采摘作文650字
在8月30日,我们在假期中最后的疯狂了一次。感谢燕赵都市报举行了这次活动,让我们的假期有了一个完美的结局。经过一个多小时的颠簸,我们来到了本次活动的目的地-紫腾葡萄园。一位带着墨镜,体态微胖的叔叔出现在了我们的视线,他热烈的欢迎了我们,原来他就是我们的素质拓展教练。他带领我们做了很多游戏,使我们乐翻了天。“五毛和一块”让我们得到了计算机会,不仅清楚自己的身份还得摸清别人的价值。“阿拉伯魔毯”锻炼了我们空间想像力,让我们的明白团体协作很重要。“独轮车接力赛”的游戏让我们掌握了平衡,学会了团结。
素质拓展结束了,我们进行了今天的主题活动-采摘。我兴奋的跑到最前面,拿着小剪刀和小篮子飞奔到葡萄园区。首先映入眼帘的瓜的世界,有北瓜,南瓜,还有长达2米多长的丝瓜,真的是美不胜收啊!葡萄的品种真多啊,有玫瑰香,维多利亚,夏黑,伊豆锦等好多品种,由于提前品尝了葡萄,虽然每个品种都各有千秋,但是它们的共同点是:新鲜,甘甜。以至于我差点乱了阵脚,真不知道先采哪种的好啊。在不到一人高的葡萄腾上,结满了一串串可爱的“紫水晶”。小巧玲珑,圆润可爱,真是让人大饱眼福。若不是妈妈拦着我,我肯定会把那一篮子剪满的。
妈妈告诉我,剪葡萄时要一手拿着剪刀,一手拖着葡萄的下边,不然整串葡萄剪下来时会掉到地上的。经过两次失败的经验,我终于学会了剪葡萄。葡萄天然的香气沁人心脾,让你禁不住想尝一尝。轻轻的剥下外衣,露出的果肉使人垂涎欲滴。吃完一颗,你就会陶醉其中,有一种停不下来的本能,第二颗,第三颗……直到你吃饱。