深处作文1200字
记忆中的您,依然是那么地青春靓丽!
您总是扎着一条不粗不细的辫子,偶尔会在您的发际边隐隐约约地看到几丝白发,您不爱染发、烫发,因为您向我们展示的是一种自然美!您总会面带微笑去面对生活的一切事情,那种笑容——阳光、灿烂而又坚定!
记忆深处的您,总会在我生病的时候守在我的身边,对我关爱有加。我记得,那是一个风雨交加的夜晚,可正好我发高烧了,头脑发昏,眼前一片黑暗,您急忙背起我,把我送到了医院。那天晚上,窗户外面刮着肆虐的狂风,树叶都被大风刮得沙啦啦的响,还有大雨的冲刷声,风声、雨声都交织在了一起,您一夜未眠,每时每刻都守在我的身边望着我,您一直都紧紧地握着我的手,向上天祈祷。第二天,我醒了,您高兴极了,一边问我饿不饿,感觉好点了吗?一边还为我盛您亲手刚做的、也是我最爱喝的汤……望着您,顿时,我潸然泪下。
记忆深处的您,总会在我因考试成绩不理想而哭泣时,对我虚心教导。那一次,我记忆犹新……期末考试成绩出来了,原来一向自信的我顿时惊呆了,一个刺眼的分数直直地面对着我,我愕然了。一回到家,就直奔卧室迅猛地扑在床上,眼泪哗哗直下。这时,正在厨房做饭的您来到了我的房间,很温柔地问我:“怎么了?是不是与同学闹矛盾了?”我狠狠地摇了摇头。您又说:“那肯定是这次期末考试没考好吧。”我不再回应,只是扑在床上,发出微小的哭啼声。您轻轻地坐在了我的身边,抚摸着我的头,语重心长地说了一句:“相信自己,加油吧。”接着,您又教导我说:“孩子,不要因今天的失望而丧失了你对未来的希望,明天总会变得美好。这一次没有考好不用怕,关键是看下一次的成败。人,必须要一点一点的进步,向未来前进,总之,我永远都会支持你的,只要你真正努力就够了……”听了您的话,我心中的那把火被再次点燃,永远都不会再熄灭,因为您对我说的话永远鼓励着我!
记忆深处的您,总会在我的耳边说同样、类似的话,对我有很深的教育作用。当我每次坐公交车来学校时,您总会不忘对我说:“孩子,记得上车时,一定要遵守好秩序,遇到老人或者抱小孩的妇女等值得我们去帮助的人,一定要给他们让座,绝对不能袖手旁观。”当我每次回家向您报告我在学校里的表现时,您总会微笑地对我说一句:“仍需努力,世界上没有绝对的成功。”在日常生活中,您用笑脸告诉我:用心去做自己必须做的和想要做的,尽自己的力量去帮助需要你的人,用来自心灵的微笑去面对世间所有的一切,这样才会快乐,人生才会有意义……
记忆中的您,给予我更多的是鼓励,给予我更多的是力量,给予我更多的还是那无私而又伟大的母爱!
啊,我最最亲爱的妈妈——您,永远在我心灵的最深处!