采摘作文650字
今天,天气分外晴朗。走出门,不由得想抬头望望,只见湛蓝高远的天空中,雪白的云朵或丝丝缕缕,或层层叠叠,自由飘动,悠闲之极。在这金风微醺的日子里,跟自己喜爱的孩子们一起去采摘,是多么惬意的事情!
我们一行人浩浩荡荡来到位于106国道旁边的一个苹果园里。刚进果园,就被眼前的秋色所深深吸引:看!调皮的冬瓜秧竟会爬树,足有十几斤重的大冬瓜把笨重的身子吊在半空中,秋风一吹,颤颤悠悠,让人好担心啊!一株株棉花生长茂盛,棉桃咧开嘴,吐出了雪白的泡泡;淘气的小辣椒们簇拥在一起,有的穿红袄,有的批绿袍,真喜人!成串的玉米龇着金黄金黄的牙齿,正对着我们笑呢!最吸引大家的,当然是那缀满累累果实的苹果树了。“红香蕉”火红火红,仿佛一盏盏小灯笼挂在枝头;“富士”有青有红,诱人飘香。啊!好一派丰收的景象!
等不及果园主人下令,我们一群人就迫不及待地开始动手采摘了。大人利索地爬上树,孩子们或扶着梯子,或在树下负责接收果实。一时间,宁静的果园里喧闹起来,那真是人欢马叫:
“看哪!这个苹果真大!”
“儿子,快来接苹果!”
“哎!你们快来看!”
……
动作快的大人们炫耀着手里的果实。
“妈妈!你摘这一个!这个苹果大!”
“贾老师,你看我摘的苹果红不红?”
“哎!妈妈,我还要摘!”
……
孩子们不甘示弱,叽叽喳喳地唱和着。
一阵忙碌过后,大家都松下劲来,一边说笑一边开始洗手,洗苹果,品尝自己的劳动果实。嗯!红香蕉稍微面一点,吃起来恰到好处;富士青脆多汁,让人回味无穷。蝴蝶老师见孩子们对吃苹果没多大兴趣,就即兴组织了一场剥玉米大赛,并声明:谁要是得了冠军,可以得到奖品——小玩具。孩子们马上争先恐后地投入了比赛之中。一双双白嫩的小手上下翻飞,灵巧无比。不一会儿,六个孩子就剥好了一百多个玉米,让果园的女主人乐得合不拢嘴。
秋日的阳光,明媚又温暖,秋日的空气,清新又甜润,秋日的果园,飘荡着采摘者一阵阵欢乐幸福的笑声……