陶醉的作文
清晨,太阳从直平线上冉冉升起,我背着书包朝学校走去。而瓦蓝的天空中,许多白云悠闲的飘着,望着白云是种特殊的享受。
但是,我有种感觉既强烈又奇妙,以至我怀疑自己有点神经质。没什么具体清晰的形象映入眼帘,仅有稀疏的几朵白云凝结成一大片;我梦游一般地飘入大自然的境界中去,无忧无虑地将整个身心放在云朵上游玩。嬉戏。
放下近日繁重的科目和作业,置身整个自然界中,何等是个享受啊!将一切烦恼抛到九霄云外,游浮在云朵上,哼着快乐的曲儿,感觉仿佛与大自然合为一体,不敢再奢求别的什么,毫无半点杂念,只想在这般仙境中畅快游玩!
正当我贪婪地享受着这美丽迷人的仙境时,走在路上的相见的同学打醒了这梦幻般的感觉。对,现在是在上学路上,没多几分钟可以遐想,为了抓好升学率,现在能做的只有拼了———努力奋斗达到学习目标。
望着白云是一种特殊享受,一种美的欣赏,同时也是一种心的洗礼。仿佛它带领我们进入了心灵的最高境界———灵魂的沼泽地,满身心的洗礼,指引我们去另一个境界享受更美的仙界。哪怕多看一分钟,心头便升起缕缕莹洁的遐想。它象琴音一样,再我心头吹起浪花。
望着白云,让我陶醉。