大海作文
噼哩啪啦,噼哩啪啦,天上下雨了,小雨滴们从天空中落到海面上,在海面上欢快地跳着舞,接着,一头钻进大海里洗澡,一下子不见了。
狂风呼啸着,卷着巨浪向岸滩奔去,这是大海在欢笑,浪花里奏起了一首步步高昂的乐曲。
这时大海骄傲地对小雨滴说:“喂,小不点们,你们自己看一看吧,照照镜子,你们雨滴对我大海来说,实在太渺小了,几乎看不见,就像一片沙漠中的一粒沙子,就像一片树林中的一片落叶,毫不起眼啊,哈哈哈……”而小雨滴听了大海的话,只是笑了笑。
过了许多年,那个地方也多年没有下雨,大海里的水也渐渐地很少了,这时的大海想到了当年自己对小雨滴说的那些话,不禁羞红了脸,想到,这个时候如果还不下雨那我可就要干涸了。现在如果下场及时雨,该多么好呀!说曹操,曹操就到,果然,天上乌云密布,电闪雷鸣,下起倾盆大雨,大海又看见了雨滴,雨滴对大海说:“这次你明白了吧,我们雨滴虽然小,但可以积少成多,你想,一千滴一万滴可能成不了什么,但数亿滴雨滴便可汇成大江大海呀!”
是呀,在知识的海洋里,每一滴水都是一种知识,每个人都有一个自己的海洋,原来,这个海洋里是没有水的,而要成为海洋,就必须付出努力,学习到真正的知识,让这个海洋像太平洋、大西洋那么的宽,那么的广。
同学们,让我们从现在就开始努力学习吧!