陶醉的作文
这世间美景数不胜数:或是万顷碧波;或是田间小路;或是宁静乡村;或是清新自然。然而,这自然公园的美景竟让我陶醉。
看,那片青翠的草地!亦然少不了几只肥鸟踱步。呦!多么和谐!草地好似那麦场的春天,翻着碧浪;好似那深夜的大海,一望无垠。蓝天、白云、草地,融到了一起......
这美景真让我陶醉!
湖边值这一排绿柳,衬托着宝石一样的湖面,在阳光的照耀下波光粼粼。“咕咕……”一阵刺耳的鸟啼引起了我的注意,寻声望去,原来是只蓝毛的、长嘴的鸟儿。只见它直入水底,岂知功夫不大,便衔上来一只小鱼、小蛤蜊,在它嘴里不情愿的挣扎着。
这自然界的食物链自然让我陶醉!这幽静的公园也是让我舒心。鹅卵石铺的小路旁的石桌,两位老人正在下棋,旁边围坐着一群兴致勃勃的人指指点点。我沿着鹅卵石路走着,偶尔窜出一两只不怕人的鸟儿。我掰下一块面包屑撒在地上,鸟儿们瞬间拥了上去抢食着。走着走着,眼前豁然开朗,我已走到小路尽头。尽头是一条小溪,溪水伴随着野花野草的香味,汩汩溪水缓缓流淌着,顿时,我的心情豁然开朗,释放了所有烦恼,思绪像放飞的风筝,无比开朗。
啊!这美景真是让我陶醉!