从未止步 800字
在一个炎热的夏天,我们一家搬进了新家。每当下午时,就会有阳光照射进来,阳光就会铺满整个家——让人感觉家的温暖。
父母的生意渐渐忙碌起来,我与哥哥一同相处的时间越来越少,常在我们躺在床上时,才能听见开门的轻声。随着哥哥到处求学,每晚家中只能看见我孤独的影子,如此可爱的家,只可惜空荡荡的。我没想到很快我也住进了学校的宿舍,可惜了午时的阳光,再美,也无观众了。每每夜晚我都能想到一盏孤灯下行走的两个背影。我的父母,他们在工作的劳累后无法看到孩子们甜美的睡容了。
这样的日子渐渐使我们觉得彼此生疏了不少,哥哥学业加重,回家次数减少。一家人除了餐桌上习以为常的嘘寒问暖,学习上的一点建议,少了往日温馨的笑声。
快要过年了,家里的生意却不景气,父母的负担徒然变重,一下感觉他们似乎衰老了不少。也因为这个我们决定在家中过年。于是就有了那一次一家人与我们可爱的家的团聚。
那天,我们刚吃完饭,哥哥找来了一部电影,便看了起来,开始我与哥哥看,平日父母不允许吃饭时做其他事,这次,不仅没有制止我们,倒和我们一起坐在饭桌前看电影。这电影的有趣情节一下子带动了家中气氛,我笑着指着电影中的人回头看着妈妈,想与她分享,她看我笑的那么释怀,竟也眼角弯弯地对我笑了起来。就在这时,哥哥也不经意回头,见到平时一脸木讷的他此刻也是嘴角微微上扬,绽放了一丝不易察觉的微笑。当时我激动地把目光转向爸爸时,刚好爸爸也看向我,脸上连日来的疲惫,此时分明被幸福取代!这样的对视虽然短暂,却意味深长,我们如此默契的对视,说明着彼此的心都是相连的,我们不仅从未向梦想止步,彼此其实都朝着同一个目标奔进,让这个家更美好。
电影结尾时,我发现眼角有刺眼的光照来,我眼微微一斜,那个光瞬间照进了我的眼中,火辣辣的。我连忙侧过头,才发现家中洒满了金色的阳光。原来,在我们不经意间,阳光悄悄钻了进来。这不就是当初我所看见的景象吗?房子似乎焕然一新,而一家人整整齐齐的坐在一起,又似乎让这个家变得更加温馨了。我兴奋的告诉他们,他们似乎十分惊讶,他们也很久没见到这种情景了。脸上的笑容是那么纯粹。我这才明白,虽然一家人为各自的梦想各自奔忙,但亲情将彼此紧紧维系,虽然团圆如今变得都有点奢侈,但我知道,我们的心一直在一起。一直在这个家和这个房子里,今天,午后温暖的阳光洒满了整个房子。