写自己的作文600字:这就是我_初一作文
我,乌黑的头发略带点自来卷,又黑又亮的小眼睛嵌在高翘的鼻子两旁,一张肉呼呼的小嘴特别喜欢各种美食。
在妈妈的眼里,我是一个“小小美食家”。有一次,老妈包了荠菜馅水饺。饺子端上了桌儿,冒着腾腾热气,妈妈站在我旁边说:“美食家,给品鉴一下吧!”我装模作样地模仿起大美食家的样子,仔细端详饺子的形状、饺子的颜色,慢条斯理用筷子夹起一个饺子,然后又轻轻咬了一小口,想先看看饺子皮的厚薄,再仔细品尝一下味道,谁知就是那小小的一口已经成了挡不住的诱惑,我迫不及待地将整个热饺子都塞进了嘴里,烫的我合不拢嘴又不舍得吐出来,匆匆嚼了两下就咽了下去。我吃着还不忘热情地赞美老妈的厨艺:“太好吃了!”说的话还有些含混不清。妈妈看到我那滑稽的样子笑得直不起腰来。
在妈妈眼里,我还是一名小厨师。每当妈妈要炒菜的时候我都喜欢站在旁边看着。有一次我想吃番茄炒鸡蛋,我迟疑地对妈妈说:“可以让我来做吗?”妈妈看着我点点头,满眼的信任。于是妈妈站在了旁边,摘下了围裙给我戴上了。我先将鸡蛋打进碗里,碗里的蛋黄就像一个个黄澄澄的小太阳,用筷子一搅拌混成了一个大太阳了。看着蛋液搅匀了,再将炒锅放到电磁炉上,打火,稍等一会,滴一滴水到锅里,如果水珠在锅里跑跑跳跳的话说明锅已经热了可以放油了,。倒上油后,我紧接着将蛋液倒进锅里,翻炒几下,鸡蛋变的金灿灿的,这时候可以放番茄了。妈妈帮我把切好的番茄放进锅里,“滋啦”一声锅里冒起一股白烟,我怕菜烧糊了快速地翻炒了几下,直到番茄变软,我放了一小勺盐,又炒了几下,一盘香喷喷的番茄炒蛋出锅了。
我拿起筷子夹起一块尝了一口,“哎,盐放少了,太淡了。”我对自己这第一次做菜成绩很不满意,不过我会吸取经验继续加油的。我要做个名副其实的美食家。