深处作文1200字
广西的山,广西的水,广西的人们是最美!趁着寒假,我回到了熟悉的老家广西,来到了恭城欣赏这世外桃源。
一下车,清新的空气便扑鼻而来,让人心神驰往,它犹如一位亭亭玉立婀娜多姿的少女,出淤泥而不染,清涟而不妖。脚下的每一寸土地都有着丰富的生命力。我们不知不觉之中走进了路边的桃花地。引入眼帘的景物让我们应接不暇:二月中的细雨忽晴忽落,把空气洗得怪清凉的。嫩树叶儿依然很小,可是处处有些绿意。含羞的桃花只轻轻的,从薄云里探出一些柔和的光线,地上的人影,树影都显得很微淡的。野桃花开得最早,淡淡的粉色在风雨里摆动,好像媚弱的小村女,打扮得简单而秀美。远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾。钻入你的鼻孔,扑进你的心里,净化你的肺叶。馋得你大口大口地吸气。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。醉人的桃花在春的微风里,白色的桃花洁白如玉似棉,粉色的桃花粉如绽放的杜鹃,还有那粉红色的桃花勾起我粉红色的回忆。在那桃花盛开的地方,山不在寂静,水不在凝结底吟,鸟儿在舒展着翅膀,花儿开始斗艳,风舞花飞柳依依的合欢就要来临,世界将变得如童话般的美丽。蝶飞蜂狂开始劳作牵媒拉妁,我心桃花开,心弦被轻轻地拨动,抖擞在桃花盛开的地方,笑看着人间、笑看着人生。少女魔般地依花妆靓。纷纷地花瓣窃窃私语着谁是最美丽的。一阵清风袭来,阵阵桃花香四溢,摇曳着花容月貌,是醉人的桃花!实乃:桃花帘外春意暖,桃花帘内晨妆懒。帘外桃花帘内人,人与桃花隔不远。
在我们恋恋不舍,流连忘返,乐不思蜀的时候,眼睛中切换成了另一幅凌空展开的画卷:粉嫩的花蕊散发着一阵阵清香,令人心旷神怡。“遥知不是雪,为有暗香来”,那香气不是其他花能媲美的。茉莉花香气太浓,甚至有些俗气;菊花香太淡,有些隐逸,至于牡丹芍药,似乎又太华贵了。只有梅花阵阵暗香,使人神清气爽。真是香闻流水处,影落野人家啊!梅花或仰,或倾,或倚,或思,或语,或舞,或倚戏冬风,或笑傲冰雪,总之奇姿异态纷呈,令人流连。有的含苞娇羞欲语,脉脉含情,似一位情窦初开的少女;乍绽的潇洒自如,落落大方,宛如一个大家闺秀;怒放的赧然微笑,嫩蕊轻摇,像一个热情奔放的小女孩。再配上梅花散发出的香气,那香味别具神韵,清逸幽雅,梅花冰枝嫩绿,疏影清雅,花色美秀,幽香宜人。它五彩斑斓,桃红,鹅黄,雪白……数不胜数。红如朝霞,白似瑞雪,绿如碧玉。这儿一簇,那儿一簇,真可谓“梅开春烂漫”。不仅如此,它那层层叠叠的花瓣,呈不同的颜色,深红的像血,而浅红的也丝毫不差,让人有一种错觉,古人那“可爱深红爱浅红”并非形容桃花,倒像是形容梅花的了。更别说那白梅了,用玉琢雪塑,冰肌玉骨,清雅脱俗等华丽的词句来形容它倒显得远远不够了。
只可惜,夕阳西下,如此美景就只能散落在我记忆深处的角落了。