“叮铃铃”,放学铃响了。一向磨磨蹭蹭的表姐此时却飞快收拾好书包,以光速冲向了学校五楼的阅览室。
在表姐心中,阅览室就像一个藏宝阁,里面有许多奥秘等着她去挖掘。
表姐飞快地坐到靠着窗户的位子上,拿出一本《爱的教育》,津津有味地看了起来。
窗户外,傍晚的夕阳照在他身上,似乎为她披上了一件金色的外衣。在我眼中,她已经与阅览室融为一体。不断有同学拿书路过她身边,但她丝毫不为所动,眼睛始终在书上,如饥似渴地看着。
随着故事的发展,表姐读到感人之处,竟然用袖子抹起了眼泪,边抽泣边喃喃自语:“怎么会这样?这不是为难人吗?”看到最后结局,发现是圆满的。她又马上破涕为笑了。
旁边有同学注意到她的不寻常举动,奇怪地问她。她才不好意思地小声解释:“对不起打扰大家了。我看得太入迷了,不好意思哈!”可是解释完,她又沉浸在书的海洋里了。
直到夕阳西下,落日余晖已经散去,天边已变青。表姐才如梦方醒般放下书,依依不舍地离开了阅览室。
夜幕下,她离去的背影是那么轻松又满足!