我们的共享时代作文
随着时代的进步,网络科技的运行发展愈加迅速,人们追求的唯有快捷便利,尤其在这国际化的大都市——上海,在这千变万化的魔都,快节奏的生活使时代发展出现了一个新字眼——“共享”。
“共享单车”、“共享书店”、“共享篮球”等等带有“共享”的生活形式的出现,早已在无形中成为了我们时代运行发展中不可或缺的一部分。共享时代潜移默化地影响和改变了我们的消费和生活方式。走在上海的街头,放眼望去不止是那一排排高大挺拔的梧桐,还有一辆辆五颜六色的不同品牌的共享单车整齐的停放在街边,只要拿出智能手机,扫一下二维码就能自动开锁。不要以为共享只能是年轻人的专利,越来越多的老年人也加入了共享行列,骑着共享单车去买菜已经成为了老年人日常出行的重要交通方式。与时俱进,是社会发展必然趋势。这种趋势不仅加快了人们的生活节奏,还为我们开辟了又一条便捷的生活途径,更是大大提高了效率,节省了时间。就如,现今使用率最高的共享单车,快捷方便,每次用车也只需一元甚至一角,而且有些人买了自行车,也仅是骑了一两次,便闲置着,可以说算是浪费金钱和空间了,但自从此项目开发后,“共享单车”更是为大部分人解决了此类问题和烦恼。
然而,我们在享受共享时代带来便捷的同时,一些不文明现象也随之出现,我们经常可以看到关于共享设备的损坏、恶意破坏二维码、偷盗等各种不文明行为,这反而将成人之美的事演变而成了一种不文明不道德的社会现象。所以,若想要真正将共享时代维持或是发展得更好,便只有一句话“与人方便,与己方便。”从我们身边的这些细节做起,哪怕是将倒在一旁的共享单车扶起这种举手之劳之事,也能够为社会添砖加瓦。如若人人都既是如此,那么国人的素质便从原来的基础更上了一层楼,共享时代也会发展得愈来愈好。
我相信,在这上海乃至中国的共享化经济时代的发展,会跨越国门,令全世界瞩目,成为一种独特的生活方式,让我们努力建设并发展“我们的共享时代”,让生活变得更加充实,更加快捷,更加美好!