“胆小鬼”历险记作文
由于我胆子很小,同学们都说我是一个“胆小鬼”。我想改掉这个“坏毛病”,可总是明日复明日,一直改不掉。
今天,我到外婆家去玩,但由于玩得太晚了,我便打电话给爸爸妈妈,叫他们来接我,可是他们工作忙,不能来接我。我想∶也好,趁这个机会,顺便自己回家,也练练胆子。
大街上空荡无人,只有那几盏孤零零的路灯忽明忽暗。地上出现了一个个巨大的黑影,让我非常得害怕。我全身发抖,胆战心惊,头上冒出了一粒粒冷汗。我慢慢地走了过去,原来是电线杆和大树的倒影,我捏了一把冷汗,继续走了下去。
接着,我来到了一条黑乎乎的小巷里,巷子里一盏路灯也没有。树叶发出沙沙沙的响声和风声。突然,从草丛中出现了一个黑影,我想∶会不会是鬼啊!这时,我想起了我看过的鬼片,我越是不想,就越想。我心惊肉跳,心跳好像加速了一百倍似的,脚上好像压着千斤巨石似的,走也走不动。我又想∶离家已经很近了,怕什么,世界上有没有鬼,再说,男子汉大丈夫,走夜路怕什么!我便鼓足了勇气,便朝家走去,我再看了看草丛中的黑影,原来,那黑影只不过是一只猫。
最后,我便轻松地走回了家。我把事情经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸说∶“看来,儿子长大了,不怕走夜路了,是个男子汉了!”我非常得高兴,从此以后,我班再也不怕走夜路了!