我家的绿萝作文
今天,我从梦中睡醒,打了个哈欠,拉开窗帘,感觉到从未有的温暖,于是我揉了揉惺忪的双眼,睁开了双眼。啊,久违的阳光洒在我身上,前几天总是下雨,今天终于有阳光了,我感到一阵舒畅和快乐。我打开窗户,一股清凉新鲜的空气扑面而来,我闻到了温暖的气息和泥土的芬芳,我顿时惬意极了。
上学了,我来到了教室,看到了教室阳台上的一盆盆绿萝。其中的一盆十分茂盛,在阳光的照耀下,好像在贪婪地享受着阳光的滋润呢!阳光照在绿萝上面,使绿萝显得更加翠绿。我如果变成一个小人,到了绿萝里面,那我看到的绿萝就是一座森林,绿萝的茎就是一根根粗壮的树干,绿萝的叶子就是一个非常大的树叶。我走进绿萝,那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。绿萝叶子形态各异,有的叶子躺下,享受这阳光的沐浴;有的叶子探出头来,好奇地打量着我们;有的嫩叶嫩绿嫩绿的,似乎哺育着一个新的生命,十分好看。绿萝的形状也不同,有的像巴掌;有的像红心;有的像小扇子。我把绿萝当成一件艺术品来欣赏,渐渐地,我陶醉在这静寂之中……