从未止步 800字
“向前走,就这么走,就算会遇到什么;向前走,就这么走就会就算会错过什么……”是最近很流行的歌曲——《从平凡之路》。而我就像这首歌所唱的一样,在追求音乐的道路上从未止步,
这是一个平常的周日下午,如果非要说它有什么不同的话,那就是今天下午我在吉他课上,换了一首很难的曲子。通过老师的讲解,我才看懂了谱子上的寥寥数字。面对这犹如鬼画符般的标记,为了完成音乐大师的梦想,我还是硬着头皮弹下去。
弹着弹着,我自己都听不下去了,但是手指上按和弦留下的血痕驱使我弹下去,因为我知道,如果现在停下来,收获的只有疼痛。随着“滋啦”一声,我的中指在滑弦的时候划破了,表面上的皮都磨没了,只有一条长长的血痕,不停地向外流着血。我咬紧牙关,两眉紧皱,鼻头高耸。我强忍住没有叫出声来,拿出了早就准备好的纸巾与创可贴,一声不吭地处理伤口。这期间我并没有跟任何人说,而是处理完装作什么都没发生一样,继续练习。
直到下课,这首曲子,我已经能看懂七八分,弹会一点了,我脸上露出了欢喜的笑容,“这节课收获真大!”这一刻,我好像忘记了手指上的伤痛,提着吉他就飞速地跑回家去。
即使在家里,我在追求音乐的道路上也从未止步。
周一早上要升国旗,所以我只能起得比平日里还早来练吉他。清晨我认为是弹吉他最好的时间,因为我不仅能听到鸟儿欢快的叫声,还能看见一个宁静的城市,这些都帮助我平静急躁的心情。不过今天,在又一次滑弦中,中指再次受伤,我开始想要放弃了。当我要放下吉他,不准备往下弹,清晨第一缕阳光照在我的房子里,我看它看得入了神:我想起了太阳,它不辞疲惫地从东方升起,西方落下,何事见它喊过一声累?在带给人类光明的道路上,它从未止步。我又找回了信心,重新拿起吉他,一次又一次地弹起来。
又一次周日下午,吉他课上。我把这首曲子熟练地弹了下来,并微笑地对老师说:“请再给我一首更难的曲子。”老师一脸的惊讶!
在追求音乐的道路上,我,从未止步。