今天我读了一篇叫做《雪地立志》的文章。文章主要内容是:美国有一个小男孩,在他很小的时候,父母就去世了,正巧在这一年,美国发生了历史上最严重地经济危机,小男孩每天只好靠乞讨为生,白天在外面四处流浪,沿街乞讨,晚上在一个可以遮风避雨的角落栖身。
有一天,他来到一个非常繁华的城市,连续好几个晚上他都在一家非常豪华气派地酒店旁的走廊里栖身,一天晚上,他睡的正香,忽然被几个穿着制服的大汉抬起来,扔到了雪地里。小男孩一下子就被冰冷的雪惊醒了,他很茫然地问那几个壮汉: 你们是什么人?干嘛把我扔到雪地里?
其中一个壮汉回答道: 我们是这里的门卫。明天我们老板要来检查工作,经理命令我们把你扔出去!
你们凭什么把我扔出来?我又不碍着你们什么事,我明天一早就走了呀。 小男孩非常委屈地说道。
我们老板不喜欢看到你们这些衣衫褴褛地流浪汉。所以经理命令我们这样做的。
你们老板是人,我也是人,在这么冷的天里让我在这儿住一晚有什么不行的? 小男孩大声的质问道。
门卫还是不肯让小男孩待在这里。
终于,小男孩被激怒了,他冲着门卫气愤地说:
你们听着,总有一天我会开一家比你们更大更豪华更宏伟的酒店!你们最好记住我今天所说的每一个字!
从此以后,小男孩每天都努力学习,拼命工作,攒下了每一分钱,最后,他终于实现了自己的诺言,开了一家最顶级的酒店,随后不久在全世界都有了他的品牌连锁。
这个男孩的名字叫做希尔顿。
从这个故事当中我明白了一个道理:有志者事竟成!