冷与热作文900字
冷与热一直充斥着这个社会。
冷和热是两种截然相反的感受。它带给人们的不仅仅是身体上的感受,更多的则是冲击了人们的心灵让人们感慨、抱怨、讽刺这个社会。
这时正值深秋。风在空中一阵阵地肆虐着,路上的枯叶一片片地被刮起,风越刮越大,越刮越起劲,好像是对这个社会抗议似的。这不免使路上的行人不由得停下来,用双手把衣服一紧,埋下头继续往前走,谁也在这冷风中停留片刻。“喵喵……”一只满身灰尘,黑白相间花纹的流浪猫闯入了我的视野。它默默地独自在深巷中苦苦哀嚎着奢望能有一个好心人来帮帮它。可它满身的灰尘和穿梭于各个垃圾堆的身影以及那像马上就要断气了的哀叫又让谁敢来接近它呢?它似乎感到了不会有人来帮它,因此它声音越叫越小。
突然一个扎着麻花辫,长着一双水汪汪的大眼睛,约五六岁样子的穿着很好的女孩走进了我的视线中。她似乎是听到了流浪猫的求救,所以她慢慢地走进那条深巷中小心翼翼地,像是探险者那样的万般的小心。直到她看到了流浪猫才上前迎去,用她那红彤彤的小手利索地把那只猫抱在怀里,还时不时的用另外一只手轻轻地抚摸它。此时小女孩的身后走来了一个很时髦的女人。小女孩用她那水汪汪的大眼睛望着那人问道:“妈妈,这只小花猫好可怜啊,我能不能把她带回家?”那个女人听完小女孩的要求后才看到,原来她女儿的怀中正抱着一只流浪猫。她果断地拒绝了她,顺手拉起了她的手跑出了这条深巷。由于女人的动作出乎意料这使得小女孩怀中的猫受到了惊吓,迅速从小女孩的怀中跳了出来……(那样跳下来肯定摔得不轻)
夜晚降临了,这座城像是笼罩上了一层黑布,黑漆漆的让人感到非常地压抑。那只流浪猫依旧在巷子的尽头发出它那仅有的微弱的气息。这时一个残疾的老人举着拐杖一瘸一瘸地靠近小猫。那位老人用他那在冷风中颤抖的双手轻轻地把他那件像块破布一样的衣服盖在了小花猫的身上,然后把它抱着怀里让它分享自己的体温,渐渐的让它暖和起来。想必乞丐的这一举动早已温暖了小猫的心了吧……往复的每一日都能看到小猫和老人形影不离的身影,老人给小猫分享自己仅有的食物、水、衣服,他们相依为命。
两种不同身份的人做出了两种完全不同的举动,让我感慨万分。单单从一只流浪猫的身上就能体现出人们对待事物的不同态度。
世间的冷早已凉透了我的心,然而一些温存着的热量依然感染着这世界,又让我感受到了热的温暖。原来冷热一直充斥着这个社会。