夕阳作文600字
正逢放假,家人也都有空闲时间,说好了很久的爬山看风景,终于有了着落。
最近几周在我软磨硬泡之下,得了“妻管严”爸爸是死活都不理我,今天,妈妈大人发话了:“好久没去爬山了,不如我们今天就去爬吧!”真是“妻令如山”,爸爸随声应和:“好啊,我们就去吧!”干什么事都认真的妈妈一大早就起床,将什么水壶,运动鞋,防晒帽之类的都放进包包里,总而言之,凡是有一点有用的东西,她都带上,最后像去旅游似的,背着一大袋的物品去爬山,真的好想说一句:不过是爬山,有必要这样吗?
坐着车来到了山下,抬头望去,这座山直插云霄,望不可及,想到山上的无限风光,我领先往山峰直冲,只听妈妈在山下大喊:“不要跑,慢慢走,等会儿走不动了怎么办?”可我却把妈妈的话当成“耳旁风”,只顾的自己跑,结果真被妈妈料到了,当我跑到半山腰时,就已汗流狭背,整件衣服都莫名其妙的湿了,用手一挤汗水顺着手心绕过手背滴在了地上“滴答滴答”,一股热气围绕在我身旁,使我透不过气,万般无奈下只好先停一会儿了,谁让我老是这么着急呢?不一会儿,爸爸妈妈也赶上了,妈妈一边将水递给我,一边“指责”我,说:“你个小东西,让你慢一点,你偏不听,不就是天天想爬到山顶看风景吗,迟早都得到,赶什么呢?”爸爸也随声应和:“就是,现在又要耗时间了!”我后悔极了,喝了一口水,抬头看了看山顶,叹了一口气。
不知道耗了多久,我们才出发,为了不让故事重演,我把自己的速度由快调为了匀速。终于,我爬到了山顶。放眼望去,一切一切都被缩小了,伸出手掌,呀!世界还没有我的手掌大呢,真是有一种“世界之大,唯我独尊”的感觉,由于途中耽误了不少时间,现在已经快要接近黄昏了,在黄色的光辉照耀之下,世界一边金黄,全都镶上了一道金边。时间不早了,还没欣赏完,爸爸就催我回去了,哎,我们下回再见吧,Bey!
夕阳无限好,只是近黄昏。