“爸爸,爸爸,我不要练了,我学不会嘛!”我带着撒娇语气对爸爸说道,不过我的撒娇对爸爸并不起作用,只见他眼一横,盯着我说:“不行,继续练,练不会你下午就别吃饭了,一直练到你会为止。”为了早已饿得咕咕叫的肚子,我只能抬起酸痛的腿重新踏上自行车,继续我的学车之旅。
“你重心往哪偏呢?车子快要倒了。”“你左手稍微用点力,身子还是偏的。”“手脚要并用,眼睛往前看,不要看脚下。”爸爸的声音如魔音一般围绕在我耳边,他的声音又大又响,不但让我的压力越来越大,而且还吸引了周围路人的眼光。我就像站在舞台上的舞者——万众瞩目,不过此时的我更多的是狼狈。
终于,皇天不负有心人,我“啪”的一声摔到在地上,胳膊上、腿上都渗出了血,我泪眼模糊的抬起头看着爸爸,希望爸爸能让我回家休息,但爸爸依然是刚才的态度,让我继续练。
那天的天气很好,风和日丽,而我的心情却是乌云压顶。在顶着乌云的旅行中我一次又一次的扶起自行车,当再一次踏上自行车时,我忽然觉得整个人都轻松了,双腿再也没有以前那般沉重,头顶上的乌云也随之散去……
从那以后我便爱上了骑自行车,初二那年我终于有了一辆属于自己的自行车。
自行车一买下后,我便迫不及待的骑着它向前驶去,不顾身后爸爸的呼喊。在城里转了一大圈后我再次来到了这里,眼前出现了一个小女孩被迫学自行车的场景:小女孩气鼓鼓的鼓着小脸一次又一次的踏上自行车,在她父亲严厉的指导下慢慢向前蹬着,而每次向前骑不到十米便会摔倒,她的手上和腿上有许多受伤的地方,但他的父亲并没有因此让她停下前进的脚步。在那个女孩每次踏上自行车时,父亲总是习惯性的想去扶车,但在手刚碰到自行车后座的时候又迅速收回来,女儿往前骑一步,他就向前走一步,他默默的走在女儿身后。每次女儿摔倒时他都会流露出心疼的表情,但他不会让女儿看到他的表情,也不会去扶女儿,更多让女儿看到的是冷淡。在经历了无数次的练习后女儿终于可以骑着自行车在马路上飞奔了,他那张阴晴不定的脸上终于露出了满意的笑容,看着他的孩子飞奔在路上,他像个小孩子一般拍手叫好。
身后的汽车的鸣笛声把我拉回来了现实,我把车往路边放了点,又陷入了沉思:为什么这个场景对我来说如此熟悉呢?思索一两秒后我恍然大悟,刚才的小女孩不就是我吗?而那个严厉的父亲不就是爸爸吗?那个场景不就是我学自行车的场景吗?只不过当时的我只顾自己的感受而并没有看到爸爸的行为。我又想起在学会自行车那天我回家对着爸爸大叫:“你到底有没有把我当做你的亲女儿,不就是学个自行车嘛,你干嘛对我那么严厉,我胳膊上、手上、腿上到处都是伤,你关心过我吗,你只是关心我能不能把自行车学会,现在我学会了,你满意了吧。”我看到他的嘴唇动了动,却最终转身离去。
这一刻我忽然懂得了父亲的良苦用心,我拿出手机,拨通了爸爸的号码,不等的爸爸开口,便说道:“爸爸,谢谢您,我爱您。”又是没等爸爸开口我挂掉了电话。
我看向天边,有一抹晚霞在空中,我笑着朝天边挥挥手,转头向家的方向走去,心里想着回家一定要做许多好吃的来犒劳老爸……