写自己的作文600字:这就是我_初一作文
我叫冯泽祺,今年10岁了,是一个活泼开朗的小男孩。我的脸蛋圆圆的,一双眼睛小而有神,高高的鼻梁下有张微微上翘的小嘴,笑起来有两个可爱的小酒窝。我的个子不高,是个人见人爱的小胖子。
每个人都有优点和缺点,我也不例外,我最大的缺点就是粗心。
记得有一次,严老师发了一张数学周练卷,作为回家作业。拿到卷子,我大致看了一下,心想:这么简单的题目,我在学校里就可以做完了。于是,我动笔快速地做了起来,早就把妈妈叮嘱我的仔细”两个字抛到九霄云外去了。不一会儿,我就轻松地完成了周练卷。放学回家后,我兴高采烈地对妈妈说:妈妈,今天的数学作业我在学校里就完成了,你帮我检查一下吧!”好啊!”话音刚落,妈妈就面带微笑地走到我身边,拿起了卷子,开始逐题检查。只见妈妈一边看一边摇头,不一会儿就眉头紧皱,我的心一下子提到了嗓子眼。检查完,妈妈指着试卷语重心长地对我说:祺祺,一共错了三题,全都是粗心造成的。你看,第一题递等式计算,答案是201,你却写成了261。第二题求面积,应该是平方米,你却写成了米。第三题应用题,单位没有写。这些题你都会做,却没有做对,你觉得应该吗?”听完妈妈的话,我羞愧地低下了头,低声说:不应该。”那你找到自身的问题了吗?”妈妈问。我做题的时候粗心,做完题又没有养成自查的习惯,这样正确率就低了。”我轻声回答。妈妈相信你能克服粗心的毛病。”听了妈妈鼓励的话语,我暗暗下了决心,以后不论做什么事都要细心,争取克服粗心的毛病。
这就是我一个粗心但又渴望进步的小男孩。