深处作文1200字
一个无人的荒野中永远是那样的寂寞,指引前方道路的灯火已然熄灭,心灵深处的孤寂油然而生,黑夜里的伤痛却无人可知,只有一个人默默的忍受着,承担着。
身处于校园的热闹,却被角落的座位冷却了,孤独被遗忘在角落让人无法想起,聆听着身边的欢声笑语,却感染不了我的孤寂和冷却的心。话语的减少,幽默的退化,冷淡的表情,犹如木头似的人。心灵中的创伤无法治愈,无法平复孤寂的心灵,无法用火焰将它升温,冷冷冰冰犹如冬季里的小雨是那样的寒冷刺骨,寂寞心灵依然呆在黑暗的小木屋里。
身边的繁华,成双成对的进出,羡慕的目光,更让自己感觉无法融入这样的环境中去,是我脱离了社会还是社会抛弃了我,是我的死板、是我的冷漠、还是我的无理让这个社会毅然决然的选择了抛弃我。没有朋友的慰藉,无人的关心,需要伪装自己的情绪,这无非是在告诉别人“我很好,我很开心,”然而我真的开心吗?我的回答是“NO”,我只是寂寞,还没有找到那盏照亮道路的灯,我还是在茫然的摸索着。夜晚寂寞的海上依然有一盏塔灯照亮回家的路,让回家的人不在寂寞,塔灯可以照亮航海人回家的路,可是照不亮我寂寞暗淡的心。
偶尔一个人步行在只有月光照亮的狮子岭上,夜晚中的东狮山没有一个人,它是那样的寂静,是那样的安静,夜夏还会有青蛙的叫声,微风吹过脸颊是那样的清凉,更让人伤感。月光下的狮子岭是那样的美丽,,一尊尊石雕狮子是那样的庄严,他们是守护东狮仙境的使者,寂静的东狮山与我孤寂的心灵互相印衬着,互相感染着,无论是月光如何的明,如何的亮都不可能给我照出一条寻求答案的路,无法照亮一条解开寂寞心灵的路。
孤寂是一种灵魂上的苦闷孤独之感,没有苦闷的孤独又哪来的寂寞?残酷的竞争社会心灵怎能不孤寂吗?身逐于感情的海洋中怎能不孤寂?尔虞我诈、自私利诱的人际关系心灵怎能不孤寂?什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人都微笑。我快乐吗?不!我寂寞,强颜欢笑的生活怎么会快乐呢?心灵永远是那样的孤寂。
窗外的灯光渐渐的暗了,只有台灯那微弱的灯光照亮着书桌和书本,笔在本子上不停的摩擦着,书写着寂寞的心路历程,累了就靠在椅子上抬头便看到了那张盼望已久的相片,相片里的微笑给我充满了奋斗的力量,在夜里支撑着。寂静的夜晚让孤寂的心灵更加孤寂,它是在制造着伤感的气氛。突然拿起手机翻看着短信,打下满满的两页短信,却又按下了删除键。又在次拿起手机打出几行字,却依然再次按下删除键,反反复复好几次,就是没有勇气按下发送键,就这样盯着相片发呆,什么事也不去想,什么事也不去做,脑子里一片空白。夜晚中我多么希望一位朋友的慰藉,可我却看不到那位朋友的身影,因为她已经远离了我,我多么希望一条安慰的短信随着短信铃声唤起我孤独的心和沉睡的大脑,无数个夜晚我都没有等到这样的慰藉,继续让我那孤独的心和沉睡的大脑孤独和沉睡下去。我爱的人是那样的淡漠,她燃烧不了我那熄灭已久的热情和我对爱的执着,发出去的短信却是一条也没有回,傻傻的等待,慢慢长夜,也不知道怎么度过。微弱的灯光,悠扬的歌曲伴随着慢慢长夜,这个世界依旧暗淡无色。深夜里就那样坐着,度过孤寂的夜晚。
心灵深处的寂寞……