从未止步 800字
我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。小小的天,留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。任风吹干,留过的泪和汗。我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天,有大大的梦想。我有属于我的天。任风吹干,留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。
——题记
窗外是浅青色的黎明,残余的夜色不忍褪去,草木在夏风的熏染下浓密茂盛。夏季过境,情意浓醇。望向她,脑海中不觉得回忆起了那件往事。
暑假期间,爸爸带领着我们去北京游玩。晚上,街头凌乱的霓虹灯,城市拥挤的水泥墙,它拼凑不了一个童话。看车窗外,灯红酒绿,使我心中更期待着明天的——长城之旅。于是,拥挤的街头点燃希望,冰冷的城市上空划过浪漫的星迹。细数指缝间月光流泻的岁月,我陶醉在其中,陶醉在月亮营造的美丽的意境之中。
收拾一下行李,准备出发!
堵了三个多小时的车,终于来到了长城跟脚下。望长城,长城它像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅,黄河彼岸和渤海之滨。古今中外,凡到过长城的人无不惊叹它的磅礴气势、宏伟规模和艰巨工程。
当爬到半山腰的时候,想要放弃,但爸爸对我说“孩子,再坚持,就要快到北十楼了,你有一个目标,就要完成它。加油,爸爸相信你在这条路上从未止步!”
我们雄踞峰顶,站在顶上,居高临下,四周景色尽收眼底。我扶着砖垛,极目远望。万里长城沿着连绵不断的燕山山脉,向远处延伸,消失在雾蔼笼罩的群山间。群山苍翠,山峦起伏,景色十分壮观。有一种感觉油然而生“会当凌绝顶,一览众山小。”我再努把力,胜利的光芒越来越耀眼。
终于,功夫不负有心人,我走完了北边楼区的全程。
在这条道路上——通往坚持的道路上,我,从未止步!
泰戈尔说过:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”细闻清香阵阵,缘与薄荷缠绕的绚烂。若真的如泰戈尔般的生如夏花,是否能在这个夏季,当矜持的阳光吻遍所有滴泪的绿叶,向那片清澈的淡蓝展翅飞翔?
嘴角的弧度告诉了我的答案……