共享时代作文900字
现代,是一个充满科技化的时代,不时有许多新鲜事物不知不觉地出现在我们生活里。从追溯历史到科技创新,人类的智慧不免而现,然而,科技的不断发展与进步带给人们的全部都是好的吗?现在,运用科技的能力,指南针变成了导航,造纸术也在世界上“消失灭迹”了,科技的不断创新也意味着历史的事物在生活中越来越少的出现。
今天,我们就来讲讲“共享时代”。所谓共享,那便是共同分享,很多人都说共享带个人快乐。但它带来的仅仅只是快乐吗?其实不然,我曾听说过一个“悲惨”的故事。虽然我现在无法确认它的真实性,“共享单车”现在很流行,大街小巷都有它的踪迹,当然车可不是白坐的,要是没有软件和钱,您可就别想了。有一次,我爸的同事去坐共享单车,竟要交三百元的押金,真的?我爸跟我说时其实我也半信半疑,当那阿姨骑完想找地方停车时,才发现那押金却怎么也退不回来了,这不一活生生的存款机吗,而且是只许存不许取得那种。
不过,我还是明白每件事都有利有弊的道理的,说了它这么多坏话,现在也来夸奖夸奖它,听到共享单车这个名字,我脑子里第一蹦出来的便是绿色出行。现在人们许多的不良的行为导致空气污染程度加重,三人同时吸烟的污染程度大约可以达到PM600,严重超出了污染指标。最严重的应该是汽车尾气排放,现在出行家家户户都用汽车,尾气的排放不仅影响了人类生存的环境,而是使雾霾的天数逐渐增多。此时,共享单车就是一把好手了,如果百分之五十的汽车族选用共享单车出行,那么青山绿水蓝天也将会重现在我们眼前,环境也将不会受到污染。出行也更便捷快速,这是多么美好的一件事呢!我想这就是他们公司要制造共享单车的原因了吧,当然也不排除他们要赚钱养家糊口的可能。如果中国想要让共享单车运用广泛,发扬光大的话,我认为它的各方面还是有所欠缺的,不论是从技术方面,安全保障,还是使用方法,还是需要经过不断地改变、创新、加强才能够做的哦,因为我知道就算是在爱因斯坦的实验中,他的100次实验,99次是失败的,只有一次是成功的,这成功来的是那么珍贵又不易。
现代社会,肯定是要有科技的发展,“共享时代”也是有了科技的推波助澜才能行,但是吧,发展当然不能落下,古文化我们也不能丢,那也是古代人民智慧的结晶,也是需要传承的,我希望发展也传承能齐头并进!