从未止步 800字
在我们这个年龄,我们,从未止步。
我是一个骑行爱好者,平时最喜欢的事,就是塞上耳机,听着摇滚乐,骑车快速行驶在一条洒满阳光,边上有小河流水的骑行栈道上。每一次的加速下坡,对我来说,是一种享受。尽管我已能十分娴熟操控车把,但是,我还是碰到了难题。
一个雨夜,天黑漆漆的,没有一颗星星,雨打在人身上,打在路面上,沉重。只在路边,一盏路灯孤独地发出暗淡的光。我下了课,决定骑车回家。
随便租辆车,车歪歪扭扭,发出无力的呻吟,我加速骑行,只听到风在耳边呼啸。已经十点,我只想快速回家,往日骑行的乐趣已不复存在。我眯起眼,腿飞快地踏着脚蹬,手指仿佛要嵌进车把里,脸上雨水交杂着汗水被甩向后方。在通过一个路口时,原本昏暗的路灯突然闪了一下,灭了,然后是无境的黑暗。我又一次加速,突然,心头一紧:这里应该有一条很高的减速带的!不及多想,只听车惨叫一声,来不及减速,硬生生地撞到减速带上,然后只感觉手中的车失去控制,连人带车腾空而起,车把乱动,最后狠狠地砸向一棵路边的树。随后,一阵剧痛,我全身无力地躺在地上。雨水无情地劈下,路灯亮起,整条路上只有我和那辆躺在地上的车,车把无力地扭向一边,任凭雨水肆意地击打。
从医院回来,满身泥水,伤痕累累。我开始惧怕骑车,就算有机会蹬上久违的自行车,也十分胆小,遇到减速带总是先停下,然后小心翼翼地把车推过去,遇到雨夜,更是不敢上车,心里的阴影更是挥之不去。
直到同学约我骑车出门。那天,我小心地踏上自己的那辆山地车。路上,我小心翼翼。双手紧握车把,目视前方,耳畔又响起了呼呼的风声,但这辆车不同于租来的车,车身上似乎有一股久违了的亲切力量,我渐渐加速,双眼不再游离,目视前方,双腿渐渐紧绷。雨,又是一场雨,雨点落下,落在人身上,落在地上,车上,沉重。我加快速度。前面有减速带,我还在加速,计数器的数字不断变大,突破30,突破35我的双手仿佛嵌进车把,车头一扬,留下身后一道高高的减速带。
我重新爱上了骑行,亲切,飞扬。
在我们这个年龄,我,从未止步。