我们的共享时代作文
我们这个时代,“共享”显然成为了话题。它给我们的不仅仅是方便,更是新颖,自然会吸引我们,让我们忍不住靠近,甚至依赖它。
我曾在很多街道看到共享单车,明丽的色彩遍布了热闹的大街小巷给城市点缀了五彩的活力。能肯定的是,它已经融入我们的生活,还给大部分人提供了方便、舒适、便捷的生活。而我,就是这大部分人中的一个。沐浴在随时随地的想走就走的自由中。
我很喜欢骑共享单车,尤其是跟朋友们一起骑。它带给我快乐,给出行增添了一抹期待一丝欢欣雀跃。
我喜欢和朋友们一起出门玩,因为即使是我生活的周围也有别样的精彩在等待我发现,所以常会约上三五好友去度过一个美好的一天。可是长时间的走路带给我们的疲惫让我们感到担忧,走不动了可是还想去玩怎么办?休息会再走?可是时间不允许。继续走?可是好累啊,失去了部分玩的兴致。纠结更让我们烦恼,有什么两全其美的方法吗?就在这时,我似乎看到了救星一般大喊:“快看!前面有共享单车!”朋友们的精神陡然一振,争先恐后的跑到共享单车旁,嘴里还不住的念叨着:“有了共享单车真是太棒了”。可见共享单车对大家的影响很大啊!大家骑上共享单车后,竟还夸了我两句“你的眼力真好!”“多亏了你,要不然我们还要“跋山涉水”好一会儿!”骑着共享单车舒舒服服的开启了美好的旅程。
不知不觉,时间总是溜得飞快,工作了一天的太阳都想休息了,我们骑在林间小道上,望着夕阳,听着鸟鸣,闻着花香,一路的轻松自在,感受着共享单车带给我们的便捷,享受着生活的美好。体会过了这种便捷,怎么让人舍得放手呢?共享单车变成了我们每次出门游玩都不会忘记的交通工具。
“共享时代”已然开启,不仅仅只是带给了我方便喜悦的共享单车,还有其他数不清的共享如雨后春笋般破土而出,为这一份便捷奉上热烈的掌声,为这一份喜悦献上美好的祝福,为这一份美好付出真心的爱护。我们将会得到更好的生活,更多的方便,共同参与其中,“共享时代”在向大家招手。