夕阳作文600字
有人会问:世间万物中最美的是什么?答案可能会五花八门,但我会毫不犹豫地说:“那是傍晚时天际的夕阳。”古往今来,夕阳曾是多少美好事物的写照,曾飘进多少文人墨士的梦里,曾给多少人的童年留下纯真的回忆!
傍晚,我靠在墙上,看见一个橙黄色的圆球挂在天边。你瞧,它像一颗璀璨的火明珠,散发着那如火般耀眼的光芒,感染着有幸一睹它风采的所有人,给我们注入无限动力和能量。它又像一个咸蛋黄,一股浓郁的香味从天际飘然而至,让人垂涎欲滴,陶醉其中。它更像一位化妆师,把天空打扮成一位羞答答的红衣少女,那天边的霞光就是最美的点缀。我醉了,深深地醉了,有多少诗人也像我一样,被夕阳迷醉,然后,写下了那些千古名句来赞美夕阳啊!
但是夕阳无限好,只是近黄昏!夕阳的美令人赞叹、陶醉,可是,你又是否知道,这婀娜身姿的背后,是千万次的提醒和告诫呢?在夕阳将她的美献给人们和大地的同时,它也在时刻提醒我们:一天又过去了,你又做了些什么呢?要抓紧时间、珍惜时间,一天其实很短暂,甚至连我也很短暂,天一黑,我便会被贪婪的大山“吃”掉了。是的,夕阳很短暂,但它依然给许多人留下了不可磨灭的印象。我们的人生不也同样很短暂吗?但我们的人生又是否如夕阳般绚丽呢?夕阳尚且能为自己创造美,我们人类更应为自己的人生画卷画上美妙的一笔!我们应该珍惜时间,努力学习、勤奋工作,让自己的人生更有意义!我想着想着,抬头望了望天际,发现夕阳已不见了,但那余光已把最好答案告诉了我。我点点头,昂首挺胸,坚定地朝着我的理想迈进。
亲爱的朋友,请谨记:在你陶醉于夕阳的美时,请你也想一想夕阳给我们的提醒吧!它让你获益终生!