共享时代作文900字
随着时代的变更,社会中的变化也随之而来,为了生活的便利,共享资源越来越多,走出家门,小黄车,摩拜单车映入眼帘。现在是当之无愧的共享时代!
但是,给人们带来便利之时他们也在吞噬着人们心底的道德底线……
这个小插曲,让我不由得沉思起来:网上关于共享单车的不好的行为越来越多。可很多人包括我,都是看过以后就没放在心中,好心情也没了,如同乌云蒙蔽了那抹阳光,沮丧地回家了当晚,我竟做了一个奇怪的梦。梦中的我化作了一辆崭新的小黄车。我睁大眼睛看着外面的花花世界。这时,有两个人将我运到了一个被称为”五角场“的地方,我在哪儿安静地等待着,等待着为人们服务。
不知过了多久,一个小男孩过来了,他想破开我的密码,他反复摁了许多次摁键,却都以失败而告终。他踢了我一脚,走了,看着我的身上就这样染上了”一簇花纹,“真是怒火中烧。
这时走来了两个人背了一个大包,带着鸭舌帽他们拿出手机扫了码,我心中一阵愉悦:终于有人以正确的操作方式打开我了!他们推着我,来到了一个无人经过的地方,我疑惑地想:”来这里干嘛呢?“
我好奇地盯着他们,只见他们拿出放在包里工具,对我的身体开始敲敲打打,一开始,我以为他们只是想检查我的各个部位是否有所损害。可后来,我发现不是那么简单,他们拆了我的车筐,车轮胎等,然后又把我扔回了五角场。满身伤痕的我,无力地倚在风中。
这时有两个初中生走过来,对着我哈哈大笑,拍照,嘴里说:”拍下来,P行字上去,就P你伤害了我,还一笑而过,哈哈哈……“他们的这番揶揄又惹来了两个女孩的围观,其中一个女孩说:”这车可真的是被共享了。“
这时,我突然惊醒了,梦中发生地一切让我出了一身冷汗。从此以后,我再也不敢”欺负“共享单车,经过这场换位思考,我懂了许多:共享资源是在为我们付出,它们本来就是付出的比我的多,而我们却不领情。共享时代,我们得利,然而也要保护这些资源!