从未止步 800字
在这条走向艺术的路上,伴随着许多狂风暴雨,我从未止步,一直一直
在我学会说话后经常伴随着电视里传出的音乐哼着,但当时还小,不认识字只能哼,但哼着总能跟着节奏,母亲看我喜欢唱歌就教我唱歌,她一句我一句,我学习的很快,母亲总夸我唱的好,每次家中一来亲朋好友,母亲都会让他们听我唱歌,我就听妈妈的话唱了一首,每次唱完我都会害羞的跑进卧室,亲戚们都会说我唱的很好听,说我长大一定要当歌手,有了亲戚们的夸奖我更加的自豪了,经常跟着电视学习歌曲,也经常唱给妈妈听。
后来,家中都用起了智能手机,我也不用每天守着电视机了,也不要这首还没学会就没有了,我每天放学后,先完成作业,我就会拿起妈妈的手机,每天循环的听着一首歌曲,直到学会为止,很幸运的是,我的哥哥也很喜欢唱歌,哥哥不仅会音乐,他还会我最喜欢的乐器吉他,每到假期我都会叫着哥哥叫我学习吉他,我们还会一起学习新歌,我和哥哥还有着共同的偶像林俊杰,林俊杰的《小酒窝》我和哥哥特别喜欢,因为我和哥哥都有着一对酒窝。
随着长大,对音乐我是越来越喜欢了,哥哥经常因此也为我报了吉他班,我总会与哥哥比拼音乐,其实哥哥比我唱的好听多了,但每次比拼他都会说自己输了,其实他是为了激励我,但是我觉得自己比不上哥哥,每次比拼过后我都会很努力的练习自己的不足,哥哥也会经常走到我的身边对我说:你现在还小,哥哥比你大十岁,你现在的能力,已经完全超过当初的我,等十年后的你,肯定要比现在的我更加厉害。”哥哥每次安慰我都会使我高兴起来,我也会对哥哥笑笑,并请哥哥为我指点我的不足,哥哥也会为我指点,哥哥每次都是那么的有耐心。
哥哥是我的亲人,也是我在走向音乐这条路上最亲的朋友,哥哥说在这条路上会很累,会失败,但都要做好心理准备,哪怕失败,所以我每次失败后都会找哥哥请教,但从未放弃过。
在这条路上,我从未停止过我的脚步,我希望我的努力到最后也会成功,哪怕失败我也不气馁,毕竟我努力过。