从未止步 800字
在生活中,人们常说:“人不能因为一时的挫折而痛苦一生,人不能因为自己没有得到的而懊恼不已,珍惜你所拥有的,忘记你所没有的。”但是,如果我们只止步于当下,那么我们又如何创造一个又一个的奇迹?只有永不止步地追求,才能领悟人生的真谛!
林肯美国历史上最有作为的总统之一。1832年,林肯失业了,但是他并没有放弃,他下定决心要当政治家,可是他再一次失败了。在一年里遭受了两次打击,这对于林肯来说无疑是异常痛苦的。紧接着林肯自己着手开办了企业,可是一年不到,这家企业又倒闭了。这对林肯的打击是致命的,但是林肯并未止步于此,他从来就没有考虑失败会怎样,只是在这条路上一直走了下去。1846年,他再一次参加竞选国会议员,这一次他终于成功了!他在他人生的道路上从未止步,活出了他最精彩的人生!
马云赫赫有名的阿里巴巴集团董事长,1982年马云第一次参加高考,他报考的是北京大学,但是他数学只考了1分,第一次高考落榜,马云心灰意冷,他开始四处打零工谋生计。他每天踩着一辆载满货物笨重的三轮车吃力地行驶。18岁的马云常常望着前方不知所措,他从来就没止步,不甘心保持现状,他决定再战高考,但老天偏偏喜欢和他开玩笑,他再一次惨败,数学只考了11分。他的亲朋好友都不看好他,但是他仍不甘心,继续努力,终于考上了杭州师范大学。他从未止步的追求,造就了马云现在的地位。他打败了一个又一个对手,克服了一重又一重困难,在他事业的道路上仍在不停地前进。
坚持下去,永不止步,每个人都能成为林肯,每个人都将是马云。
林肯由一个失业者成为一名政治家,马云数学考了一分,最终却是享誉全球的企业家。没有人能够随便成功,只是因为他们在坚持一个信念永不止步!
把他们当成我的偶像,把“永不止步”作为我的座右铭。为此,我也收获不浅。
以前,我最害怕的就是写作文。每当老师抱着作文本走进教室的时候,就是我心情晴转多云的时候。对于作文,老师给我下批语总是“字数不够,错别字较多,句子不通顺。”性格好强的我,怎能忍受这样的评价?于是我查阅字典,找资料,积累好词佳句。一天,两天,三天坚持了将近一年,我的文字竟然以铅字的形式出现在学校的刊物上。翻开校刊,抚摸着字迹,闻着淡淡的墨香,这就是成功的味道吧,这就是永不止步的感觉吧!
生命在于追求,只有永不止步的追求,才能让生命充满色彩。