春天来了,大地穿上了湿漉漉的衣裳。
一阵寒风吹过,灰蒙蒙的天空洒下了小雨滴,打在树上、房顶上、小河边……沙沙沙的响,像在弹奏一首新音乐。突然,小雨滴不辞而别,雨姑娘来了,像鸟儿一样轻盈,从天空飘落下来,亲吻着久别重逢的大地。很快,大自然就换上了一件水晶色的大衣,显得格外素雅、美丽。
雨“滴滴答答”的下着,我仔细地听,感觉到那轻快地旋侓真像是音乐家在演奏着一首快乐和谐的曲子。我觉得听雨是一种享受,更是一种解脱。他能冲掉你脑子里所有的忧伤和烦恼。
雨越下越大,溅起了一朵朵晶莹的水花,溅到我心里。他仿佛在我心里产生一道亮光,照在大地上,这时,我才发觉大地上到处都是一片生机勃勃。
你看:树木的树杈上挂上了一条条水晶项链,小草茎上串上了一颗晶莹的珍珠,花儿也竭力显示出自己的美,把红色、绿色透露在外面……这时的花园、花坛简直成了水晶宫。
眼前的美景如诗如画,令人心醉。我们舍不得告别这醉人的雨滴。