珍藏800字作文
这世间,总是有许多值得我们珍藏的东西。
而我要珍藏的是一段美好的记忆。
今年暑假,我和二叔启动了一个谋划已久,却又有些疯狂的计划。那就是一一从北京骑车回老家。
于是,一放暑假,我就早早得坐上了去北京的大巴车,到了二叔家。
刚到的那两个星期,二叔带着我骑车游历了北京的许多名胜古迹和重要地标。同时也在缓缓锻炼我的耐力,使我可以撑得住那四百公里的路程。
二叔的计划天衣无缝。我们在北京最热的时间来临前动身,踏上了回家的归途。
第一天,也是最难走的一天。因为北京地势低,是一个山谷类形的地方,可能是盆地吧,所以我们要往高处爬才能出北京。有些地方我们甚至得推车前进。那一天,我们只走了七十多公里,到了一个小镇,在一家旅馆里住了下来。为第二天的旅行做准备。
第二天,我们在镇上吃了早饭便继续开始旅行。那天,我们到了人文初祖黄帝的故乡河北,途经了涿鹿。那里有一个非常高大的黄帝遗迹。只不过我们只是远远的看了一眼便继续赶路。我们走了一百多公里。到了大堡村找了一个比昨天还要小的客栈住了下来。
第三天,是最跌宕起伏的一天。那天是我们最爽的一天。上午,我们都疲于为那十三公里的连续上坡所发愁。而下午就不一样了。下午我们接着爬了两公里的坡后,转折来了,那是一个巨大的下坡。我们稍作休息便冲了下去。那连续九公里的下坡虽然爽却也让我们心惊胆战,因为我们超速了。一路上,大卡车小轿车都在飞驰。路上限速40km/h,但我们却达到了70km/h的速度。这么快的速度让我们措手不及,只得稳住,尽量避免交通事故。下了坡,我们继续前进,横穿了河北,到达了美丽的山西境内,到达了美丽的一个县城,第三天的旅途又结束了。
第四天,我们走得很少,只走了七十多公里,可我们却离老家只剩不到一百公里的路了。
第五天,我们走得最辛苦也最快乐,因为那天下了瓢泼大雨,也许是因为上天被我们感动了。那天我们进了市区,亲戚朋友们都来迎接我们,虽然浑身都是湿的也很累,但我却依然开心。
我在想,人的一生会经历很多事情,但这件事貌似平常,却让我收获了很多。这就是我最值得珍藏的记忆。