从未止步 800字
一个人,走在路上,那条路荆棘遍布,黑暗的没有一丝光明,仿佛永远也走不到尽头。那人在黑暗当中摸索,一次次被绊倒,一次次的受伤,他依然往前走着,从未止步,尽管他知道,自己会遍体鳞伤。那么,到底是什么,让他坚持下去?
我已经三个月没有见到父亲了,他去外地打工干活了。对于父亲外出打工,也不知是什么原因,我竟没有一丝伤心的感觉,也从未和父亲联系过。
一日吃完晚饭,我坐在沙发上专心致志的玩着手机。刚刚还在里屋的妹妹冲出来对我说:“姐,你知道吗?下星期日是父亲节啊。”我被这突如其来的一文吓了一跳。时间怎么过的这么快?仔细想一想,父亲外出已经有三个月了,我却悄然不知。我没有答话,低头打开了手机中的日历。嘿!还真的是!便抬起头对妹妹说:“下个星期日是父亲节,你想怎么样呢?”“要不我们发消息给老爸,问他知道吗?”我打开QQ,寻找着父亲,寻找着我早已未曾联系的号码,找了好一会儿,找到了。
“爸,在吗?睡了吗?”我消息发出去以后,在手机前耐心的等待。过了好一会儿,父亲才回了消息,“没睡呢,怎么啦?”还未回答,父亲又发过来一个消息,“这么晚给我发消息,怎么,你们想我啦?”这一句话问的我哑口无言,急忙扯开话题,“爸,下个星期日是什么日子,你知道吗?还有,你什么时候回来?”“大约还有一个月吧!我知道下个星期日是什么日子!”我有点惊异,“知道你还不回来!”“没办法啊!我要给你们挣钱!努力吧!等你们的好消息!”看到这里,我的眼睛似乎已经湿润,鼻头酸酸的,脑子里呈现呈现着一幅画面:一次放学回家,看到父亲用棉签处理着伤口,我忙问这是怎么了,他却故作轻松的说:“没事,干活时碰住了,没事的!”我没有说什么,只是那鲜红的血真的刺痛了我的心。回想着眼泪早已从眼眶里流出。看我这么久不回消息,父亲便问我:“怎么了?”我擦了擦眼泪,忙回道:“没事!爸,你辛苦了,早点休息!”还未等父亲回复,我就已丢下手机,冲进屋里,不顾一切的哭了起来!
星期日如约而至,“爸,父亲节快乐!”也如约而至。
“人间的甜有十分,您只尝了三分!”父亲,在这条遍布荆棘的道路上,为了我们,您从未止步......