冷与热作文900字
细雨打在玻璃上,发出“嗒嗒”的声响,走进卧室,没有开灯,懒懒地坐在椅子上,打开电脑,播放器仍照旧播放着最爱的歌曲,轻声哼唱,冰冷的指尖开始敲击键盘。
大脑一片空白,原本期待已久的小长假突然变得空洞,安静的空间总会让人思维运转的很快,换句话说,一个人的时候,总喜欢胡思乱想。翻着好友列表,却找不到一个可以聊聊天的人,我开始回忆在学校与新同学新朋友在一起欢笑、苦闷的时候。
自己的性格是大大咧咧,交到的朋友自然也都不是文静的小女孩,每晚下了自习,别的同学都在匆匆收拾书包,想要赶紧赶回宿舍,毕竟时间总是紧迫的。而我们却总是一面欢笑一面聊着天走在回宿舍的路上,秋天的夜晚总是有凉风侵袭,没有间隔的冷风吹着宽大的校服,不禁让人裹紧衣袖,蜷缩身体。而我们的笑声压过了别人的交谈声,欢乐仿佛抵御了寒风,好多人常对我们投来异样的目光,可我们从不在意,继续沉浸在属于我们的欢乐中。冷风侵袭的夜晚,有你们相伴,也总让我有一丝丝的暖意,你们看到我时露出的那些大大的笑容也总让我会忘掉一天的烦恼。冷与热的交融,从来都不会矛盾。就像寒风中朋友的热情会将我缠绕。
回到宿舍——我们在这所管理严格的学校唯一可以放松的场所后,免不了要嘻嘻哈哈说一阵子再入眠。我不太喜欢宿舍内的一位女生,原因很简单,她喜欢炫耀,不懂得低调,而且从来都只会用嘴说,拿不出真本事。我对她的态度一直都是冷冰冰,直到有一天早晨,她的一个举动令我改变了对她的看法。
那天清晨五点,秋季的太阳总是像我一样,懒懒的不愿早早起来,窗外还是一片黑。我蜷缩在床上,睡意仍包围着我的全身,但还是感到了丝丝的凉气。在这时,我隐约听到有人在轻声叫我的名字,身上也好像披上了一层保护膜,使冷气与我隔绝,隐约中还感到有人在为我掖被角,我翻了个身,发现她正站在我的床边。原来是我晚上睡觉的不安分使被子有一大半都掉到了地上。我迷迷糊糊看着她冲我微笑的脸庞,心中一股暖流淌过,我不再觉得冷,也从睡意中清醒过来。从那一刻起,我对她不再有异样的看法,我告诉自己,她并不是坏姑娘,每个人都会有缺点,每个人都有被原谅被包容的权利。从对她态度冰冷到成为朋友,这也是冷与热的过渡,冷与热并非只是温度,它包含更多的应该是情感的内涵。
人生中最美的珍藏,正是那往日时光。我的思绪又回到了这间小屋,回忆终止。虽然衣服穿的少,身体却已不觉得冷。享受着琐事中的暖意,窗外的细雨也停了,打开窗户,有秋风拂面而来,但此刻,这微寒的秋风给我的却是十足的温暖。