校园欺凌作文
校园是我们学习的乐园,成长的摇篮。可是最近,我听到了许多关于校园欺凌的事。也许只是一件小误会;也许只是无意的举动,有人挥起了拳头。
我在网上看到了这样一件事:有一群高中生在网吧殴打一个学生,他们的殴打一直持续了四个小时,许多围观的学生看到了,也不告诉家长、老师,那个受害者就这样活活被打死了。这样的事例还有很多:一个女学生因被怀疑去被的寝室偷钱而离家出走;几个高年级学生向低年级学生要保护费,受害者回家后一直暴饮暴食,导致呕吐;几个高年级学生,围殴低年级学生,导致受害者脾脏等多处碎裂。
有很多人认为中国校园欺凌的事情很少,那时因为很多人认为只要肢体上的虐待才算,他们不去关注这些事。其实中国校园欺凌的事还有很多。而且语言上的攻击、给别人起侮辱性的外号、集体孤立或排挤某个同学,这些都属于校园欺凌。这些事情的发生也是因为学生的家长、老师不去关注。许多受害者仅仅是因为外表不讨人喜欢、看着不顺眼,而成了受害者。而许多老师只关注学生的成绩,连自己班里有没有校园欺凌事件的发生都不知道,有的老师就算知道,也会觉得那些受害者是“可怜之人”必有“可恨之处”,有老师会觉得这只是小孩子闹着玩而已。但只要老师、家长加强对学生的关注,学校加强预防校园欺凌的发生。当我们遭遇校园欺凌,千万不能忍气吞声,应当及时报告老师、父母或是警察叔叔,他们都能保护你。同时也不能不计后果,以牙还牙,这样很可能造成二次伤害。
让我们一起努力,抵制校园欺凌,驱散笼罩在校园上的黑暗。