烧烤作文400字
听说要去烧烤了,我又兴奋又期待。期待吃到美味佳肴,也希望能DIY一下。
烧烤的地点是妈妈的一个朋友家。那里有个3岁的小妹妹,因为她脸蛋有点黑,又姓何,我们就叫她“何首乌”。“何首乌”的家特别大,二楼有个很大的平台。我们就在那里烧烤。
我来到大平台,烧烤架前已经坐着一个人了,他就是我们今天的“主烤官”——潘叔叔。他正拿起几串骨肉相连熟练地刷上油放上烤架,然后不时地翻一下,再翻一下。瞧,他还拿出刷子搞起“恶作剧”,不知刷上了什么,弄得肉串“滋滋”地响,一阵扑鼻而来的香味把我迷住了,让我使劲地咽口水。
过了一会,潘叔叔邀请妈妈尝一下有没有熟。这样,妈妈就成了“第一个吃螃蟹的人”。那串骨肉相连刚入妈妈的“虎口”(妈妈属虎),妈妈便忙不迭地叫起来:“太好吃了!太好吃了!”于是,我们便蜂拥而上,几串可怜的肉串马上被我们抢完了。
就这样,我们这十来个人吃了又烤,烤了又吃。终于,“主烤官”潘叔叔烤累了,我们便“粉墨登场”了。我本以为这很容易,学着刚才潘叔叔的样干起来,可是真干起来还真不是那么简单。瞧,烤着烤着,这包着外壳的玉米“着火”了,吓得我赶紧躲开。在大人的及时救援下,“危险的场面”得以控制。这次,我算知道“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的含义了。
我们一大帮人,烤着、吃着、笑着、闹着,好不热闹。而对于我来说,这第一次烧烤的收获还真大!