六月,雪白的栀子花开了,绿叶中点缀着娇小的花朵,显得格外洁白,生机勃勃。走进校园,栀子花的芳香扑鼻而来。踮起脚尖,摘下一朵栀子花,在我的鼻尖嗅一嗅。往事涌上我的记忆。
在小学,我很安静。我总是静静地坐在我的座位上看书或写作。我的班主任是一位非常漂亮的女老师,每次她去上课,她的裙子总是我们关注的焦点。她最喜欢穿白色的裙子。风吹着,白色的裙子飘着。白色的小精灵遮住了我们的眼睛。
她似乎也喜欢我。她刚来的时候,给了我学习委员会成员的职位。我当然很高兴,但同时也很不可思议。但至少,我作为“空气”的日子似乎已经一去不复返了。在课堂上,她总是有意无意地回答问题。我喜欢她的白色连衣裙,但我更喜欢她的声音。每次我回答问题,她的“好”总是让我陶醉。
但是期中考试一结束,我们之间就发生了微妙的变化。
我在这次考试中表现很差,我从她的眼神中看到了她的怀疑:我通常表现得很好,小测验是最好的。为什么会这样?
一切都很自然,我的班主任被取消了,老师赞赏的目光再也看不见了,这种巨大的心理反差让我更加迷茫,甚至对老师产生了怨恨.
六月中旬的一个早晨,当我走进教室坐下时,我看到抽屉里有一束栀子花、白色花瓣、黄色雄蕊、树叶和朝露。谁发的这个?我心里嘀咕着,悄悄地把它放在一边,不再关心它了。
连续几天,抽屉里总是无缘无故地放着优雅的栀子花。高中入学考试就要到了。这一天,我在花上发现了一张小卡片。上面美丽的一行出现在我的眼前:我希望你能像这朵栀子花,虽然枯萎,但更新鲜。生活永远不会停止,老师对你的关注也不会停止。
没有人比我更了解——这个词。是她,我的老师。是她在我的抽屉里放了一朵鲜花。她一直希望我能在这美丽的花期绽放,永不凋谢!
我再次把花举在面前,让我的眼睛和鼻子摩擦着雄蕊。花儿的芬芳溢出了我的唇、鼻和心……“花儿开了又谢,永不停息。成功和失败只是我生命中一次又一次的经历。我的旅程,和你的公司,永远不会停止.