黄昏的柔风悠悠地迎面吹拂着,嗅着沿途不知名的花香,勾起我那尘封的记忆。朦胧中,我回到了那一刻,看到了我和奶奶的身影浸没在花的海洋中,不断穿梭着……感受着那份欢乐。
那天,阳光真的很美丽,天蓝得像一汪海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,像一美丽的梦。
“奶奶,我要跟你一块去!”年幼的我向奶奶撒娇要跟奶奶去探亲人,“好、好……”奶奶习惯地摸摸我的头,和蔼地说。我高兴像一只小兔子,围着奶奶不停地转,奶奶露出了欣慰的笑容。
奶奶收拾东西,就拖住我的小手手出发了,我一边哼着歌,一边走:“天晴朗,那花儿朵朵绽放,闻花香,那小妹妹一起唱……”伴着轻快的旋律,地面上一老一少的影子在太阳下蠕动着。
“哗,好漂亮啊!奶奶你快看!”我喜出望外地用小手指指着远处的小草地,上面长满了粉红色的小野花,那小花在微风吹拂下,娇媚地摇曳着,在生机勃勃的绿草映衬下,千姿百态。相互点缀,仿佛一块彩鲜艳的大地毯。
奶奶随声应和着:“嗯,真的好漂亮。”她又露了笑容,很祥和。
我立刻冲入了那花的海洋里,尽情享受这刻的美丽,纯洁和阳光下的沐浴!那两只蜜蜂飞来,落在那花上,低下头采蜜,金色的翅膀在阳光下闪烁着金灿烂的色彩。
“奶奶,你快来!这儿好多花,好美丽啊!”奶奶随着我乐不可支的叫声蹒跚地走过来,我连忙跑过去,拖起奶奶的手,拉着她跑着。“慢点,慢点,臭丫头,慢点。”奶奶乐悠悠地说。此时,我不禁蹲下身子,用手摘那淡雅清秀的小花儿,“一朵,两朵,三朵……”我认真地数着,奶奶笑着对我说:“小傻瓜。”“奶奶,你说我是傻瓜,我打你。”说完,便拿着花儿追奶奶,奶奶蹒跚地跑开,我最终还是捉到了奶奶,说:“小傻瓜的奶奶,不是更傻了吗?”奶奶又笑了。“你追我吧,你追不到我的!”我淘气一边跑,一边说。“奶奶来了!”“啊,哈哈!”“捉不到我,哈哈。”我还淘气给奶奶做了鬼脸,快乐地笑起来了。那花儿上的蜂蝶互相打闹着,田野一片欣欣向荣。背后与花的海洋连成一片的蓝天白云,连同我和奶奶的欢声笑语构成了一幅绝妙的花的海洋欢乐图!那一刻,我感觉到奶奶那沧桑的脸从未这样欢乐笑过!阳光下勾勒出我和奶奶幸福欢乐的剪影,那一刻便成了我永恒的记忆……
风悠悠地把我从美好的回忆唤醒过来。我摸摸脸蛋,正流淌着两行热泪,转脸看看奶奶的遗照,她的笑容真的像那花一样美!奶奶,你还记得那花吗?昨夜,刮起了风,你冷了吗?