深处作文1200字
记忆深处……
希望在前方,给梦想插上翅膀,我们飞向太阳,寻找生命的火光。
希望在前方,给梦想插上翅膀,我们飞向大海,追寻人生的航向。
每当看到记事本扉页上的这两句,青春的我,不再迷茫;青春的我,不再彷徨。因为在我的记忆深处,有他的那一句:我要飞翔!这句话连同扉页上的诗,正如麦苗拔节的欢歌,让我激情万丈,信心满怀。
一声长鸣,划破大地的宁静,天空在无言地流泪。“失败了,又失败了!”我对着天长吼,余音回绕,震得我的心也在战栗发抖。这是我在一次次的失败中不厌其烦的重复的一句话。父亲失望的眼神、老师强烈的呵责、同学无情的讥笑……这些总在我的脑海中回旋,想甩都甩不掉。没有了“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志,只剩下“凄神寒骨,悄怆幽邃”的孤凄悲凉。我在操场上狂奔,想把痛苦转化为汗水蒸发掉。跑了几圈,不负重荷的我躺在草地上大口大口喘气。忽然,眼前的阳光被一大片黑影笼罩,我倏地睁开眼睛,原来眼前是我们学校的运动健将。他就这样看着我的眼睛,好像要从我的眼睛中发现什么。终于,他说话了,“你有什么心事?可以告诉我吗?”他的声音竟那么好听,如天籁一般。我陶醉在他那深邃的眼睛里,竟不由自主地将我的失败、遭遇、烦恼以及心中的想法似竹筒倒豆子般倾泄于他。不得不说,他,是个很好的倾听者,他静静地听着,就这样坐在我身旁,阳光照在他的身上,似为他的周身镶上了一层淡淡的金光。这一刻,我觉得他好像是一个天使,不,他就是一个天使,一个专门来拯救我的天使。他告诉我,如若世界以痛吻我,我要回报以歌。即使地平线颠覆,希望被封杀,但只要心向前,有梦想的呼唤,就会有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心和“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的豪情。他说,即使生活一路向北,但理想朝南的信心应依旧如故。他还说,他的心中一直有一个希望,那是个跳跃的火焰,使他心中充满对生活的激情,那是个跳跃的翅膀,引导他一步步学会飞翔。那个下午,我们说了很多很多,又似什么都没说。临走时,他对着天空大喊:“我要飞翔!”从此,他那一句“我要飞翔”便深深扎在我的脑海深处,时刻勉励着我。于是,我每天晚睡早起,争分夺秒。课堂上,认真听讲;下课后,埋头深思;当然还有挑灯夜战。再苦再累,有他那一句话的激励,我会勇敢向前。
如今,当年的我已因他的那一句“我要飞翔”经受了苦痛,张开手将成功之花揽于怀,但,这并不是我的最终目的,我想要的,是那句“我要飞翔”背后的坚持,我会努力去探寻那句“我要飞翔”背后的坚持。
记忆深处,狂傲不羁是他,洒脱乐观是他,温柔细心亦是他。流水无情草自春,生活多难始见金。因为有他,有他那句“我要飞翔”,所以,青春的我,倾听那个生命拔节的声音,我不再迷茫,不再彷惶……
光阴似箭,日月如梭。不知他是否还记得他曾经说的那句“我要飞翔”,那个因奔跑不负重荷大口大口喘气的女孩。不过,这已不再重要,因为他,和他那一句“我要飞翔”已永远镌刻在我的记忆深处,永不磨灭,成为我校园追梦之旅的动力……
远方的你,现如今你还好吗?