烧烤作文400字
假日里,老爸说:“今天我带你们去七里农家乐烧烤。我一听高兴的像一只快乐的小鸟。我们把准备烧烤的东西带好就坐车出发了。
我们到了七里农家乐,哇!真是个人间仙境般的好地方,空气中有一股淡淡的清香味真是舒服,我们沿着山路一直往前走,终于找到了一块空地,空地离小溪很近,离山上树木多的地方很远,很适合烧烤。于是爸爸进行了分工,拾柴的拾柴,搭灶的搭灶,一下子,我们就把烧烤的前的工作做好了。
爸爸拿出了烧烤的原料,年糕、羊肉串、…还有好多呢!
准备工作做后,我们就开始点火烧烤了,由于没经验,大火点了好几次都没点着,不过在爸爸的努力下,最终火终于点着了。
我们的烧烤第一个年糕,我们直接把年糕放火上烤,烤了一下子,年糕就变成黑黑的了,我问爸爸别人的年糕都是黄黄的,你的怎么是黑黑的,爸爸一听,嗨!忘了刷油了,怪不得一下子就黑黑的,我们听了哈哈大笑。接下来的烧烤,我们渐渐的掌握了技巧,所以越来越有味道了。
这次烧烤,也使我知道了任何东西看起来容易,做起来难,所以我们要不断尝试,不断努力,不要放气。
我爱旅游!我爱七里!