创建文明城市400字作文
忻州文明活动开展了两年了!国家创建文明办公室的领导要来忻州验收工作了!
刚进校门,就感觉学校焕然一新,在门房上,写着:“扣好人生的第一粒扣子,争做新时代好少年!”这就是我们的目标,草坪旁边的墙上也有了不同的变化,上面的黑板上五颜六色,各种文明标语到处都是,柏油路上和大厅里里都移来了一块块的展板,上面挂着优秀教师、学习标兵和三好学生的照片和姓名。
学校里,教室,办公室等整个学校干干净净,不见一片废纸,同学们衣冠整齐,跟爸妈再见,向老师问好,不乱跑,不喧闹,不打架,不骂人,校园环境好,校园文化好,领导班子建设好,思想道德教育好,活动阵地好,老师队伍好,这六好标准学校全好了,从这些方面已经可以看出,忻州市已经开始如火如荼地执行文明计划了。
不仅是学校连交警,医院,环境局等各种职业都开始了工作,讲卫生,遵守交通规则,说文明话,做文明事,懂礼貌,衣冠整洁写规范,字爱学习,爱劳动,尊老爱幼,这些文明习惯一一在市民身上得以展现出来,大家过着幸福,自由,和谐,充满友谊的生活。
我的出生地,未来的全国文明城市,忻州是你让我们过上了幸福的生活,我们爱你!