大海作文
我是一条不起眼的溪流,似乎从我有意识开始,我就为了达到了一个目标——回归大海!从无意识到有意识,我都在努力地为了这个目标。不能回头!这是每一条是溪流的尊严。 回归大海!这是每一条溪流的梦想。没有一滴水,不想回到溪流,没有一条溪流,不想回到大海。
我出发了,自南而下滚滚奔去。我到达山脚时,路过一个村庄,一些妇女正在河边洗衣服,我小心翼翼地避让过去,希望我这样做他们不会打扰到我。但我错了,妇女们把洗衣服的水统统倒在我身上。我还有点理智,默默地忍受了一下,为了回归大海,我忍!
我跑出了地形复杂的山区,到达了高原。这里应该会安全了一些吧?我边想边欣赏着一望无际的草原时,忽然感觉有人在渡河。我稍稍放慢点脚步,好让他们过河。他们是外地游客,两男两女。刚过完河,有一个小男孩有些害羞地说:“妈妈……我……我想……”我没怎么听清楚,只看到那个女的点点头,小男孩竟然……
“zao!在老子身上……尿尿!”一向平和的我顿时大怒,谁忍受得起啊!我差点就想翻起河水扑到他们几个身上。一块在河边看戏的石头突然说话了:“诶呀!老兄,忍忍吧,毕竟,这里人类做主。万一建一座大坝,你别想再走了。”“就这么忍着?”我还是火大。“不然呢?”,那块石头也很无奈,“人类这么多,你能干掉几个?就你这条小溪流,人家分分钟就把你灭掉,拿个高科技就把你蒸发到天上去。”
听他这么一说,我的气焰全降下来了。突然很想回到山区,当山里的小霸主。下雨时吓唬吓唬小动物,干旱时造福造福小动物。哎!又能有什么办法呢?不能回头!奔跑!前进!我早已没有刚到时的兴趣,忍气吞生地向南奔去。
终于离开那个地方了,远远的,我便看到了一条翻腾的大河。相比之下我简直就是狮子面前的兔子。我兴高采烈的向那里奔去。我曾听过一条小鱼说,他来自中国的长江。中国第一大河,气势果然宏伟——我很快就认出了那条大河就是长江。
我先融入了长江的支流岷江,再从岷江奔跑到了长江。我很兴奋,这么多年的梦想终于要实现了,终于可以回归大海了!长江容纳了很多像我这种不知名的小溪流,我不在感到孤单,与大家一起奔向大海。到达中下游时,长江对我们说:“各位,你们为了融入大海,来到我这里,一定吃了人类的很多苦。现在是暴雨期,这里地势又低平,又缺乏树木,土地裸露,为何不趁机好好‘报答一下’人类呢?”大家听了这话,都不经沸腾起来,大声喊到“好!好!好!”
我最终没有归到大海。我成了“报答”人类的先锋。我与一些小溪流淹了人类的城市,变得浑浊不堪,我也无法重新回到长江那,我只能静静的躺着,等到自己蒸发。
我不知道我该后悔还是该愤怒,我也不知道我为什么会从满怀期待的回归大海到现在这副模样。我不知道是谁弄的,是自己还是别人。我现在只有一个很单纯的想法——回归大海!