珍藏800字作文
在某年某月某日,我认识了你,与你相随的那段日子是我一生中无法忘怀的。这值得我一辈子去守候,去珍藏。
或许是一群同学中少有的与我同一个小区,又或许是因为性格,在转学的第一年我就下定决心,要和你作朋友,要和你成为好朋友。
我,有时很怀旧,总记得那些,或许你早已忘却的时光。一开始我就死死地跟着你,一开始你不能接受新来的我,在五年级时你却神奇般地成了我密不可分的好闺蜜。那年冬天,与你相随,有你相伴,格外温暖。
两个骑着自行车的小女孩,漫无目的地在小区游荡着。一个是棕而微红的卷发,扎成两把,像洋娃娃般可爱的你;一个是栗色直发,扎一把马尾辫子的我,就这样在小区打着圈儿。一会儿指指这儿,来年会有石榴吃;一会指指那儿,会有樱桃吃;抬起头来,似乎望见了金灿灿的琵琶;低下头,又似乎看见了红艳艳的杜鹃;月季也露出大大的笑脸,朝我们笑一会儿又在小区幼儿园前玩滑滑梯,一会儿又讨论着幼儿园毕业典礼的录像,又一会儿又因想去不一致的地方而起了争执,一会儿又手拉着手并排在一起小区成了我们的乐园,时不时地在小区绕上几圈,又气喘吁吁地回到车库里乘凉。我们走到哪,说到哪,笑到哪,直到精疲力尽了冬日的阳光也显得格外调皮,从云朵里探出小脑袋,此时的阳光显得格外得亲切,格外得温暖,笑意溢满了全身。
有时我们又学起了大人的样子,我拎着粉红色的木马图案的小包,她胯着黄色的熊猫图案的小包,重装待发。寒假的日子总是静悄悄地,而我们这两只小麻雀可不受安静镇压,没有了大人的束缚,我们就如小鸟般展翅高飞了。我们或许是饿了,或许只是馋嘴了,路上还一本正经地说着不太明白的AA制,一起点一个小蛋糕,一边吃,一边评论着环境和美食,似大人一般。椰子味的蛋糕,洁白如玉、香香甜甜,这不正好像我们俩那样吗?纯洁无瑕,充满着童真童趣!我们一点儿渣儿也没有剩,却再也不肯另花钱,口口声声说:下次再来吧!
随着我们的长大,特别是你,早已没有了稚气,那么纯洁的你,我,还能见到吗?成长是必然的,我们留不住时间,而我只能珍藏那段纯洁可爱的时光。但愿再次回首时,我们能共同回忆,共同享受。
只因,这,值得我珍藏!