幸福应该就是有人陪伴,一起玩闹的美好回忆吧!小学的最后一次春游,想一想,我就觉得很甜。
因为是最后一次春游,大家都很给力,没有一个人缺席。到了那儿,我们却大失所望。抬眼望去,路上都是水渍,有些地方甚至抹了泥。抱怨是有,但没人想回去。
收拾心情,我们在一片泥土地上笑嘻嘻地拍了照。
导游带我们去抬竹子,用来做竹筒饭。“选这根!粗的装的饭多!”“细的好!瞧你那小身板!“要不点兵点将?”……欢声笑语中我们把竹子抬到木架子上,抽出几把刀,就开始割。
几个人踩住竹子,两个人抄起刀,“唰”地劈下去——纹丝不动。“别帮我!我自己来!”小身板左脚踩上,两只手合力上下挪动着刀子,“吱——”小身板一喜,把刀给拔出来。只见那竹子上有条几厘米长的小缝,深度不足一毫米。
“我来!”大姐攥紧刀柄,直砍下去,几十秒后,竹子总算断了。几个人冲小身板翻了个白眼。
小身板不好意思地挠了挠头,不好意思地走开了。
在一个棚子下,导游把竹子剖开了口后,就吩咐我们把稀饭舀进去,再派了几个男生捡柴。“你?舀饭吧。”扫了眼小身板,导游让他留着。一转头派大姐大捡柴去了,小身板气得直跳脚,然后在一群女生威慑的目光下噤了声。我暗暗地想:就你?还想捡柴?
七手八脚,大家合作做好饭。开心地吃了饭,我们就去爬小山坡了。那是一个约三米高的小山坡,倾斜40°左右,山上两棵歪脖子树绑着绳子,正适合攀爬。小身板为表示自己的威武,第一个上去,结果差点摔了一跤,大姐大一边嘲笑,一边把他给扶了起来。他嘀咕着:“不应该是英雄救美吗?怎么有点怪怪的。”
听完他的嘀咕,大家哄堂大笑。
正玩得起劲,没想到要下雨了,我们只好躲到棚子里待着。天色很暗,有时一阵风刮来,凉凉的。有的人背靠背地睡了过去,有的人默默地玩游戏,贴心地没开音效,有的人正在分享零食,悄悄说着话,不时响起“咔”的拍照声。静谧中有温暖。
我趴在桌子上,看着眼前一幕,心底蓦然涌起几丝不舍:很快就要回去了啊?
虽然没打地鼠,炸爆米花,但我们很满足。回程时,女生们安静地依偎着,谁也没有说话,享受着这最后在一起的宁静。
每次回想这次旅游,我都感到甜甜的,很幸福。回忆中有青春,有同伴,有欢乐。
和他们在一起,我很幸福!