陶醉的作文
小路令我陶醉,荷塘令我陶醉,明月令我陶醉......但最令我陶醉的是夜雨。
我喜欢的不是夜晚中的雷阵雨、狂风暴雨,而是缠绵的蒙蒙细雨。当雨点从深蓝色的天空中飘落下来,落到地上。一切都是那么祥和、安宁,无声无息。我站在雨中,望着黑漆漆的四周,风夹着雨向我袭来,让我感到一丝凉意。我静下心来,用心的去感受这场雨,把自己当成了一个小雨点。我挣开天空妈妈的怀抱,拼命的往下冲。我落到田地里,给了禾苗一片滋润;我落到房顶上,洗去了房顶上的一点污垢......
雨,静静地下着;风,静静地吹着;人们,静静地睡着。在这个静谧的夜晚,只有雨在忙活着,它在洗涤着世界。当人们醒来走出家门时,眼前正是一片焕然一新的景象。抬头望望天,雨丝落到了我的脸上,此时此刻,我正接受着雨水的洗涤,因为我所有不开心的事全都被雨水冲了,现在我脑子里一片空白。因为我什么都不想想,只想静静的欣赏着这场夜雨。此时,我的心中有一种说不出来的舒服和自在。
在雨中,一切都显得如此静谧,没有白天的嘈杂,没有白天的炎热。我觉得只有在雨中,我才能安静一会儿,我才能不想其他事,才能忘我的陶醉其中。
夜雨令我陶醉。