从未止步 800字
时间不止,我们就从未止步。或许,我们会因为人生道路的一些风景驻足欣赏,会因为人生道路上的一些挫折而停下前进的脚步萎靡不振。但是,无论如何我们都会唤起停止行走的脚步,继续向前行进,直至尽头。
从他呱呱落地时,属于他的时间就已经开始悄无声息的流动了。当母亲看见他那稚嫩的面庞,小巧的身子时,她充满疲惫的脸上透出宠溺的神色。母亲轻轻的从护士的手中把我抱来,手臂微微摇动着,不时还用手轻触他的脸庞。母亲对孩子的关系如同陈酿的美酒一般,越久越醇香。时间带给母亲的,不仅仅是日子的流逝,更是一天比一天深厚的对孩子的关爱。
一日又一日,时间不住的流动。他也已从当时嗷嗷待哺的襁褓变成活泼好动的孩提。活泼好动的他对世间的一切都充满了好奇,摸摸这个,碰碰那个。母亲对于他的行为在欣喜之余还有淡淡些担忧。有一天,他向母亲提出要去湖边玩耍。母亲应允后便带你去湖边看人钓鱼。来到湖边后,他为眼前之境而惊叹。金黄色的太阳熠熠发辉,湛蓝的天空中朵朵白云漂浮,茵茵绿草旁坐落着一个巨大的光滑的石头。上面并无绿苔,想必是来往的人都在此休惬之故。他兴致盎然的跳上石头,望着湖面,内心突然升起一股豪情壮志,他想要踏遍中国之山河,阅览中国之美景,品尝中国之美食。他若有所感,回头瞧去,发现母亲正微笑着注视着我。他把心中之所想告诉了母亲。母亲和善的看着我,把手轻放在我的头顶,缓缓地抚摸。母亲沉默下的行为无疑表明她是支持他的。
时间又悄然而逝,不给他们任何准备。他已从孩提成为了少年,母亲头上也已经出现稀疏的白发。但他却丝毫没有注意到这一切。我大了,开始向往外界的生活了。有一天他向母亲说出了我的想法,我想去多多经历外界的生活。母亲取下脖子上的吊坠挂在他的脖子上,轻轻拍打着已经比她还高的儿子的肩膀。母亲又一次用沉默的行为支持着他。
他背着母亲为他准备的生活用品以及路费,背对着母亲的目光向自己想去的地方徐徐行进。母亲看着儿子远去的背影默默无语,地上的尘土不知为何有了几滴湿润。
孩子已经走了,只留得母亲在家独自生活。母亲看着家中熟悉的东西,唯独少了一件最熟悉的东西,只能沉默无语。渐渐地,母亲已经习惯孩子不在的日子,但他的房间依旧如在他出去那天那般,干净整洁。