眶。
这时,一个背着书包的女孩子走了过来:“嗨,小妹妹,不用怕,你跳下来我会在这里接着你的!”我睁大了眼睛,咬紧了嘴唇,恐慌地摇了摇头。她乌黑的眸子紧盯着我,脸上挂满了轻松的笑容,“没事的,加油!相信我。”犹豫了一会儿,我便鼓足了勇气紧闭双眼跳了下去。睁开眼时,我已经扑在了一个温暖的怀抱中,我脸色苍白,怔了怔,又张开了嘴哇哇大哭起来。“小妹妹,你要那朵小花吧?我给你摘。”那女孩说完,便吃力地翘着脚往上探,终于摘得了几朵,放到了我手里。
等我擦干了眼泪,那个女孩已经不见了,只剩下几朵小花和从远处飘来的一句话,“小妹妹,危险的地方不要再去了啊。”那声音甜甜的,和着风柔柔地送过来。我心头热热的,小心翼翼地把花放在手中,贴在胸前。
如今,那曾经的种种又在眼前回放着,那枝早已干枯的小花被我夹在了书页中,这是我永远的珍藏,它包含的是陌生女孩对我的关爱,还有那童年的万缕馨香。