冷与热作文900字
那是一个温暖的冬夜!
冷与热是一对反义词,也是两种截然不同的感觉。冬天是冷,寒冷刺骨,冬夜里这种感觉则会更加明显。可就在这么一个寒冷刺骨的冬夜,没有一丝温暖的冬夜,我却感受到了热,是爱的力量产生的热。
寒冬,深夜,无聊至极,穿上衣物,独自徘徊在僻静无人的街道上。天空中下着鹅毛大雪,冰冷的寒风“呜呜”地刮着,仿佛一把冰凉的利剑刺入骨髓,那是发自内心的冷。人们无法抵抗如此猛烈、凶悍的攻击,于是都回家了。紧闭的门窗,幽静的街道,这种寂寥的气氛,着实让人透不过气来。
独自彷徨在这寂寥的雪巷,漫天大雪毫不留情地倾泻在身上,心在这一刻仿佛也冻僵了。然而,就在这毫无生机的夜晚,我却发现,僻静的小巷中出现了一家三口,孩子很小,父母在其左右,双手紧紧环绕在一起,抱着他,将他挤在中间,让感觉更暖和更舒服,他睡的那样香甜,没有人忍心打扰他的酣睡,或许是父母带来的温暖让他感觉很舒服,充满睡意的小脸上不知不觉间竟露出了满意的笑容,三人的身影出现地那样的突兀,大雪无情地打在二人的脸上身上手上,他们的脸上已毫无血色,他们的手通红通红却依旧没有放到兜里,因为他们要为怀中的小生命遮风挡雪,他们那已经近乎冻僵的手握在一起,十指相扣,那冰凉的脸庞勾勒出一丝丝弧度,那是幸福的弧度,那是爱的弧度。几经沧桑的脸仿佛在这一刻年轻了许多,他们心中有爱的火焰在熊熊燃烧,外面的寒冷根本不足以侵入到他们的身体,这就是爱的力量。周围的早已干枯的树木和各种植物还在寒风中东倒西歪,好像随时都会折断,就连人家的窗户都被吹得直响,在这凛冽的寒风中,在这如刀的大雪中,在这漆黑的深夜中,在这寂寥的雪巷中,是他们三人给这里带来了温暖、光明与希望,是他们唤醒了春天,是他们带来的热抹去了不和谐的冷,是他们将爱的力量传递了下去。此时此刻,我呆滞了,我深陷于这爱的画面。回想起我小的时候,一家三人走在漫天雪夜中,父母用他们高大的身躯紧紧护住我,生怕一片雪花落在我的身上,生怕我受冻,那是,我是热的,我的心是热的。
大雪没有因为这幅动人画面而减小,我回忆着我甜蜜温暖的童年,外面的一切仿佛已与我无关,我不再感到寒冷,取而代之的是热,没错,是爱的热量。那一家人已消失在了巷口,就如他们突兀地出现一样突兀地消失,留下了一串连绵的脚印,也留下了爱的奇迹。我还留在原地,任凭大雪将我覆盖,我再也没有感到寒冷,而是火一般的热。此夜再无寒冷,而是一个温暖的冬夜。
爱是一个奇迹,它可以融化冰雪,带来温暖;它可以抵挡寒风,筑就围墙;它可以带你飞过冬夜,迎来春天。
那是一个温暖的冬夜!