创建文明城市400字作文
在我的成长记忆中,曾经有过一件刻骨铭心的事,这件事让我改变了许多。
这是一个夏日炎炎的早晨,我独自走在广场边的一条小路上,一边走路,一边还吃着早餐。
吃完之后,我明明看见不远处有个垃圾桶,可就是懒得跑过去扔,就把一次性塑料饭盒随便地扔在地上,便走开了。
这时,有个小男孩看见了我的一举一动,马上跑过来对我说:
“姐姐,你干了坏事!”
“坏事?”我很奇怪。
“你乱扔垃圾,破坏环境,!”小孩说,“现在环境受到污染,我们就更应该保护环境!”听了这番话,我愣了,垭口无语,眼睛呆呆地望着这个只有7岁点大的小男孩,心想:
连么点小的小孩都懂得这样的道理,我都不懂,太没面子了。
看着小男孩那天真无邪的眼睛,我脸红了,我被孩子的行为深深的打动了,也为自己的行为感到深深的自责!于是,我马上捡起垃圾,扔到垃圾桶里去了。
文明,是一份人生幸福的开始,文明,是一份生活中最美丽骄傲的礼物。也许,只用一个默默无闻的人,便可带动一片胜利之风。也许,只用一点文明,,便可唤起人们心底美好的记忆。
我爱生我养我的这片黄土,我爱我美丽的家园,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,齐心协力,万众一心,就一定能够做好各项工作,创建文明城市的目标就一定能够实现。