从未止步 800字
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”无论路途多么遥远,无论风雨如何阻挠,我们在追求梦想的路上从未止步。
――题记
踏进初中大门,怀揣着梦想而来,带着奋进的目标前进,为此,在成长的道路上,无论面对什么样的情景,我们从未停止脚步对未来的追求,只为在青春的篇章里写下“无悔”。
我抬头仰望着天空,看见天空是那样蔚蓝,白色的云朵仿佛在我面前飘洒着,形成了一幅极美的画卷。我的青春,我的梦,将会在这一刻开启。
我曾阅读过这样一个关于梦想从未止步的故事,这个故事是这样的:一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:“大雁要往哪里飞?”牧羊人说:“它们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。”大儿子眨着眼睛羡慕地说:“要是我也能像大雁那样飞起来就好了。”小儿子也说:“要是能做一只会飞的大雁该多好啊!”牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:“只要你们想,你们也能飞起来。”两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲,牧羊人说:“让我飞给你们看。”于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是,牧羊人肯定地说:“我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。”
两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大——哥哥36岁,弟弟32岁时——他们果然飞起来了,因为他们发明了飞机。这两个人就是美国的莱特兄弟。
以前,我或许从来没有想过自己的梦想,总是走一步看一步,使我很迷茫,遇到了问题也总是模模糊糊的应付过去。有的时候我在问自己:我的梦想是什么?我说大概不知道吧。是不是大家觉得这很可笑?我也是这么认为的。但自从通过阅读这对“莱特兄弟”的故事,使我顿时间发现了一个人的梦想是这么重要。
我相信或许你现在正在为梦想而奋斗,也或许像我一样在追梦的路途上迷茫着。但是我希望我们每一个人都不要放弃自己的梦想,不要因为路途的遥远或是路途中所遇见的困难而停下追求自己梦想的脚步!