我喜欢的季节400字作文
秋天来了,天气渐渐变凉了,一阵阵秋风吹过,一片片金黄的树叶悄悄地投入了大地妈妈的怀抱,金叶铺满了大地,像一块金色的地毯。
这时,千姿百态的菊花仙子们把绚丽多彩的长裙穿在苗条的身材上,遍地的菊花像一块五颜六色的地毯。野花们也不堪落后,摆动着它们的身子,跳起了迷人的舞蹈。森林里的歌唱家松树也唱起了自己新创作的歌,“沙沙”“沙沙”是多么动听。银杏树把自己的头发染成了金黄色。在田野里,水果像天上的星星一样多,有一个个像红灯笼一样的大苹果,黄澄澄的鸭梨,还有一串串像紫水晶一样的大葡萄……要说蔬菜,那就更多了,玉米露出一排排整齐的牙齿,土豆在地下憋了很多天,都快从土地里蹦出来了,萝卜穿上了各种颜色的衣服,有红的,白的,绿的……辛苦一年的农民脸上也迎来了灿烂的微笑。小动物们也在准备过冬了,青蛙、蛇、狗熊它们都在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。小松鼠找来美味的松果当冬粮。
秋天虽然树叶和花草渐渐都要枯萎了,但是却充满着丰收和希望。我喜欢这个季节!